: Tarte pâtissière aux fraises - La main à la pâte
Recettes au thermomix

Tarte pâtissière aux fraises

tarte pâtissière aux fraises

Une des dernières demandes de ma fille. Je vous rassure, il n’y en a pas beaucoup car elle est assez difficile et mange très peu de fruits. Donc quand je peux satisfaire une des ses petites envies, je le fais. La tarte aux fraises qu’elle m’avait demandé, s’est transformé en tarte pâtissière aux fraises.

tarte pâtissière aux fraises

J’ai trouvé mon bonheur chez Anne et si comme moi, vous avez un thermomix, ça simplifie drôlement la vie. Si vous ne l’avez rendrez-vous chez elle pour la version manuelle de la recette. Ca prend juste un peu de temps au niveau du repos de la pâte et du refroidissement de la crème pâtissière. Mais sinon rien de plus simple !

tarte pâtissière aux fraises

Comment réaliser cette tarte pâtissière aux fraises ?!

4.6 from 9 reviews
Tarte pâtissière aux fraises
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte sablée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 75 grammes de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème pâtissière : 50 centilitres de lait
  • 2 cuillères à café de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 40 grammes de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • environ 500 grammes de fraises
  • quelques éclats de pistaches
Instructions
  1. Commencez par préparer la crème pâtissière pour qu'elle ait suffisamment le temps de refroidir. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmez 7 min/ 90°/ vit 4. Versez la dans un saladier, filmez la au contact et laissez la refroidir puis réfrigérez la.
  2. Lavez le bol et préparez la pâte sablée : délayez les jaunes d'oeufs dans le lait et versez avec le reste des ingrédients dans le bol du robot. Programmez 10 sec/ vit 4. On obtient une poudre sableuse. Versez la sur du film alimentaire et ramassez la en boule. Mettre au frais deux heures (ou une heure au congélateur). Remettre la pâte à température ambiante 15 minutes avant de foncer le cercle à pâtisserie.
  3. Foncez le cercle avec la pâte, piquez la à la fourchette. Recouvrez la de papier sulfurisé et de haricots de cuisson. Préchauffez le four à 180°. Enfournez la tarte en bas du four pour 15 minutes. Retirez le papier sulfurisé et les haricots et poursuivre la cuisson 10 minutes. Laissez complètement refroidir. Mélangez la crème pâtissière à la cuillère pour qu'elle soit plus fluide. Lavez et équeutez les fraises. Coupez les en 4 dans la hauteur. Garnir la pâte de crème pâtissière et lissez la. Garnir ensuite avec les tranches de fraises en partant du bord extérieur. Parsemez d'éclats de pistaches. Réservez au frais jusqu'au moment du service.
Notes
Pour un cercle de 28 centimètres de diamètre

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  • capu
    12/06/2016 at 8:48

    Tes photos sont sublimes !!! Ca donne envie de mettre la main à la pâte …

  • mamouandco
    11/06/2016 at 10:38

    Elle est parfaite ! Ça aurait été dommage de ne pas satisfaire une envie aussi gourmande ! 😉

  • Graziella
    09/06/2016 at 12:38

    Absolument parfaite pour les yeux et je n’en doute pas pour les papilles !
    Bises italiennes
    Graziella

  • Raïssa
    08/06/2016 at 11:46

    Délicieuse cette tarte! Hhhuuuummmm. ..

  • Geek & Balsamique
    08/06/2016 at 4:22

    Magnifique !!! Cette tarte est terriblement appétissante et gourmande ^^ !

  • ludmilla
    07/06/2016 at 8:42

    elle est superbe ta tarte

  • Virginie
    07/06/2016 at 3:37

    J’arrive pour quelle heure ??? Enfin s’il en reste :p
    bisous

  • guy59600
    07/06/2016 at 1:13

    une superbe tarte et généreusement bien garnie en fraises
    très bon après-midi bises

  • annebetty
    06/06/2016 at 9:43

    elle est sublime cette tarte, magnifique! merci pour le clin d’oeil, et la prochaine fois, j’essaierai avec le thermomix.
    Bisous ma belle

  • Brigitte / les filles à table
    06/06/2016 at 7:26

    Elle est belle ta tarte, et tu me fais envie avec toutes ces fraises !!

  • sableturquoise
    06/06/2016 at 6:17

    hummmm ! qu’elle est belle, superbement appétissante !!!!

  • Adeline
    06/06/2016 at 5:54

    Une tarte aux fraises comme je l’aime !!! Bonne soiré.

  • missoaz
    06/06/2016 at 4:54

    Je n’ai qu’un mot : Superbe !

  • Stéph
    06/06/2016 at 3:58

    J’adore la tarte aux fraises, elle est superbe !!
    Bisous Maïwenn

  • sotis
    06/06/2016 at 3:07

    elle est superbe ta tarte!!! bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    06/06/2016 at 12:36

    Je réserve une part. Et une bien belle, car j’adore les fraises !! Belle journée.
    Bises

  • chris
    06/06/2016 at 11:57

    visuellement elle est magnifique!!!! et je sais qu’elle était aussi bonne que belle!!!
    bisous

  • rosa
    06/06/2016 at 11:47

    quelle belle tarte et surtout elle doit d’être super bonne
    Passe une bonne semaine
    gros bisous
    rosa

  • dineavecSandrine
    06/06/2016 at 11:28

    Elle est sublime ta tarte!
    Dine avec Sandrine

  • patricia
    06/06/2016 at 11:02

    magnifique elle en à de la chance ta fille, bisous bonne journée

  • janssensbrigitte
    06/06/2016 at 9:28

    Elle est très belle! Moi, c’est la tarte au sucre que je préfère;)

  • Géraldine
    06/06/2016 at 9:24

    Celle-ci est encore plus belle que l’original de Anne !!

  • LadyMilonguera
    06/06/2016 at 8:51

    Elle est jolie comme tout ta tarte pâtissière !

  • Mila
    06/06/2016 at 8:45

    E’ stupenda!!!!

    • Maiwenn
      06/06/2016 at 8:47

      Grazie mille !

  • Christalie
    06/06/2016 at 8:15

    jolie tarte !!

  • Chris
    06/06/2016 at 7:26

    Comme elle est jolie !

  • corinnette
    06/06/2016 at 7:04

    trop bon j’adore

  • Dan
    06/06/2016 at 6:28

    Elle est superbe, et j’en prendrais bien une part même à cette heure ci!! biz et bonne semaine

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