: Tarte aux pommes et à la crème de Carambars - La main à la pâte
Tartes

Tarte aux pommes et à la crème de Carambars

Ca y est j’ai enfin trouvé le petit livre sur les carambars : “les 30 recettes cultes”. Celui-ci manquait à ma petite collection. J’ai choisi cette tarte comme première recette à tester et c’est
bien bon !

Dommage que pour cette recette, je ne puisse pas joindre le côté olfactif qui se dégage lors de la cuisson !

La recette à la base s’appelle tarte normande mais comme il n’y a pas d’alcool dedans , j’ai préféré aménager le titre à ma façon.

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–  1 rouleau de pâte sablée (une pâte brisée  pour moi)

– 25cl de crème fleurette (3% pour moi)

– 8 carambars

– 1 demi cc de cannelle

– 4 pommes reinettes (des canada grises pour moi)

– 4 oeufs

– 1 noix de beurre

– 1 CS de farine

Beurrer le moule à tarte et fariner le. Plavez y la pâte sablée et placez le mouel au réfrigérateur (moi j’ai piqué ma pâte à la fourchette). Dans une casserole mettre les Carambars (sans
l’emballage !) vec la crème et faire fondre le tout à feu doux en remuant très souvent. Laissez refroidir puis ajoutez les oeufs et bien mélangez le tout.

Epluchez les pommes et coupez les en lamelles fines. Disposez les sur la pâte puis versez la crème aux carambars par dessus. Préchauffez le four à 180° (220° pour moi) puis enfournez le moiule
pour environ 40 minutes : la pâte doit être bien dorée et la crème figée et un peu gonflée.

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Bonne journée !

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  • katoo
    14/11/2011 at 12:47

    Une gourmandise de plus, bien régressive comme j’aime…!!!

     

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT0OT3R_Ts4kVGB6mnu4ImdNAbVdO1s3yTiAWtY3GGnc1m32JlF

  • lagrandepages
    13/11/2011 at 9:55

    Carambar et pommes ? !!!! Sur que ca doit faire bon ménage !!!

    Excellente idée !!!

  • Llysa
    13/11/2011 at 12:22

    hummmo Maiwenn  une tuerie!!! bravo Maiwenn bisous et bon dimanche

  • Chris
    12/11/2011 at 9:59

    Je l’ai déjà testé et quelle tuerie !

  • Minoux
    12/11/2011 at 2:24

    hum une de mes tartes préférées !

    bonne soirée

    minoux

  • jeanne
    12/11/2011 at 12:59

    Tu as raison ! Avec l’emballage c’est moins bon hi, hi, hi ! Merci de cette jolie recette, j’aime et je note comme très souvent ! Bises

  • Isma
    11/11/2011 at 9:43

    Elle est superbe et avec ce petit goût de carambar, trop top ! bisous

  • Pauline
    11/11/2011 at 9:36

    MIIIIIAAAAMMMMMM ^^

  • lolo
    11/11/2011 at 9:30

    hum, superbe tarte régressive !

  • ☀ Délices de Tunis ☀
    11/11/2011 at 9:24

    oh purée !! je n’ose imaginer l’odeur ! et le gout !! ca doit être une veritable tuerie anti-régime mdrrr

    je Te SouhaiTe un bOn VendRedi

     

  • sorawel
    11/11/2011 at 9:22

    elle est superbe!!

  • crocbon
    11/11/2011 at 7:54

    une tarte bien gourmande avec ce carambar !! j’adore la nouvelle mise en page de ton blog !!

  • AurelieWa
    11/11/2011 at 6:36

    Elle est super gourmande cette tarte

  • afaurore
    11/11/2011 at 5:35

    j’adoooooore

  • Sophie
    11/11/2011 at 4:58

    Je l’ai eu dans les mains l’autre jour ce livre, j’ai hésité à l’acheter … Cette recette doit être extra ! Bises

  • madame chocolat
    11/11/2011 at 4:38

    je mets parfois un coulis de carambar pour accompagner mes tartes aux pommes, mais le carambar dans la tarte c’est encore mieux !

  • amandine
    11/11/2011 at 4:24

    Mmmm voilà une belle tarte irésitible !

  • toutoune
    11/11/2011 at 3:38

    wahouuuuuuuu  magnifique!! hoooo j’aurais bien aimer avoir les odeurs avec lol, merci elle a vraiment l’air délicieuse!

    bisous

    toutoune

  • pupuce
    11/11/2011 at 3:16

    très appétissante et bien gourmande cettetarte aux pommes!

  • Miss Bricole
    11/11/2011 at 3:15

    Quelle est gourmande cette jolie tarte ! Bravo.

