: Tarte feuilletée aux pommes et à la frangipane - La main à la pâte
Tartes

Tarte feuilletée aux pommes et à la frangipane

L’automne est arrivée avec beaucoup d’avance. Nous avons ramassé beaucoup de pommes et le dessert phare à la maison, la tarte aux pommes, revient souvent sur nos tables. Mais comme je n’aime pas faire souvent la même recette, cette fois-ci j’ai préparé une tarte feuilletée aux pommes et à la frangipane.

tarte feuilletée aux pommes et à la frangipane

Un dessert certes un peu riche mais la saison du bikini s’éloignant à grand pas, on ne dira rien ! J’ai mis beaucoup plus de pommes que dans la recette initiale car moi je suis toujours plus dans le “trop” que le pas “assez” ! Et la façon dont j’ai disposé mes tranches de pommes, demande une quantité plus importante. Une tarte fort appréciée par mes gourmands. Le jour où je l’ai faite, j’ai fais aussi deux tartes aux pommes et à la compote. La saison des pommes est ma préférée, on ne m’arrête plus !

tarte feuilletée aux pommes et à la frangipane

Source : Marmiton

Comment réaliser cette tarte aux pommes et à la frangipane ?!

Tarte feuilletée aux pommes et à la frangipane
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 125 grammes d'amandes en poudre
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 30 grammes de farine
  • Pour le glaçage :
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 3 pommes (plus pour moi)
Instructions
  1. Sortir la pâte du réfrigérateur et déroulez la. Foncez le moule avec la pâte et piquez la à l'aide d'une fourchette.
  2. Dans un bol, travaillez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les amandes en poudre, l' oeuf et la farine. Bien mélanger. répartir la frangipane sur le fond de tarte. Epluchez les pommes, enlevez le coeur et coupez les en fines tranches à la mandoline. Disposez les sur la frangipane. Parsemez les pommes de petits morceaux de beurre.
  3. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four). Faire cuire 35/ 40 minutes environ. Mélangez le miel et le jus de citron et badigeonnez la tarte dès sa sortie.

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  • Virginie
    20/09/2017 at 3:31

    Oh une belle idée cette tarte j’adore bisous ma belle

  • guy59600
    19/09/2017 at 4:19

    excellente tarte avec une bonne garniture et les quartiers de pommes sont bien rangs avec de la compote c’est excellent aussi je crois même en n’avoir faite une avec une meringue sur le dessus je crois quelle doit être sur mon blog
    excellent après-midi bises

  • Floriane
    19/09/2017 at 12:59

    Les tartes aux pommes sont mes préférées ! que ce soit à l’amande, avec juste une couche ce compote ou autre, j’en suis accro, celle-ci fait bien envie
    belle journée

  • Chris
    18/09/2017 at 5:35

    Elle est vraiment très jolie

  • rosa
    18/09/2017 at 5:25

    quelle délice de tarte, j’ai aimé beaucoup, beaucoup, beaucoup.
    bisous
    Rosa

  • sotis
    18/09/2017 at 3:14

    hummmm elle me fait saliver ta jolie tarte!!!! bisous

  • caro
    18/09/2017 at 2:21

    J’adore les tartes à la frangipane. Les 30g de farine vous les incorporez à quel moment dans la crème?

    • Maiwenn
      18/09/2017 at 6:09

      Oup’s avec l’oeuf ! Bonne soirée !!!!

  • karine
    18/09/2017 at 2:11

    excellente idée avec la frangipane ca doit être un délice!!

  • Muriel
    18/09/2017 at 12:59

    Un régal cette tarte qui sent bon l’automne… bonne journée

  • NiniDS
    18/09/2017 at 12:30

    Miam ! j’adore les pommes, j’adore la tarte aux pommes, à tester très vite…
    Bises, belle journée.

  • NiniDS
    18/09/2017 at 12:29

    Miaaaaaaaaaaaaam !!! j’adore les pommes, et hop, une recette de plus à tester…
    Bises, belle journée.

  • lolo
    18/09/2017 at 12:16

    hum, très jolie tarte gourmande comme j’aime !

  • Marie L / Allergique Gourmand
    18/09/2017 at 11:32

    Certes un peu riche comme tu le dis mais il faut se faire plaisir avec le temps que l’on a. Et cette tarte est là pour cela. Belle journée. Bisous

  • dineavecSandrine
    18/09/2017 at 10:08

    Elle est superbe! Elle régalerait bien du monde chez moi!!!
    Dine avec Sandrine

  • mélie mélo en cuisine
    18/09/2017 at 9:57

    superbe et gourmande hummm bisous

  • LadyMilonguera
    18/09/2017 at 9:18

    Elle est bien belle ta tarte, elle a du avoir du succès !

  • croquantfondant
    18/09/2017 at 8:09

    Moi aussi j’adore la tarte aux pommes sous toutes ses formes! Bisous

  • anne Preham
    18/09/2017 at 6:32

    Chez moi aussi rien ne détrône la tarte aux pommes. La tienne est très belle.bon lundi bisous

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