: Tarte briochée à la framboise -
Tartes

Tarte briochée à la framboise

L’autre jour, j’avais lancé une invitation à une amie et en dessert, je souhaitais faire une tarte. Mais comme je
n’étais pas d’un grand courage, j’ai laissé la map travailler pour moi ! Le résultat n’est pas trop mal et l’association de la pâte brioché, de la crème pâtissière et des framboises très
sympathique !

Pour 6 personnes : (4.5¤)

Pour la pâte
– 250g de farine
– 140 ml de lait écrémé
– 30g de beurre à 41%
– 1 oeuf
– 1/2 sachet de levure de boulanger
– 10g d’edulcorant en poudre de cuisson (ou 100g de sucre)

Pour la garniture :
– 30g de Maïzena
– 30 cl de lait écrémé
– 1 CS de sucre (0¤¤¤)
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 jaune d’oeuf
– des framboises (oups pas pensé à les peser !)

Mettre l’oeuf battu dans le verrre doseur et complétez avec le lait jusqu’à la graduation 14 cl. Mélangez et versez ce mélange au fond de la cuve de la map. Versez dessus la farine puis
l’édulcorant et la levure. Mettre en route sur le programme “pâte”

Une fois le programme terminé, sortir la pâte et dégasez la. Etendez la dans un moule en rond en silicone à la main. Faire un rebord tout autour du moule et recouvrir d’haricots en inox pour faire
cuire la pâte à blanc (comme ICI  ). Enfournez pour 25 min à four chaud 200°. Sortir le moule
et laisser refroidir. Enlever les haricots.

Préparez la crème pâtissière. Prélevez un peu de lait sur les 30 cl et délayez dedans la Maïzena. Ajoutez l’oeuf battu. Faire chauffer le reste du lait avec les sucres jusqu’à l’ébullition. Versez
le doucement sur le mélange oeuf/ Maïzena et reverser dans la casserole. Faire épaissir à feu très doux. Laisser refroidir. Garnir ensuite le fond de pâte et disposez les framboises sur le dessus
de la crème.

Bon appétit !

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9 Comments

  • Reply
    mariellen
    31 juillet 2009 at 7 h 59 min

    délicieuse !

    • Reply
      maiwenn
      31 juillet 2009 at 7 h 59 min

      C’est le mot !

  • Reply
    Tiuscha
    31 juillet 2009 at 3 h 12 min

    Le pense rarament à la pâte levée briochée pour les tartes mais c’est excellent, merci de me remettre ça en persperctive !

  • Reply
    Pupuce
    31 juillet 2009 at 2 h 06 min

    wahou! elle est magnifique ta tarte!

  • Reply
    Madjy
    31 juillet 2009 at 0 h 49 min

    Elle devait être bien délicieuse et bien moelleuse ,elle est superbe !!

  • Reply
    mistikris
    31 juillet 2009 at 4 h 08 min

    Whaou qu’elle est jolie… tu me donnes envie… je salive… c’est pas bon pour le régime tout ça… je vais faire la verrine de fruits rouges pour ce soir… na… passe une bonne journée

  • Reply
    lili
    31 juillet 2009 at 2 h 44 min

    le coté biroché de cette tarte est bien tentante !

  • Reply
    Mamounette 85
    31 juillet 2009 at 1 h 24 min

    Elle est bien gonblée ta tarte lolll j’aimais bien à l’époque déguster des tartes à la crème briochées et aux  fruits hummm c’était bon
    bises

  • Reply
    Eva
    31 juillet 2009 at 9 h 55 min

    Miam avec des framboises !
    Bisous

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