: Tartines aux poireaux et au reblochon - La main à la pâte
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Tartines aux poireaux et au reblochon

Ma cuisine du moment s’adapte à la météo du moment. Les températures actuellement bien fraîches donnent envie de petits plats (ou recettes) bien réconfortant(e)s comme ces tartines aux poireaux et au reblochon.

tartines aux poireaux et reblochon

Je les avais déjà faite il y a peu mais mes gourmands ont trouvé que cela manquait de fromage. Cette fois-ci je l’ai donc doublé (j’ai donc utilisé ici un reblochon entier). Les quantités sont indicatives. Comme c’est plus de l’assemblage qu’une recette, à vous de voir ce que vous souhaitez mettre exactement dessus ! A accompagner d’une bonne salade ou d’un plateau de crudités.

source : Cuisine Actuelle

Comment réaliser ces tartines aux poireaux et au reblochon ?!

4.5 from 2 reviews
Tartines aux poireaux et au reblochon
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 6 tranches moyennes de pain de campagne
  • 500 grammes de poireau surgelé
  • 1 barquette de lardons
  • 1 reblochon
Instructions
  1. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et faites y cuire les poireaux pendant 10 minutes. Egouttez les. Dans une petite poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse. Mélangez les aux poireaux égouttés.
  2. Enlevez la croûte du reblochon et coupez le en petits dés. Garnissez les tranches de pain du mélange poireaux/ lardons et déposez par dessus les dés de reblochon.
  3. Préchauffez le four à 200° et faire gratiner les tartines jusqu'à ce que le reblochon soit bien fondu. Servir aussitôt.

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  • dineavecSandrine
    26/04/2017 at 8:33

    Une tartine généreuse en fromage de chez moi!!! Un délice, assurément!
    Dine avec Sandrine

  • NiniDS
    21/04/2017 at 5:43

    Miam !! typiquement tout ce que j’aime…
    Bises, belle journée.

  • Dan
    19/04/2017 at 8:37

    Jolies tartines! je retire les lardons et ce plat devient parfait pour moi!! bizz

  • Stéph (un dîner en Provence)
    19/04/2017 at 1:23

    Parfaite ta tartine j’adore !
    D’ailleurs bientôt je publie une de tes recettes de tartine 😉
    Bisous Maïwenn

  • samia
    19/04/2017 at 12:52

    elles sont bien généreuses ces tartines.
    bisous

  • LadyMilonguera
    19/04/2017 at 9:52

    Terriblement gourmandes ces tartines !

  • Brigitte / Les filles à table
    19/04/2017 at 8:54

    Tu as raison de t’adapter, surtout quand c’est aussi gourmand !! Bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    19/04/2017 at 7:53

    Hum !! Une bonne tartine pour le dîner !! Belle journée. Bisous

  • corinnette
    19/04/2017 at 7:21

    c’est une bien belle tartine
    bises

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