  • Aurél
    11/11/2011 at 2:12

    Ce devait etre en effet délicieux!!!! 🙂

    Bon week end, bise

  • doudoute
    11/11/2011 at 2:05

    elle est magnifique, c ‘est un super mélange !

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    11/11/2011 at 2:01

    Ta tarte est magnifique!!

    Et tout à fait à mon goût….

  • LadyMilonguera
    11/11/2011 at 2:01

    SUperbe gourmandise !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    11/11/2011 at 1:01

    Extra cette note caramélisée

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

  • Mama
    11/11/2011 at 12:47

    Elle a l’air bien bonne ta tarte 😉

  • djanisse
    11/11/2011 at 12:44

    Hmmmm, elle a l’air d’être délicieuse cette tarte

  • c-line
    11/11/2011 at 12:38

    Ah, moi aussi j’ai craqué pour ces petits livres et je craque sur ta tarte gourmande!!! Biz et bon week-end

  • Clémence
    11/11/2011 at 12:34

    Miam ! Quelle judicieuse idée l’ajout des carambar !

  • Juste
    11/11/2011 at 12:31

    très jolie tarte…..je sens l’odeur du carambar jusqu’ici

    bizzz

  • aux papilles
    11/11/2011 at 12:13

    superbement gourmand j’adore bisous bonne journée

  • Brigitte
    11/11/2011 at 12:09

    Quelle belle tarte !

    J’aimerais sûrement!

    Bravo et belle journée;)

    Brigitte

  • celine kuisine
    14/11/2011 at 6:24

    tres bonne idee en plus j’ai tt ce quil faut a la maison !!!

    bisous

  • capu
    13/11/2011 at 2:58

    Si si, je sens l’odeur du carambar d’ici !!! je t’assure !!! ta tarte est magnifique. J’aime beaucoup le flou de la dernire photos et la mise au point faite sur la garniture de ta tarte !! super.

  • Michèle
    13/11/2011 at 8:51

    Comme c’est difficile de voir sans goûter!!

  • valou
    13/11/2011 at 4:03

    une bien belle tarte, hyper gourmande

    bizz

    valou

  • Ciorane la pauvresse
    12/11/2011 at 7:44

    Une variante régressivement gourmande de la classique tarte aux pommes, succulente idée !

  • Martine
    12/11/2011 at 7:29

    Ciel ! j’ai des pommes et des carambars, est-ce bien raisonnable tout ça ?  brao, elle fait tant envie !

  • tiphen
    12/11/2011 at 12:38

    aussitôt vue aussitôt essayée! un délice!!! mes gourmands n’en ont fait qu’une bouchée. et quelle bonne odeur durant la cuisson. je la referai cetainement. merci pour toutes ces recettes et bon week end

  • Jéro
    11/11/2011 at 1:53

    je l ai vu ce livre!!!!! il y avait des recettes trop tentantes!!!

  • cecile en balade
    11/11/2011 at 9:26

    j’adore l’idée gourmande du carambar

    bises

  • Créa'Délices
    11/11/2011 at 8:47

    Une tarte super régressif et très original, Mmmmmmmmmmmm !!! J’imagine l’odeur qui sort de mon ordi, hi, hi !!!

    Bisous et bon week la Belle

  • caro
    11/11/2011 at 7:24

    A quelle heure puis-je passer pour prendre le goûter ???

    Bon vendredi !

  • Mimi52
    11/11/2011 at 4:46

    Résultat:

    Les copinettes vous pouvez la faire car la tarte est super bonne c’est un vrai délice.

    La prochaine fois j’en ferai 2 car j’ai des gros gourmands et il n’en reste plus.

    Merci pour la recette.

    Bon après midi

    Bises

  • catounette
    11/11/2011 at 4:18

    Trop tentante ta tarte au carambars,avec juste 8 carambars et pas d’ajout de sucre,je suis bien tentée,merci

  • Mimi52
    11/11/2011 at 1:07

    Ma tarte est au four et ça sent bon.

    A+

  • Mimi52
    11/11/2011 at 9:54

    Miam miam.

    Comme il me reste des carambars je vais la faire.

    Verdict cet après midi.

    Bises

     

     

  • Amélie
    11/11/2011 at 9:49

    Vraiment sympa cette belle tarte. Bisous

  • gg ab
    11/11/2011 at 9:49

    Quelle est sympathique cette tarte aux pommes abracarambar !!! j’imagine volontier le parfum dans ta cuisine !!!…bon week end !!

  • silvi
    11/11/2011 at 9:29

    hummmmmmmmmmmm ça sens trop bon par ici ,bravooo

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