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Tartines gratinées au pata negra {egg boats}

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Il y a des jours où cela fait du bien de préparer et de manger des plats cocooning. Surtout avec le retour du froid. Il y a longtemps que je souhaitais réaliser cette recette de tartines gratinées (ou egg boats). J’ai enfin trouver le temps pour les faire.

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J’ai fait mes petits pains moi même en reprenant la recette des baguettes du boulanger mais en faisant cette-fois-ci des pains de 100 grammes. Je suis partie d’une recette pour la garniture en adaptant au contenu de mon réfrigérateur. J’avais un bon jambon ibérique, du pata negra. Si vous faites vos pains vous même, ça prend un peu de temps. Et il faut donc compter quelques heures de réalisation. mais le résultat en vaut la peine : un pain super croustillant à l’extérieur et une préparation onctueuse à l’intérieur.

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Recette inspirée de Spoon fork bacon

Comment réaliser ces tartines gratinées au pata Negra ou Egg boats ?!

Tartines gratinées au pata negra {egg boats}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 7
 
Ingrédients
  • 7 petits pains individuels
  • 5 oeufs
  • 100g de jambon ibérique
  • 80g de crème liquide
  • 40g de parmesan râpé
  • 40g de fromage rapé
  • quelques fines herbes ciselée
  • sel et poivre
Instructions
  1. Incisez les petits pains sur le dessus en faisant une sorte d'ovale avec le couteau. Enlevez la croûte et la mie. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez le parmesan et le fromage râpé, les herbes ciselées puis le jambon ibérique coupé en petits dés. Salez légèrement et poivrez.
  2. Répartir la préparation dans les pains évidés. Mettre les pains dans un plat à four. Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 20/ 25 minutes selon votre four. Les pains et la garniture doivent être bien dorés. Servir aussitôt accompagné de salade.

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19 Comments

  • Reply
    Cécile CC
    25 janvier 2016 at 17 h 35 min

    Mais comment ai-je pu passer à côté de cette recette ? elle va aller direct dans mes favoris.

  • Reply
    Chris
    20 janvier 2016 at 18 h 28 min

    Une super idée !

  • Reply
    lacuisinedececile
    20 janvier 2016 at 16 h 09 min

    En voilà de jolies tartines qui me font envie. bonne journée bises

  • Reply
    patricia
    20 janvier 2016 at 11 h 53 min

    hummm j’en veux bien, bisous

  • Reply
    guy59600
    20 janvier 2016 at 11 h 36 min

    de jolis petits et une bonne garniture ici aussi il fait froid -6 ce matin
    très bonne journée

  • Reply
    Joséphine
    20 janvier 2016 at 10 h 19 min

    Une tartine que j’aimerai bien goûter 😉 bisous et belle journée

  • Reply
    gridelle
    19 janvier 2016 at 19 h 14 min

    que ça me tente dis donc!!!

  • Reply
    pounchki
    19 janvier 2016 at 18 h 04 min

    J’adore les egg boats, ta version me plait beaucoup 🙂 bisous et bonne soirée !

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    19 janvier 2016 at 16 h 51 min

    J’adore les Eggs Boat ! J’en fait régulièrement le dimanche soir et je change à chaque fois de garniture 🙂 Très pratique !

  • Reply
    sotis
    19 janvier 2016 at 14 h 24 min

    j’adoooore!!! bisous

  • Reply
    Bon Ap chez Mamounette
    19 janvier 2016 at 12 h 46 min

    Oh j’adoreeeeeeeeee fabuleux ces petits pains farcis gratinés ! Bises

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    19 janvier 2016 at 12 h 37 min

    Hummm ca doit être terrible !
    Bisous

  • Reply
    Elodie
    19 janvier 2016 at 11 h 25 min

    J’adore ta recette! Moi aussi j’aime bien faire des egg boats c’est tellement réconfortant ^^ Bonne journée.

  • Reply
    Carolyn
    19 janvier 2016 at 11 h 21 min

    Quels petits pains supers alléchants ( et regarder tes magnifiques photos quand on a faim, c’est un supplice!). C’est vraiment le genre de recette savoureuse, simple et réconfortante que j’aime. À tester au plus vite 🙂

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 janvier 2016 at 10 h 28 min

    Avec du pata negra, je ne résiste pas !

  • Reply
    janssensbrigitte
    19 janvier 2016 at 10 h 10 min

    Ils devaient être super bons! Avec une petite salade, c’est l’idéal pour un repas du soir!
    Bonne journée. Bise

  • Reply
    Miss Lois
    19 janvier 2016 at 9 h 07 min

    Miam, cela donne envie avec le fromage doré dessus.
    Pas mal comme idée de repas, pour un soir, c’est rapide (si on ne fait pas les petits pains !) mais peut-être trop consistant ?
    Bonne journée

  • Reply
    dineavecSandrine
    19 janvier 2016 at 8 h 56 min

    J’aime tes tartines hypra réconfortantes…. Et puis avec du jambon ibérique, ce devait être exquis!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    croquantfondant
    19 janvier 2016 at 7 h 35 min

    Mhuuumm!! S’il en reste j’en veux bien une pour midi!! Bisous

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