: Tarte fine aux pommes de terre et aux épinards - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Tarte fine aux pommes de terre et aux épinards

tarte fine aux pommes de terre et aux épinards

J’adore aller en course et tomber sur des épinards frais. A chaque fois je suis comme une gosse qui trouve un trésor ! A chaque fois,je les prends ne sachant encore pas ce que je vais en faire mais je finis toujours par trouver comme avec cette tarte fine aux pommes de terre et aux épinards.

tarte fine aux épinards et aux pommes de terre

Ca tombait bien, j’avais une pâte feuilletée toute prête qu’il était temps d’utiliser ! Et c’est le genre de repas parfait pour moi, idéal pour le soir ! Accompagné d’une bonne salade et le tour est joué ! Il faut s’y prendre un peu à l’avance pour que les pommes de terre et les épinards soient bien froids au moment de les mettre sur la pâte pour que celle-ci ne soit pas détrempée. Mais cela ne demande pas beaucoup de temps toutefois !

tarte fine aux pommes de terre et aux épinards

source : Honest cooking

Comment réaliser cette tarte fine aux pommes de terre et aux épinards ?!

Tarte fine aux pommes de terre et aux épinards
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée prête à être déroulée
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 85 grammes d'épinards frais
  • de l'huile d'olive
  • 50 grammes de mozzarella râpée
  • du thym
  • du sel et du poivre
Instructions
  1. Pelez et lavez les pommes de terre. Séchez les. Tranchez les finement à la mandoline. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé. Arrosez les avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Préchauffez le four à 180° et enfournez les 20 minutes. Laissez les refroidir.
  2. Pelez l'oignon et hachez le finement. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et ajoutez l'oignon. Faites le dorer puis ajoutez dans la poêle les épinards lavés et séchez. Faites les revenir quelques minutes en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Laissez refroidir.
  3. Déroulez la pâte feuilletée. Faites un petit rebord tout autour. Déposez les oignons et les épinards sur le fond de tarte. Saupoudrez de mozzarella râpée et recouvrir avec les tranches de pommes de terre. Salez, poivrez. Parsemez de thym sec. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 20 minutes de cuisson (à surveiller selon le four).

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  • virginie
    07/02/2018 at 3:58

    Une bonne idée bisous

  • maike35bMaike
    31/01/2018 at 3:30

    On dirait presque des chips, j’adore 😉

  • lolo1501
    31/01/2018 at 8:43

    Elle me plait beaucoup ta jolie tarte ! A retenir ! Bonne journée bises

  • Muriel
    30/01/2018 at 8:15

    Non seulement elle est superbe mais les saveurs de ta tarte me titillent les papilles! bonne soirée

  • Michelle D
    30/01/2018 at 7:25

    bonsoir, une belle tarte salée pour changer des quiches. Bonne fin de journée

  • les filles à table
    30/01/2018 at 6:33

    Elle est originale, j’aime bien !! Bisous

  • Chris
    30/01/2018 at 5:43

    Sympa ce duo

  • sotis
    30/01/2018 at 3:33

    elle me plait beaucoup ta tarte!!!! bisous

  • guy59600
    30/01/2018 at 3:21

    une jolie tarte mais je passe
    excellent après-midi bises

  • Christalie
    30/01/2018 at 1:48

    une bonne association !!

  • Marie L / Allergique Gourmand
    30/01/2018 at 1:43

    Comme une pizza mais à la pâte feuilletée. Bisous

  • Joelle
    30/01/2018 at 12:37

    bjr. ça m’a donné envie. J’avais des épinards branches au congelo. Eh bien, c’est super. J’ai fait une 1/2 part parce que toute seule, mais je me suis régalée. Merci pour toutes vos supers recettes

    • Maiwenn
      30/01/2018 at 1:08

      Bonjour Joelle,
      Quelle réactivité ! Merci pour le retour ! Belle et douce fin de journée !

  • Virginie
    30/01/2018 at 10:12

    Miam, cela a l’air bien bon… Avez vous un pinterest pour que je puisse sauvegarder votre recette ?
    cdt

  • NiniDS
    30/01/2018 at 7:11

    Miam ! j’adore les épinards frais…
    Bises, belle journée

  • LadyMilonguera
    30/01/2018 at 6:35

    Cette tarte salée est bien sympathique… Bonne journée !

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