: Tarte fine à la courgette -
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Tarte fine à la courgette

tarte fine à la courgette

Il me reste quelques courgettes du jardin dans le réfrigérateur et hormis un bon velouté, je n’avais pas trop d’idées pour les cuisiner de façon nouvelle. Le jour où j’ai vu cette recette de tarte fine à la courgette, je me suis empressée de la faire pour le soir même.

tarte fine à la courgette préparation

Cette tarte se compose d’une pâte sablées salée au parmesan et au piment d’Espelette. Il fallait du Boursin cuisine mais comme je n’en vais pas, j’ai fait avec les moyens du bords. j’ai repris l’idée de la préparation de la pizza à la vache qui rit. J’ai fait deux tartes comme cela plutôt que d’en faire une très grosse qui n’aurait pas tenu sur ma plaque de four !

tarte fine à la courgette

source : Cerise et Compagnie

Comment réaliser cette tarte fine à la  courgette ?!

5.0 from 2 reviews
Tarte fine à la courgette
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sablée salée :
  • 150 grammes de beurre
  • 220 grammes de farine
  • 80 grammes de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 demie cuillère à café de piment d'Espelette
  • Pour la garniture de la tarte :
  • 1 à deux petites courgettes selon la taille
  • 6 portions de vache qui rit
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée, émincée
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • du fromage râpé
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par réaliser la pâte sablée salée : dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan le piment d'Espelette. Incorporez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir une poudre. Ajoutez l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la et réfrigérez la pendant 30 minutes.
  2. Lavez et séchez les courgettes et coupez les en tranches fines à la mandoline. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et coupez deux beaux cercles dedans. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Piquez les à l'aide d'une fourchette. Dans un bol, fouettez les vache qui rit avec la crème et ajoutez y l'ail émincé. Salez, poivrez. Répartir cette préparation sur les fonds de pâte. Disposez par dessus les rondelles de courgettes. Salez, poivrez. Parsemez de fromage râpé. Enfournez à four chaud 180° pour 20 minutes. Servir aussitôt.

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bonne journée

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17 Comments

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    22 octobre 2016 at 16 h 09 min

    Une bonne idée pour finir les dernières courgettes !!

  • Reply
    Adeline
    19 octobre 2016 at 20 h 55 min

    Très gourmande ta tarte ! La pâte au parmesan doit être délicieuse. Bizz.

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    19 octobre 2016 at 16 h 53 min

    Oh sympa pour utiliser les courgettes !

  • Reply
    francine
    19 octobre 2016 at 8 h 06 min

    Recette validée et appréciée. J’avais une pâte feuilletée qui attendait son tour, le piment d’Espelettes et le parmesan, on était ajoutés à la crème . Je garde l’idée de refaire cette rosace de courgettes. Pratique pour les dîners en semaine.
    Merci beaucoup pour le partage. Bonne journée.

    • Reply
      Maiwenn
      19 octobre 2016 at 16 h 14 min

      Merci pour le retour Francine ! Bonne fin de journée, je vous embrasse !

  • Reply
    Muriel
    18 octobre 2016 at 22 h 23 min

    Les dernières courgettes du jardin;;; quel bonheur… une recette bien appétissante pour les terminer! bonne fin de soirée

  • Reply
    Chris
    18 octobre 2016 at 17 h 58 min

    Rhooo j’adore !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    18 octobre 2016 at 16 h 58 min

    Parfaite !! J’adore. Dommage, je n’ai plus aucune courgette au potager. Je me serais régalée à la reproduire. Belle journée. Bises

  • Reply
    Christalie
    18 octobre 2016 at 15 h 10 min

    jolie tarte salée !!

  • Reply
    sotis
    18 octobre 2016 at 14 h 15 min

    très jolie façon de terminer le saison des courgettes!!! bisous

  • Reply
    guy59600
    18 octobre 2016 at 13 h 39 min

    deux superbes tartes et les rondelles de courgette sont tès biens disposées
    excellent après-midi bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 octobre 2016 at 9 h 43 min

    Très jolie cette tarte fine !

  • Reply
    sableturquoise
    18 octobre 2016 at 9 h 43 min

    vache qui rit et courgettes… je tenterais bien, tiens !

  • Reply
    Marlyzen
    18 octobre 2016 at 9 h 35 min

    Ta pâte sablée au parmesan et au piment d’Espelette est à tomber ! J’aime beaucoup les tartes salées et ton appareil à la vache qui rit est aussi très sympa.

  • Reply
    Frédérique
    18 octobre 2016 at 8 h 39 min

    Bonne idée.
    Pour ma part, j’ai repris une façon de recycler les courgettes, apprise lors d’un atelier culinaire : la râper ainsi qu’une pomme de terre, rajouter un peu de farine, un oeuf, bien mélanger. Cuire comme une galette très fine au four (bien dorée), puis garnir comme une pâte à pizza (fromage, bacon…) , remettre au four et manger lorsque le fromage est fondu !
    bises

    • Reply
      Maiwenn
      18 octobre 2016 at 9 h 57 min

      Il faudra que j’essaye ! bonne journée, bises !

  • Reply
    corinnette
    18 octobre 2016 at 7 h 18 min

    elle est très belle

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