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Tartines aux poireaux et au reblochon

Ma cuisine du moment s’adapte à la météo du moment. Les températures actuellement bien fraîches donnent envie de petits plats (ou recettes) bien réconfortant(e)s comme ces tartines aux poireaux et au reblochon.

tartines aux poireaux et reblochon

Je les avais déjà faite il y a peu mais mes gourmands ont trouvé que cela manquait de fromage. Cette fois-ci je l’ai donc doublé (j’ai donc utilisé ici un reblochon entier). Les quantités sont indicatives. Comme c’est plus de l’assemblage qu’une recette, à vous de voir ce que vous souhaitez mettre exactement dessus ! A accompagner d’une bonne salade ou d’un plateau de crudités.

source : Cuisine Actuelle

Comment réaliser ces tartines aux poireaux et au reblochon ?!

4.5 from 2 reviews
Tartines aux poireaux et au reblochon
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 6 tranches moyennes de pain de campagne
  • 500 grammes de poireau surgelé
  • 1 barquette de lardons
  • 1 reblochon
Instructions
  1. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et faites y cuire les poireaux pendant 10 minutes. Egouttez les. Dans une petite poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse. Mélangez les aux poireaux égouttés.
  2. Enlevez la croûte du reblochon et coupez le en petits dés. Garnissez les tranches de pain du mélange poireaux/ lardons et déposez par dessus les dés de reblochon.
  3. Préchauffez le four à 200° et faire gratiner les tartines jusqu'à ce que le reblochon soit bien fondu. Servir aussitôt.

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9 Comments

  • Reply
    dineavecSandrine
    26 avril 2017 at 8 h 33 min

    Une tartine généreuse en fromage de chez moi!!! Un délice, assurément!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    NiniDS
    21 avril 2017 at 17 h 43 min

    Miam !! typiquement tout ce que j’aime…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Dan
    19 avril 2017 at 20 h 37 min

    Jolies tartines! je retire les lardons et ce plat devient parfait pour moi!! bizz

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    19 avril 2017 at 13 h 23 min

    Parfaite ta tartine j’adore !
    D’ailleurs bientôt je publie une de tes recettes de tartine 😉
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    samia
    19 avril 2017 at 12 h 52 min

    elles sont bien généreuses ces tartines.
    bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 avril 2017 at 9 h 52 min

    Terriblement gourmandes ces tartines !

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    19 avril 2017 at 8 h 54 min

    Tu as raison de t’adapter, surtout quand c’est aussi gourmand !! Bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    19 avril 2017 at 7 h 53 min

    Hum !! Une bonne tartine pour le dîner !! Belle journée. Bisous

  • Reply
    corinnette
    19 avril 2017 at 7 h 21 min

    c’est une bien belle tartine
    bises

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