: Tarte bakewell - La main à la pâte
Tartes

Tarte bakewell

Une demande de dernière minute de la part de Monsieur M. : hop au secours mon thermomix. Pas trop eu le temps de vous faire de belles photos mais il parait que la tarte n’a pas trainé !

Vous pouvez la réaliser avec n’importe quel robot !

janvier-2011 0036-framed

source :  Akouarelle – forum supertoinette

Pour la pâte :

– 200g de farine

– 100g de beurre très froid en morceaux

– 40g de sucre glace

– 1 petit oeuf

– 1 pincée de sel

Pour la garniture :

– de la confiture de framboises (cerises noires maison pour moi)

– 200g d’amandes entières

– 130g de beurre mou

– 120g de sucre

– 3 oeufs

– des amandes effilées

Mélangez dans le bol du robot pendant quelques secondes la farine et le sucre glace : ajoutez le beurre en dés et mixez 10 secondes/ vitesse 5. Ajoutez l’oeuf et
programmez une minute/ fonction épi. Mettre la pâte en boule, filmez la et déposez la au réfrigérateur pendant une demie-heure.  Etalez ensuite la pâte sur le plan de
travail fariné et foncez la pâte dans le moule à tarte beurré puis remettez le moule une heure au frigo.

Concassez les amandes. Réservez les. Mixez pendant 2 min/ vitesse 4 le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs tout en continuant
à mixer sur vitesse 2 (on peut rajouter une cc d’extrait d’amandes amères). Mélangez la préparation obtenue avec les amandes concassées.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis faites cuire le fond de tarte recouvert de papier sulfurisé et de billes de cuisson pendant 10 minutes (il m’a
fallu un peu plus de 15 minutes). Laissez ensuite refroidir un peu le fond de tarte puis recouvrez le de confiture (ne pas hésiter à être généreux !). Versez par dessus la préparation aux
amandes, parsemez d’amandes effilées.

Enfournez pour 30/ 35 minutes (toujours suivant votre four). Dès qu’elle est complètement refroidie, réfrigérez la pour une nuit, elel n’en sera que meilleure !

janvier-2011 0035-framed

Bon dimanche !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 702 autres abonnés

  • Heart Of Wild
    04/04/2011 at 7:37

    J’en ai déjà fais un fois, un délice, j’aime beaucoup la taxture de la base à l’amande ! Comme quoi les anglais font des belles recettes !

    Bonne fin de journée !

  • Mathilde
    04/04/2011 at 1:14

    Ahlala… Je t’assure, ça fait au moins un an que j’ai envie de faire cette tarte, la tienne est très jolie!

  • jeanne
    04/04/2011 at 12:02

    Avec de la bonne confiture et des amandes, c’est certainement un délice, bravo ! Bises

  • Chris
    03/04/2011 at 9:49

    Ce doit être un régal !

  • melayers evelyne
    03/04/2011 at 9:44

    hummm!!!! jolie et gourmande bizzzzz

  • RiriColibri
    03/04/2011 at 9:36

    encore une jolie recette!!! J’imagine sans peine qu’elle n’a pas trainé! Bisous doux!

  • Jeanne
    03/04/2011 at 9:23

    Tu plaisantes j’espère !!! Elles sont belles et gourmandes tes photos !!! Bisous passe un bon dimanche

  • chesapeake
    03/04/2011 at 9:21

    ça a l’air délicieux!

  • Pillow Kitchen
    03/04/2011 at 9:20

    Si, si, je t’assure, tes photos sont belles et je suis sure que cette tarte a ete devoree en 2 minutes !!! Bises

  • crocbon
    03/04/2011 at 9:13

    miam ! j’en veux une petite part !! ah oui c’est vrai il n’y en a plus ! lol

  • Nat
    03/04/2011 at 9:06

    Une jolie tarte bien gourmande !! bises

  • sab
    03/04/2011 at 9:03

    une recette bien alléchante en ce dimanche

  • Pauline
    03/04/2011 at 8:42

    Splendide!!!! ^^

  • Minoux
    03/04/2011 at 8:24

    hum une tuerie ta tarte !

    bonne fin de journée

    minoux

  • Cécile
    03/04/2011 at 7:53

    Très jolie ta tarte!!!

  • Cricridam
    03/04/2011 at 7:36

    Avec de tels ingrédients ça ne peut que donner un bon résultat !

    Bonne soirée

  • delphcotecuisine
    03/04/2011 at 7:35

    belle decouverte, merci du partage

    bises et belle fin de dimanche
    Delphine

  • 29999
    03/04/2011 at 7:31

    Miam ! Miam ! Trop bon ! Bisous !

  • Poucinette
    03/04/2011 at 6:44

    Très belle réussite et belle tarte à déguster 

  • virginie
    03/04/2011 at 6:23

    une petite part pour que 4 heures ?

  • kroline
    03/04/2011 at 5:05

    olala bien gourmande

  • Valérie ( Franche-Comté )
    03/04/2011 at 4:14

    Elle est bien jolie avec son habit d’amandes

    Je te souhaite une belle journée ensoleillée

    Valéri€

  • Linaryan
    03/04/2011 at 2:12

    Hummm un délice cette tarte !

  • Brigitte
    03/04/2011 at 2:11

    Une bien belle tarte appétissante;)

    Bon dimanche

  • Julie
    03/04/2011 at 2:03

    Elle est très belle cette tarte, elle a due être bonne si elle a disparue vite ^^

    Bon dimanche !!

  • salomé
    03/04/2011 at 1:32

    Sa donne envie ! biz

  • missgourmande
    03/04/2011 at 1:31

    Miam miam!!! je me régalles les papilles!!!

    bon dimanche bizzzzz

  • madame chocolat
    03/04/2011 at 12:42

    cette tarte me parait tres sympa

  • Isma
    03/04/2011 at 12:36

    Crème d’amande-framboise, mmmmmmmm ! bisous

  • Mamouzette
    03/04/2011 at 12:24

    Hummmm j’y goutterais avec plaisir,

    bon dimanche, gros bisous, Mamouzette

  • afaurore
    03/04/2011 at 12:03

    je comprends qu’elle n’ait pas traîné
    bizzzz

  • fatya
    03/04/2011 at 12:02

    superbe tarte, bravo

    1001 bisoux

  • akouarelle
    24/04/2011 at 6:38

    Elle est excellente cette tarte 

  • chef cuistot
    14/04/2011 at 2:27

    Idéale pour finir les pots de confiture. Elle est très jolie.

  • fatima
    03/04/2011 at 8:32

    très jolie tarte!!

  • Lénaïc
    03/04/2011 at 2:23

    Tu m’étonnes que ça n’a pas traîné:-P

  • lolo
    03/04/2011 at 8:33

    une bien jolie tarte! bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :