: Tarte légère aux quetsches - La main à la pâte
Tartes

Tarte légère aux quetsches

Encore des bons fruits du jardin de mon papa ! Qu’est-ce que j’aime ce côté acidulé que le fruit rend lorsqu’il est
cuit.
Jusqu’à présent, j’ai déjà testé des dizaines et des dizaines de recettes de pâtes allégées et à chaque fois, c’est un peu la déception : c’est souvent très cartonneux, impossible à étendre ….
J’étais un peu sceptique avec celle-ci et finalement nous nous sommes régalés tout en légereté. La pâte reste croustillante même le lendemain. J’ai fais une tarte aux quetsches et une tarte de
taille moyenne aux pommes avec.

Picnik collage

Pour 8 personnes :

– des quetsches
– 2 cc d’huile
– 240g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 200g de fromage blanc à 0%

Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le fromage blanc, l’huile et une pincée de sel. Mettre en route jusqu’à la formation d’une boule. Etendre la pâte sur une feuille de
cuisson (elle s’étale très bien).

Déposez la pâte dans un moule à tarte en silicone. Piquez la avec une fourchette. Garnissez la avec les quetsches dénoyautées et coupées en deux. Enfournez à four chaud 220° une trentaine de
minutes (selon votre four et la taille de votre moule)

Bon appétit !

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  • stellla ( Iza)
    11/09/2009 at 12:56

    pas bcp présente sur vos blogs ainsi que sur le mien pour le moment, très fatiguée…. et le moral bas … ms tes recettes me mettent tjrs l’eau à la bouche
    bz

  • Mamouzette
    09/09/2009 at 9:54

    Très sympa cette pâte légère, merci,
    bonne soirée, bisous, Mamouzette

  • rosine
    09/09/2009 at 9:27

    Je vais essayer cette pâte car je fais un peu attention en ce moment !

  • loli05
    09/09/2009 at 9:04

    Merci pr cette recette de pâte, ça remplacera la Croustipâte allégée qui n’est tjs pas arrivée jusqu’ici!!

  • René
    09/09/2009 at 7:02

    je viens tout juste de tester cette pâte et toute la famille l’a trouvée excellente!! à renouveler sans modération surtout que les quetches sont encore sur les arbres !

  • Val
    09/09/2009 at 3:38

    Encore un fruit à découvrir pour moi! Bisous

  • tallula
    09/09/2009 at 3:30

    quel délice cette tarte !j’en salive

  • Isatis
    09/09/2009 at 2:48

    hummmm des quetsches !!!!!
    il faut que j’en trouve !!!

  • mariellen
    09/09/2009 at 2:21

    une bonne recette très fuitée et légère, miammmmm

  • Cec
    09/09/2009 at 1:59

    c’est la pleine saison des quetsches, je ne connaissais pas al recette avec le fromage blanc, mais je la testerai pour changer

  • familylove
    09/09/2009 at 1:54

    miam!!ça a l’air succulent!!
    bisous  sophie

  • kayababouch
    09/09/2009 at 1:27

    Une petite part, c’est possible??? Bisous

  • Amal bidawiya
    09/09/2009 at 12:21

    Quelle belle tarte bravo hbiba
    saha ftourek
    a+

  • isa
    14/05/2010 at 2:37

    j’ai essayé votre recette de pâte

    j’ai pris du fromage à 20% car c’est ce que j’avais au réfrigérateur

    par contre concernant la levure vous l’avez indiqué dans la liste des ingrédients mais pas dans la réalisation

    dans le doute j’ai mis un demi sachet

    j’ai fait une garniture salée en précuisant la pâte à blanc une dizaine de minutes

    c’était excellent je vous remercie de votre recette

    bonne continuation

     

  • rauschy
    22/09/2009 at 1:21

    kikoo, je publie demain mon article sur ta tarte avec lien ici bien sûr ! lol
    côté pâte, on l’a trouvée pas top à manger… peut être que quelque chose m’a échappé ???

  • julie
    13/09/2009 at 9:25

    C’est ma tarte préférée, elle me donne envie !!

  • Agnes
    11/09/2009 at 1:54

    Rhoo mais c’est tout léger, c’est pour moi cette recette  je te souhaite un très bon week end, bisous

  • Ethel
    10/09/2009 at 5:06

    Miam miam…des questchs…c’est trop bon…même en compote…un régal…je vais te mailer un recette de gâteau aux questchs qui est aussi un régal !!
    Bizous Ethel

  • Annette
    09/09/2009 at 6:57

    Déliçieuse recette a tester,vu les bons fruits cette année. Merçi,bisous.

  • AMELIE
    09/09/2009 at 3:29

    Un  délice aussi, je fais parfois cette pâte légère.
    Merci pour ton gentil passage qui me permet de te découvrir avec bonheur !
    Bises

  • ELIANE
    09/09/2009 at 1:03

    belle  réalisation et surtout bien bonne avec les fruits du verger a son papa,  génial

    *·..·* bonne journée *·..·*

  • rauschy
    09/09/2009 at 12:54

    enfournée ! je trouve la pâte très facile à travailler !

  • Eva
    09/09/2009 at 9:47

    Jolie recette légère !
    Bisous

    • maiwenn
      09/09/2009 at 9:47

      Merci Eva ! Bonne journée à toi. Bises.

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