: Tarte briochée à la framboise - La main à la pâte
Tartes

Tarte briochée à la framboise

L’autre jour, j’avais lancé une invitation à une amie et en dessert, je souhaitais faire une tarte. Mais comme je
n’étais pas d’un grand courage, j’ai laissé la map travailler pour moi ! Le résultat n’est pas trop mal et l’association de la pâte brioché, de la crème pâtissière et des framboises très
sympathique !

Pour 6 personnes : (4.5¤)

Pour la pâte
– 250g de farine
– 140 ml de lait écrémé
– 30g de beurre à 41%
– 1 oeuf
– 1/2 sachet de levure de boulanger
– 10g d’edulcorant en poudre de cuisson (ou 100g de sucre)

Pour la garniture :
– 30g de Maïzena
– 30 cl de lait écrémé
– 1 CS de sucre (0¤¤¤)
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 jaune d’oeuf
– des framboises (oups pas pensé à les peser !)

Mettre l’oeuf battu dans le verrre doseur et complétez avec le lait jusqu’à la graduation 14 cl. Mélangez et versez ce mélange au fond de la cuve de la map. Versez dessus la farine puis
l’édulcorant et la levure. Mettre en route sur le programme “pâte”

Une fois le programme terminé, sortir la pâte et dégasez la. Etendez la dans un moule en rond en silicone à la main. Faire un rebord tout autour du moule et recouvrir d’haricots en inox pour faire
cuire la pâte à blanc (comme ICI  ). Enfournez pour 25 min à four chaud 200°. Sortir le moule
et laisser refroidir. Enlever les haricots.

Préparez la crème pâtissière. Prélevez un peu de lait sur les 30 cl et délayez dedans la Maïzena. Ajoutez l’oeuf battu. Faire chauffer le reste du lait avec les sucres jusqu’à l’ébullition. Versez
le doucement sur le mélange oeuf/ Maïzena et reverser dans la casserole. Faire épaissir à feu très doux. Laisser refroidir. Garnir ensuite le fond de pâte et disposez les framboises sur le dessus
de la crème.

Bon appétit !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 889 autres abonnés

  • mariellen
    31/07/2009 at 7:59

    délicieuse !

    • maiwenn
      31/07/2009 at 7:59

      C’est le mot !

  • Tiuscha
    31/07/2009 at 3:12

    Le pense rarament à la pâte levée briochée pour les tartes mais c’est excellent, merci de me remettre ça en persperctive !

  • Pupuce
    31/07/2009 at 2:06

    wahou! elle est magnifique ta tarte!

  • Madjy
    31/07/2009 at 12:49

    Elle devait être bien délicieuse et bien moelleuse ,elle est superbe !!

  • mistikris
    31/07/2009 at 4:08

    Whaou qu’elle est jolie… tu me donnes envie… je salive… c’est pas bon pour le régime tout ça… je vais faire la verrine de fruits rouges pour ce soir… na… passe une bonne journée

  • lili
    31/07/2009 at 2:44

    le coté biroché de cette tarte est bien tentante !

  • Mamounette 85
    31/07/2009 at 1:24

    Elle est bien gonblée ta tarte lolll j’aimais bien à l’époque déguster des tartes à la crème briochées et aux  fruits hummm c’était bon
    bises

  • Eva
    31/07/2009 at 9:55

    Miam avec des framboises !
    Bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :