: Tartines gratinées au pata negra {egg boats} - La main à la pâte
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Tartines gratinées au pata negra {egg boats}

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Il y a des jours où cela fait du bien de préparer et de manger des plats cocooning. Surtout avec le retour du froid. Il y a longtemps que je souhaitais réaliser cette recette de tartines gratinées (ou egg boats). J’ai enfin trouver le temps pour les faire.

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J’ai fait mes petits pains moi même en reprenant la recette des baguettes du boulanger mais en faisant cette-fois-ci des pains de 100 grammes. Je suis partie d’une recette pour la garniture en adaptant au contenu de mon réfrigérateur. J’avais un bon jambon ibérique, du pata negra. Si vous faites vos pains vous même, ça prend un peu de temps. Et il faut donc compter quelques heures de réalisation. mais le résultat en vaut la peine : un pain super croustillant à l’extérieur et une préparation onctueuse à l’intérieur.

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Recette inspirée de Spoon fork bacon

Comment réaliser ces tartines gratinées au pata Negra ou Egg boats ?!

Tartines gratinées au pata negra {egg boats}
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 7
 
Ingrédients
  • 7 petits pains individuels
  • 5 oeufs
  • 100g de jambon ibérique
  • 80g de crème liquide
  • 40g de parmesan râpé
  • 40g de fromage rapé
  • quelques fines herbes ciselée
  • sel et poivre
Instructions
  1. Incisez les petits pains sur le dessus en faisant une sorte d'ovale avec le couteau. Enlevez la croûte et la mie. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez le parmesan et le fromage râpé, les herbes ciselées puis le jambon ibérique coupé en petits dés. Salez légèrement et poivrez.
  2. Répartir la préparation dans les pains évidés. Mettre les pains dans un plat à four. Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 20/ 25 minutes selon votre four. Les pains et la garniture doivent être bien dorés. Servir aussitôt accompagné de salade.

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  • Cécile CC
    25/01/2016 at 5:35

    Mais comment ai-je pu passer à côté de cette recette ? elle va aller direct dans mes favoris.

  • Chris
    20/01/2016 at 6:28

    Une super idée !

  • lacuisinedececile
    20/01/2016 at 4:09

    En voilà de jolies tartines qui me font envie. bonne journée bises

  • patricia
    20/01/2016 at 11:53

    hummm j’en veux bien, bisous

  • guy59600
    20/01/2016 at 11:36

    de jolis petits et une bonne garniture ici aussi il fait froid -6 ce matin
    très bonne journée

  • Joséphine
    20/01/2016 at 10:19

    Une tartine que j’aimerai bien goûter 😉 bisous et belle journée

  • gridelle
    19/01/2016 at 7:14

    que ça me tente dis donc!!!

  • pounchki
    19/01/2016 at 6:04

    J’adore les egg boats, ta version me plait beaucoup 🙂 bisous et bonne soirée !

  • Mélina & Chocolat
    19/01/2016 at 4:51

    J’adore les Eggs Boat ! J’en fait régulièrement le dimanche soir et je change à chaque fois de garniture 🙂 Très pratique !

  • sotis
    19/01/2016 at 2:24

    j’adoooore!!! bisous

  • Bon Ap chez Mamounette
    19/01/2016 at 12:46

    Oh j’adoreeeeeeeeee fabuleux ces petits pains farcis gratinés ! Bises

  • Stéph (un dîner en Provence)
    19/01/2016 at 12:37

    Hummm ca doit être terrible !
    Bisous

  • Elodie
    19/01/2016 at 11:25

    J’adore ta recette! Moi aussi j’aime bien faire des egg boats c’est tellement réconfortant ^^ Bonne journée.

  • Carolyn
    19/01/2016 at 11:21

    Quels petits pains supers alléchants ( et regarder tes magnifiques photos quand on a faim, c’est un supplice!). C’est vraiment le genre de recette savoureuse, simple et réconfortante que j’aime. À tester au plus vite 🙂

  • LadyMilonguera
    19/01/2016 at 10:28

    Avec du pata negra, je ne résiste pas !

  • janssensbrigitte
    19/01/2016 at 10:10

    Ils devaient être super bons! Avec une petite salade, c’est l’idéal pour un repas du soir!
    Bonne journée. Bise

  • Miss Lois
    19/01/2016 at 9:07

    Miam, cela donne envie avec le fromage doré dessus.
    Pas mal comme idée de repas, pour un soir, c’est rapide (si on ne fait pas les petits pains !) mais peut-être trop consistant ?
    Bonne journée

  • dineavecSandrine
    19/01/2016 at 8:56

    J’aime tes tartines hypra réconfortantes…. Et puis avec du jambon ibérique, ce devait être exquis!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • croquantfondant
    19/01/2016 at 7:35

    Mhuuumm!! S’il en reste j’en veux bien une pour midi!! Bisous

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