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Les meilleurs tenders à la friteuse sans huile

tenders de poulet à la friteuse sans huile

Dorés et juteux, ces tenders cuits dans une friteuse sans huile sont tout aussi croustillants et savoureux que ceux cuits dans un bain d’huile.

Avec la pénurie d’huile, il est difficile de frire ses aliments préférés, alors comment faire pour avoir un croustillant similaire à la cuisson avec une friteuse tout en économisant de l’huile ?

L’air fryer est la solution à vos questions! Accompagnée de sa sauce moutarde-miel, vous ne pourrez plus vous passer de cette recette et sa panure de cornflakes.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Ingrédients

Pour les tenders :

  • 600 g de blanc de poulet (poitrine de préférence)
  • 125 ml de lait
  • 2 œufs
  • 200 g de corn flakes
  • 300 g de farine multi-usage
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • Spray de graisse alimentaire
  • Citron

Pour la sauce moutarde-miel :

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel

La recette

  • Découpez les blancs de poulet en lanières puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts. Mélangez le tout et laissez mariner.
  • Cassez les œufs et dans un bol, battez-les avec un peu de sel et 125 ml de lait, en vous aidant d’un fouet. La mixture doit être homogène.
  • Pour la chapelure, placez les 200 g de cornflakes dans un robot ménager ou un blender. Ajoutez 1 cuillère à café de paprika, 1/4 cuillère à café d’oignon en poudre, du sel et du poivre.
  • Mixez jusqu’à ce que les cornflakes soient réduits en morceaux.
  • Versez les corn flakes dans un plat.
  • Dans une assiette creuse, mettez les 300 g de farine.
  • Préparez la sauce en mélangeant 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon et 1 cuillère à soupe de miel dans un bol. Remuez bien pour avoir une sauce crémeuse homogène. Filmez la sauce au contact et mettez au frais.
  • Passez les lanières de poulet marinées dans la farine, veillez à bien les secouer dans la farine pour les recouvrir complètement.
  • Après, trempez-les dans la mixture d’œufs battus et enrobez tous les côtés.
  • Terminez la panure en roulant les lanières dans les cornflakes broyés, en veillant à appuyer doucement autour du filet pour que les miettes collent.
  • Réservez sur un plateau en attendant de finir de paner tous les tenders.

Pour la cuisson maintenant : 

  • Préchauffez votre friteuse sans huile.
  • Déposez les tenders dans un Air Fryer que vous avez préalablement graissé puis pulvérisez encore un peu d’huile sur les dessus des tenders. La durée de cuisson varie de 8 à 10 minutes environ.

Si vous n’avez pas d’Air Fryer, la cuisson peut se faire dans un four préchauffé à 200°C et elle dure 15 minutes. Servez vos tenders avec la sauce moutarde-miel et des citrons coupés en quartiers ou avec une autre sauce de votre choix. Vous pouvez l’ accompagner de frites ou de salade selon vos envies. Si vous voulez leur donner du punch, ajoutez du piment de Cayenne dans l’assaisonnement des corn flakes.

Bon appétit ! Accompagne vos chicken tender de délicieuses frites croustillantes à la friteuse sans huile.

Pour aller plus loin, vous pouvez aussi vous servir de ces tenders pour réaliser le petit wrap ranch du mc donald’s.

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