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Tatin d’endives, le recette qui change tout !

tatin d'endives

Vous êtes à la recherche de recettes savoureuses de légumes ? Nous vous proposons de cuisiner une tarte Tatin d’endives. Ce plat peut être revisité de plusieurs façons.

Ici, nous vous dévoilons une recette de Tatin d’endives que vous allez adopter à coup sûr.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

Pour une Tatin d’endives de 4 personnes, procurez-vous les ingrédients suivants :

  • 5 endives
  • 50 gr de beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 crottin de Chavignol
  • sel et poivre
  • 1 c.à.s de sucre
  • 1 c.à.c d’herbes de Provence

À noter : vous trouverez de la pâte feuilletée toute prête dans vos magasins pour vous faciliter la tâche. Cependant, la pâte feuilletée maison est rapide et au-dessus de tout !

La préparation

@armandhasanpapaj Tatin aux endives 🥬 #tarte #tartetatin #endives #recette #recettefacile #recettevegetarienne #armandhasanpapaj #lyon #recetterapide ♬ son original – Armand Hasanpapaj

  • Coupez vos endives en quatre dans le sens de la longueur. Déposez dans votre poêle la moitié du beurre et faites revenir vos endives à feux doux durant 20 à 25 minutes. Il faut qu’elles prennent une couleur blonde.
  • Faites ensuite fondre le reste du beurre et versez-le dans votre moule. Saupoudrez celui-ci avec le sucre que vous avez mis de côté.
  • Préchauffez votre four à 200 °C. En parallèle, disposez vos endives en rosace au fond de votre moule. Coupez le crottin de Chavignol, et déposez-le sur les endives en rosace. Saupoudrez de la moitié d’herbes de Provence. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Abaissez votre pâte feuilletée en prenant soin d’avoir la même épaisseur de pâte partout. Recouvrez votre préparation avec cette pâte en vous assurant que le bord de cette dernière glisse entre les endives et le moule.
  • Enfournez votre plat pendant 20 minutes. Dès que la pâte prend une couleur blonde et se soulève légèrement, vous pourrez sortir votre Tatin d’endives du four.
  • Pour le démoulage, prenez une assiette plus grande que votre moule. Posez-la sur le dessus et retournez le tout avec un geste précis.
  • Patientez quelques secondes avant de soulever le moule. Lorsque votre tarte Tatin est démoulée, prenez le reste des herbes de Provence et saupoudrez au-dessus du plat.
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Je ne veux plus entendre personne affirmer ne pas aimer les endives !

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