: Terrine aux trois poivrons et au fromage frais - La main à la pâte
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Terrine aux trois poivrons et au fromage frais

terrine aux trois poivrons et au fromage frais

Une petite recette dégustée une première fois chez mon ami d’enfance Franck, le super parrain de ma fille et sa compagne Nathalie qui cuisine à merveille ! Elle nous a donc servi cette terrine aux trois poivrons et au fromage frais en entrée et j’ai eu la joie de repartir avec la recette. Ayant du monde à la maison peu de temps après et pour une fois, n’ayant pas envie de faire une terrine de viande ou de poisson, j’ai donc décidé de la réaliser pour mes invités.

terrine aux trois poivrons et au fromage frais

J’ai été disciplinée en faisant mes courses, j’ai acheté autant de poivrons qu’indiqué dans la recette, à savoir 9. Bon je n’en ai mis que 5 car je trouvais que cela faisait déjà pas mal ! Je n’ai pas voulu chemiser mon moule de film alimentaire car je n’aime pas du tout le résultat tout plissé que cela donne. J’ai eu toutefois un peu de casse au démoulage. Cette terrine est ultra fraîche, l’été n’étant pas terminé, il est encore temps pour vous de la réaliser.

terrine aux trois poivrons et au fromage frais

source : Régal n°71/ Mai-juin 2016

Comment réaliser cette terrine aux trois poivrons et au fromage frais ?!

2.0 from 1 reviews
Terrine aux trois poivrons et au fromage frais
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8/10
 
Ingrédients
  • 5 poivrons de couleurs mélangées (rouges, jaunes et verts)
  • 400 grammes de fromage frais
  • 25 centilitres de crème fraîche liquide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire tremper la gélatine pendant une dizaine de minutes dans un grand bol d'eau froide.
  2. Lavez les poivrons, séchez les. Coupez les en bandes en retirant les parties blanches et les graines. Faites les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez les et laissez les refroidir.
  3. Faire chauffer la crème sur feu doux, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, salez, poivrez, mélangez. Ajoutez le fromage frais et fouettez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Chemisez une terrine avec du film alimentaire en le faisant dépasser. Disposez des lanières de poivrons de trois couleurs puis étalez une couche de préparation au fromage frais puis à nouveau des lanières de poivrons et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Rabattre le film alimentaire et mettre au frais toute une nuit.
  5. Démoulez la terrine sur le plat de service.

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  • patricia
    29/08/2016 at 9:56

    c’est excellent bisous bonne journée ma belle

  • Lefevre
    25/08/2016 at 10:18

    Superbe! Quel est le fromage frais que vous avez utilisé? Petit suisse?
    Merci

    • Maiwenn
      26/08/2016 at 11:32

      Bonjour, j’ai pris du Philadelphia. Bonne journée !

  • Muriel
    23/08/2016 at 9:01

    Une terrine fraîcheur parfaite avec cette canicule! Bonne fin de soirée et bon retour!

  • marylorraine
    23/08/2016 at 8:39

    vraiment belle et surtout appétissante . Je pense que je vais tester, mais je ferais griller les poivrons pour enlever la peau, au lieu de les jeter dans l’eau.

    • Maiwenn
      24/08/2016 at 8:12

      Bonjour Marylorraine, j’y ai pensé aussi mais au final, la peau ne se sent absolument pas et les poivrons sont bien digestes. Bonne journée !

  • Nat
    23/08/2016 at 7:34

    Elle me fait envie cette jolie terrine tout en fraîcheur ! À tester très vite. Bonne soirée, bises

  • Chris
    23/08/2016 at 5:54

    Idéale par ce temps !

  • Marion
    23/08/2016 at 5:39

    Oh comme c’est joli ! Ça doit être bien frais, parfait pour une journée de forte chaleur.

  • sotis
    23/08/2016 at 3:19

    elle est top cette terrine!!! bisous

  • gridelle
    23/08/2016 at 2:33

    elle est très sympathique ta terrine! c’est parfait pour un déjeuner dominical dans l’herbe!

  • Miss K
    23/08/2016 at 2:26

    Ta terrine a l’air très rafraichissante. Parfaite pour le temps qu’on a aujourd’hui

  • Marie L / Allergique Gourmand
    23/08/2016 at 2:02

    J’adore !! C’est une très bonne idée et je vais pouvoir la refaire sans soucis. Juste changer la gélatine par de l’agar agar. Belle journée. Bises

  • Marlyzen
    23/08/2016 at 9:40

    J’imagine la fraîcheur de ta terrine et en effet, une terrine aux légumes, ça change ! Pas de souci de digestion vu que les poivrons sont cuits. Le top 🙂

  • Luz
    23/08/2016 at 8:20

    Elle magnifique cette terrine aux poivrons, elle donne envie.

  • Cooking Julia
    23/08/2016 at 8:06

    Très sympa cette terrine ! Le visuel est extra et elle doit être délicieuse… Bises

  • corinnette
    23/08/2016 at 7:13

    oui je l’ai repéré sur un magasine mais pas encore réalisée
    elle est très belle
    bises

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