: Tarte bakewell -
Tartes

Tarte bakewell

Une demande de dernière minute de la part de Monsieur M. : hop au secours mon thermomix. Pas trop eu le temps de vous faire de belles photos mais il parait que la tarte n’a pas trainé !

Vous pouvez la réaliser avec n’importe quel robot !

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source :  Akouarelle – forum supertoinette

Pour la pâte :

– 200g de farine

– 100g de beurre très froid en morceaux

– 40g de sucre glace

– 1 petit oeuf

– 1 pincée de sel

Pour la garniture :

– de la confiture de framboises (cerises noires maison pour moi)

– 200g d’amandes entières

– 130g de beurre mou

– 120g de sucre

– 3 oeufs

– des amandes effilées

Mélangez dans le bol du robot pendant quelques secondes la farine et le sucre glace : ajoutez le beurre en dés et mixez 10 secondes/ vitesse 5. Ajoutez l’oeuf et
programmez une minute/ fonction épi. Mettre la pâte en boule, filmez la et déposez la au réfrigérateur pendant une demie-heure.  Etalez ensuite la pâte sur le plan de
travail fariné et foncez la pâte dans le moule à tarte beurré puis remettez le moule une heure au frigo.

Concassez les amandes. Réservez les. Mixez pendant 2 min/ vitesse 4 le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs tout en continuant
à mixer sur vitesse 2 (on peut rajouter une cc d’extrait d’amandes amères). Mélangez la préparation obtenue avec les amandes concassées.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis faites cuire le fond de tarte recouvert de papier sulfurisé et de billes de cuisson pendant 10 minutes (il m’a
fallu un peu plus de 15 minutes). Laissez ensuite refroidir un peu le fond de tarte puis recouvrez le de confiture (ne pas hésiter à être généreux !). Versez par dessus la préparation aux
amandes, parsemez d’amandes effilées.

Enfournez pour 30/ 35 minutes (toujours suivant votre four). Dès qu’elle est complètement refroidie, réfrigérez la pour une nuit, elel n’en sera que meilleure !

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Bon dimanche !

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37 Comments

  • Reply
    Heart Of Wild
    4 avril 2011 at 7 h 37 min

    J’en ai déjà fais un fois, un délice, j’aime beaucoup la taxture de la base à l’amande ! Comme quoi les anglais font des belles recettes !

    Bonne fin de journée !

  • Reply
    Mathilde
    4 avril 2011 at 1 h 14 min

    Ahlala… Je t’assure, ça fait au moins un an que j’ai envie de faire cette tarte, la tienne est très jolie!

  • Reply
    jeanne
    4 avril 2011 at 0 h 02 min

    Avec de la bonne confiture et des amandes, c’est certainement un délice, bravo ! Bises

  • Reply
    Chris
    3 avril 2011 at 9 h 49 min

    Ce doit être un régal !

  • Reply
    melayers evelyne
    3 avril 2011 at 9 h 44 min

    hummm!!!! jolie et gourmande bizzzzz

  • Reply
    RiriColibri
    3 avril 2011 at 9 h 36 min

    encore une jolie recette!!! J’imagine sans peine qu’elle n’a pas trainé! Bisous doux!

  • Reply
    Jeanne
    3 avril 2011 at 9 h 23 min

    Tu plaisantes j’espère !!! Elles sont belles et gourmandes tes photos !!! Bisous passe un bon dimanche

  • Reply
    chesapeake
    3 avril 2011 at 9 h 21 min

    ça a l’air délicieux!

  • Reply
    Pillow Kitchen
    3 avril 2011 at 9 h 20 min

    Si, si, je t’assure, tes photos sont belles et je suis sure que cette tarte a ete devoree en 2 minutes !!! Bises

  • Reply
    crocbon
    3 avril 2011 at 9 h 13 min

    miam ! j’en veux une petite part !! ah oui c’est vrai il n’y en a plus ! lol

  • Reply
    Nat
    3 avril 2011 at 9 h 06 min

    Une jolie tarte bien gourmande !! bises

  • Reply
    sab
    3 avril 2011 at 9 h 03 min

    une recette bien alléchante en ce dimanche

  • Reply
    Pauline
    3 avril 2011 at 8 h 42 min

    Splendide!!!! ^^

  • Reply
    Minoux
    3 avril 2011 at 8 h 24 min

    hum une tuerie ta tarte !

    bonne fin de journée

    minoux

  • Reply
    Cécile
    3 avril 2011 at 7 h 53 min

    Très jolie ta tarte!!!

  • Reply
    Cricridam
    3 avril 2011 at 7 h 36 min

    Avec de tels ingrédients ça ne peut que donner un bon résultat !

    Bonne soirée

  • Reply
    delphcotecuisine
    3 avril 2011 at 7 h 35 min

    belle decouverte, merci du partage

    bises et belle fin de dimanche
    Delphine

  • Reply
    29999
    3 avril 2011 at 7 h 31 min

    Miam ! Miam ! Trop bon ! Bisous !

  • Reply
    Poucinette
    3 avril 2011 at 6 h 44 min

    Très belle réussite et belle tarte à déguster 

  • Reply
    virginie
    3 avril 2011 at 6 h 23 min

    une petite part pour que 4 heures ?

  • Reply
    kroline
    3 avril 2011 at 5 h 05 min

    olala bien gourmande

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    3 avril 2011 at 4 h 14 min

    Elle est bien jolie avec son habit d’amandes

    Je te souhaite une belle journée ensoleillée

    Valéri€

  • Reply
    Linaryan
    3 avril 2011 at 2 h 12 min

    Hummm un délice cette tarte !

  • Reply
    Brigitte
    3 avril 2011 at 2 h 11 min

    Une bien belle tarte appétissante;)

    Bon dimanche

  • Reply
    Julie
    3 avril 2011 at 2 h 03 min

    Elle est très belle cette tarte, elle a due être bonne si elle a disparue vite ^^

    Bon dimanche !!

  • Reply
    salomé
    3 avril 2011 at 1 h 32 min

    Sa donne envie ! biz

  • Reply
    missgourmande
    3 avril 2011 at 1 h 31 min

    Miam miam!!! je me régalles les papilles!!!

    bon dimanche bizzzzz

  • Reply
    madame chocolat
    3 avril 2011 at 0 h 42 min

    cette tarte me parait tres sympa

  • Reply
    Isma
    3 avril 2011 at 0 h 36 min

    Crème d’amande-framboise, mmmmmmmm ! bisous

  • Reply
    Mamouzette
    3 avril 2011 at 0 h 24 min

    Hummmm j’y goutterais avec plaisir,

    bon dimanche, gros bisous, Mamouzette

  • Reply
    afaurore
    3 avril 2011 at 0 h 03 min

    je comprends qu’elle n’ait pas traîné
    bizzzz

  • Reply
    fatya
    3 avril 2011 at 0 h 02 min

    superbe tarte, bravo

    1001 bisoux

  • Reply
    akouarelle
    24 avril 2011 at 6 h 38 min

    Elle est excellente cette tarte 

  • Reply
    chef cuistot
    14 avril 2011 at 2 h 27 min

    Idéale pour finir les pots de confiture. Elle est très jolie.

  • Reply
    fatima
    3 avril 2011 at 8 h 32 min

    très jolie tarte!!

  • Reply
    Lénaïc
    3 avril 2011 at 2 h 23 min

    Tu m’étonnes que ça n’a pas traîné:-P

  • Reply
    lolo
    3 avril 2011 at 8 h 33 min

    une bien jolie tarte! bisous

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