: Terrine aux trois viandes
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Terrine aux trois viandes

terrine aux trois viandes

Quand j’ai une grande tablée, j’aime beaucoup préparer une terrine de poisson mais aussi une autre terrine de viande pour ceux qui n’aimerait pas la première !

terrine aux trois viandes

Cette terrine de viande a accompagné la terrine aux deux saumons et à la ciboulette. Elle est très facile, j’ai fait quelques modifications.

terrine aux trois viandes

Je n’ai pas mis la gelée que la recette comportait. Cette terrine est donnée pour 6 personnes mais on fait largement le double de parts dedans. Vous pouvez plus ou moins mixer les viandes selon la texture que vous aimez.

terrine aux trois viandessource : Marmiton

Terrine aux trois viandes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 600g de porc dans l'échine
  • 600g de sauté de veau
  • 200g de lard gras
  • 3 blancs de poulet
  • 3 oeufs
  • 2 CS de cognac
  • des tranches fines de jambon cru (suffisamment pour tapisser tout le moule)
  • 22g de sel
  • 6g de poivre
Instructions
  1. Coupez séparément et grossièrement chaque viande, passez les au mixeur selon la texture que vous souhaitez obtenir (bien mixé ou morceaux plus gros). Mettre ensuite les viandes dans un grand saladier avec les oeufs, le cognac, le sel et le poivre. Bien malaxer le tout pour que le sel se répartisse uniformément.
  2. Beurrez un grand moule à cake, disposez les tranches de jambon cru de façon à celles qu'elles tapissent le moule et que vous puissiez les rabattre sur la viande. Versez la préparation ensuite au fond du moule, tassez la. Refermez les tranches de jambon cru sur la viande. Couvrir le moule, déposez le dans un grand plat. Versez de l'eau jusqu'à la moitié du moule. Préchauffez le four à 200° puis enfournez le plat pour 1h30 de cuisson. Sortir le moule à cake de l'eau, laissez refroidir complètement. Déposez des boites de conserves assez lourdes sur la terrine et réfrigérez une nuit au minimum.
  3. Il est préférable de la faire au moins 48 heures à l'avance.

Bonne journée !

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  • patricia
    12/08/2015 at 10:42

    hummm j’adore les verrines mais j’ai peur de me lancée, hi hi bisous

  • Chris
    12/08/2015 at 6:34

    Un régal à coup sur !

  • pounchki
    12/08/2015 at 4:10

    Qu’elle doit être bonne ta terrine ! en tout cas, elle me plait beaucoup 🙂 bisous, bisous

  • jeanne
    11/08/2015 at 10:05

    Délicieuse avec une salade, j’aime beaucoup, bravo !

  • Muriel
    11/08/2015 at 8:49

    Un régal, c’est certain! en tout cas, le visuel est parfait et très alléchant! bises

  • rosa
    11/08/2015 at 3:32

    une recette très bonne pour manger dehors et profiter de ces bons jours d’été
    bon aprés midi
    bises
    rosa

  • LadyMilonguera
    11/08/2015 at 3:04

    Cette terrine m’a l’air bien bonne…

  • Miss Bretzel
    11/08/2015 at 2:26

    Je suis plus viande que poisson, donc cette terrine serait tout à fait à mon gout!

  • Mely
    11/08/2015 at 1:16

    Super une terrine à la viande, c’est vrai que ça change ! Elle a l’air excellente.
    Bon après-midi, bisous.

  • choupette82
    11/08/2015 at 8:37

    Tu as bien raison , quand il y a du monde à table c’est une terrine idéale 😉 bises

  • Michèle
    11/08/2015 at 7:52

    L’idéal pour les grandes tablées, je suis bien de ton avis!

  • corinnette
    11/08/2015 at 7:09

    super les terrine j’adore
    bises

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