: Tarte financière aux framboises et à la pistache - La main à la pâte
Tartes

Tarte financière aux framboises et à la pistache

Tarte financière aux framboises et à la pistache

Une tarte fruitée aperçue sur Facebook que j’ai eu aussitôt envie de réaliser. Cela tombait bien il me fallait une deuxième tarte en plus de celle à la mousse au chocolat et aux poires pour l’anniversaire de monsieur Lamainalapate et de mon papa. J’avais en plus plein de blancs d’oeufs à écluser, parfait pour cette tarte financière aux framboises et à la pistache.

tarte financière aux framboises et pistaches

Je n’ai rien changé à la recette d’origine sauf que j’ai fait une fois et demie la recette pour l’adapter à mon cercle à tarte de 24 centimètres de diamètre. J’ai utilisé des framboises surgelées que j’ai fais égoutté longuement. Une tarte qui a beaucoup plus à ma fille car sur douze parts, elle en a juste manger cinq !

tarte financière aux framboises et pistaches

source : Laeti délices

Comment réaliser cette tarte financière aux framboises et à la pistache ?!

Tarte financière aux framboises et à la pistache
Auteur: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 1 cercle à tarte de 24 centimètres de diamètre
  • Pour la pâte à tarte :
  • 125 grammes de beurre mou
  • 80 grammes de sucre glace
  • 25 grammes de poudres d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de farine
  • Pour le financier aux framboises :
  • 175 grammes de sucre glace
  • 80 grammes de poudre d'amandes
  • 45 grammes de farine
  • 5 blancs d'oeufs
  • 110 grammes de beurre
  • 200 grammes de framboises surgelées, dégelées et égouttées
  • des éclats de pistache
Instructions
  1. Commencez par préparez la pâte : mélangez au fouet le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et blanchisse. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, l'oeuf et la pincée de sel en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte. Fraiser la pâte plusieurs fois avec la paume de votre main (pour moi, tous les ingrédients au thermomix et 20 sec/ vit 6). Filmez la pâte et réfrigérez la au moins deux heures (je l'ai faite la veille).
  2. Le le,demain, foncez le cercle à tarte avec la pâte. Piquez la pâte. Remettez le cercle au frais le temps de préparer le financier. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d'oeufs sans les monter. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur noisette. Versez le sur le mélange précédent. Bien mélangez et versez la préparation sur le fond de tarte. Disposez les framboises égouttées sur l'appareil à financier. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 35/ 40 minutes environ selon votre four. Laissez refroidir complètement avant de démouler et de parsemez d'éclats de pistaches sur le pourtour.

 

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29 Comments

  • Reply
    Michelle
    10 juillet 2016 at 9 h 55 min

    Une délicieuse tarte aux framboises, bon dimanche

  • Reply
    jeanne
    14 avril 2016 at 21 h 26 min

    Je comprends ta fille, cette tarte est irrésistible, j’adore, bravo !

  • Reply
    Sophie
    8 avril 2016 at 14 h 24 min

    Bonjour !
    Est-ce qu’il ne manquerait pas “un peu” de farine pour la pâte à tarte…? 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      8 avril 2016 at 19 h 58 min

      Oui c’est deux cent grammes, bonne soirée.

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    5 avril 2016 at 19 h 35 min

    Trooooop bon j’adore ! Une tuerie 🙂

  • Reply
    sableturquoise
    5 avril 2016 at 18 h 54 min

    ohlalala, j’en prendrais bien une part, là, tout de suite … miammm !

  • Reply
    Cécile CC
    5 avril 2016 at 13 h 27 min

    Elle est magnifique et drôlement appétissante, bises.

  • Reply
    chris
    5 avril 2016 at 10 h 40 min

    Tes photos sont superbes, ça donne d’autant plus envie de croquer dans cette magnifique tarte!!!!!
    Bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    5 avril 2016 at 9 h 15 min

    Splendide tarte financière et des parfums que j’aime!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    pounchki
    5 avril 2016 at 8 h 41 min

    j’adore les tartes financières, que la tienne est tentante !! bisous et bon mardi 🙂

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    5 avril 2016 at 7 h 25 min

    Elle est bien belle cette tarte !! Je ne pense jamais à faire de grands financiers, et pourtant c’est bon !!

  • Reply
    vanni
    5 avril 2016 at 7 h 05 min

    Une superbe tarte, un plaisir pour les pupilles, et sans aucun doute pour les papilles…
    Très belle journée.

  • Reply
    guy59600
    4 avril 2016 at 23 h 46 min

    une superbe tarte et excellent fruit
    une bonne nuit

  • Reply
    Natt
    4 avril 2016 at 22 h 15 min

    Une belle tarte qui aurait beaucoup plu à la maison
    Bonne soirée bisous

  • Reply
    Nathalie
    4 avril 2016 at 20 h 29 min

    Elle est superbe!! Tout simplement! Bises et bon début de semaine

  • Reply
    Alison
    4 avril 2016 at 19 h 55 min

    J’adore et je la trouve très belle ! En plus moi qui ai souvent plein de blancs d’œufs à écouler… je note précieusement!

  • Reply
    gridelle
    4 avril 2016 at 18 h 29 min

    cette tarte est juste hyper gourmande!!!

  • Reply
    michelle
    4 avril 2016 at 17 h 33 min

    délicieuse ta tarte aux pistaches et framboises, une belle idée et surtout une belle gourmandise. bonne fin de journée

  • Reply
    plaisiretequilibre
    4 avril 2016 at 17 h 31 min

    Elle est superbe cette tarte ! Je fais souvent des grands financiers aux fraises quand c’est la saison et cette version tarte me plaît beaucoup. Je retiens l’idées des éclats de pistache qui donne une très belle présentation.

  • Reply
    sotis
    4 avril 2016 at 13 h 39 min

    hummmm un vrais régal!!!!! bisous

  • Reply
    Pauline
    4 avril 2016 at 13 h 05 min

    Huuuuuuuummmmmm, j’imagine le délice qu’est cette tarte ^^

  • Reply
    Christalie
    4 avril 2016 at 11 h 22 min

    superbe !!!!

  • Reply
    lolo
    4 avril 2016 at 10 h 51 min

    hum, jolie tarte bien parfumée et très gourmande !
    bonne semaine

  • Reply
    Marlyzen
    4 avril 2016 at 10 h 45 min

    Superbe tarte ! Poudre d’amande, framboise, pistache… mmmh, j’adore ! Je la testerai d’ici peu, merci pour la recette 🙂

  • Reply
    janssensbrigitte
    4 avril 2016 at 9 h 20 min

    Elle est magnifique! Ma petite fille la regarde et la trouve très belle:)
    Bravo

  • Reply
    choupette82
    4 avril 2016 at 9 h 02 min

    Je suis fan de framboiseeeeeeeeeees !! j’adore ! bises

  • Reply
    Michèle
    4 avril 2016 at 8 h 24 min

    Ah les framboises… J’aurais peut-être bien fait comme ta fille!! Bisous

  • Reply
    BoopCook
    4 avril 2016 at 7 h 29 min

    très appétissant =)

  • Reply
    corinnette
    4 avril 2016 at 7 h 15 min

    humm quelle merveilleuse tarte gourmande

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