: Terrine aux deux saumons, courgettes et tomates séchées -
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Terrine aux deux saumons, courgettes et tomates séchées

Les terrines de poisson, j’adore mais je n’en fais pas souvent. J’avais repéré cette recette cet été et j’attendais d’avoir du monde pour la faire. J’ai utilisé un moule carré pas très haut car j’ai servi le même jour une terrine de viande.

On ne voit pas beaucoup la présence des courgettes car j’ai utilisé de la courgette blanche. A refaire sans hésitation.

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– 400g de saumon frais (500g pour moi)

– 3 tranches de saumon fumé

– 2 blancs d’oeufs

– 40cl de crème liquide (allégée pour moi)

-30g de tomates séchées

– 1 demie courgette

– 1 échalote

– 10 brins de persil

– de l’huile d’olive

– sel et poivre

Pelez et ciselez l’échalote. Lavez et détaillez la courgette en mini dés. Faites les revenir dans une poêle huilée pendant 2 minutes. Assaisonnez les.

Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four). Coupez le saumon frais en morceaux et mixez le avec les blancs d’oeuf. Salez, poivrez. Mixez à nouveau en ajoutant la crème. Transvasez dans un saladier. Coupez le saumon fumé en lanières ainsi que les tomates séchées. Effeuillez et ciselez le persil. Mélangez les à la préparation au saumon avec la poêlée de courgettes. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez dans une terrine beurrée ou un moule à cake et enfournez pour 30 minutes environ (45 pour moi). Laissez refroidir puis réservez pour 4 heures minimum au frais. Démoulez et servir bien frais.

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Moule Pavonidea 395 carré

Bonne journée !

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Terrine aux deux saumons, courgettes et tomates séchées
Auteur: 
Type de recette: Terrine
Entrée
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • - 400g de saumon frais (500g pour moi)
  • - 3 tranches de saumon fumé
  • - 2 blancs d'oeufs
  • - 40cl de crème liquide (allégée pour moi)
  • -30g de tomates séchées
  • - 1 demie courgette
  • - 1 échalote
  • - 10 brins de persil
  • - de l'huile d'olive
  • - sel et poivre
Instructions
  1. Pelez et ciselez l'échalote. Lavez et détaillez la courgette en mini dés. Faites les revenir dans une poêle huilée pendant 2 minutes. Assaisonnez les.
  2. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four). Coupez le saumon frais en morceaux et mixez le avec les blancs d'oeuf. Salez, poivrez. Mixez à nouveau en ajoutant la crème. Transvasez dans un saladier. Coupez le saumon fumé en lanières ainsi que les tomates séchées. Effeuillez et ciselez le persil. Mélangez les à la préparation au saumon avec la poêlée de courgettes. Rectifiez l'assaisonnement.
  3. Versez dans une terrine beurrée ou un moule à cake et enfournez pour 30 minutes environ (45 pour moi). Laissez refroidir puis réservez pour 4 heures minimum au frais. Démoulez et servir bien frais.

 

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17 Comments

  • Reply
    virginie
    11 octobre 2013 at 22 h 21 min

    wahou belle idée

  • Reply
    Mapopotte
    11 octobre 2013 at 21 h 27 min

    moi aussi j’adore ça et par contre j’en fais assez souvent … faudra que je teste ta version, car j’suis fan des tomates séchées !!!

  • Reply
    Béné70
    11 octobre 2013 at 21 h 19 min

    Moi je suis d’accord pour en manger ! Ca a l’air vraiment très bon ! Bizzz

  • Reply
    veropapilles
    11 octobre 2013 at 20 h 14 min

    Super sympa cette terrine, j’aime beaucoup. Biz et belle soirée. Véro

  • Reply
    afaurore
    11 octobre 2013 at 18 h 22 min

    hummmmm que de bonnes choses dans cette terrine

  • Reply
    samar
    11 octobre 2013 at 18 h 01 min

    Quel delice ta terrine oulala j’en salive surtout que j’adore le saumon je la garde ds mes favoris
    bizz ma belle

  • Reply
    Aux Fourneaux
    11 octobre 2013 at 14 h 26 min

    Tu nous gâtes là avec cette terrine, elle est super appétissante je trouve 🙂 Bises et bon week-end

  • Reply
    Pauline
    11 octobre 2013 at 13 h 58 min

    Miam, trop trop bon ^^

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    11 octobre 2013 at 12 h 34 min

    Très sympa cette terrine… Pareil que toi, j’attends d’avoir du monde pour en faire!!!
    Dis moi, ton moule vient d chez qui, je le trouve sympa et ce n’est pas un Flexipan, je ne le co,,ais pas?!
    bises, Dine avec Sandrine

    • Reply
      Maiwenn
      11 octobre 2013 at 17 h 28 min

      Sandrine, cliques sur le lien, tu arriveras direct sur le site ! Bises !

  • Reply
    Brigitte
    11 octobre 2013 at 11 h 23 min

    Une très bonne recette de terrine qui me plait beaucoup

  • Reply
    patricia
    11 octobre 2013 at 10 h 42 min

    j’adore les térrines, bravo, bisous bonne journée

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    11 octobre 2013 at 10 h 00 min

    Humm ça fait super envie !!!
    Bizoux

  • Reply
    Sylvmel
    11 octobre 2013 at 9 h 48 min

    Une superbe terrine que je note dans un ti coin !!! Bises

  • Reply
    kris 25
    11 octobre 2013 at 7 h 58 min

    Jolie présentation pour une belle recette hum ! ♥
    et hop dans mon cahier de cuisine
    bonne journée , bisous

  • Reply
    lolo
    11 octobre 2013 at 7 h 53 min

    Une jolie terrine 😉 bises et bonne journée!

  • Reply
    corinnette
    11 octobre 2013 at 6 h 37 min

    une belle recette de terrine de saumon à tester dès que possible

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