: Terrine de courgettes aux herbes fraîches -
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Terrine de courgettes aux herbes fraîches

terrine de courgettes aux herbes fraîches

La saison des courgettes du jardin vient de commencer, il faut donc se mettre en quête de nouvelles recettes pour les cuisiner. Comme vous le savez à la maison, pas question de manger la même chose ! Lorsque j’ai vu passé la recette de Carole sur Instagram, je me suis empressée de réaliser sa recette de terrine de courgettes aux herbes fraîches.

terrine de courgettes aux herbes fraîches

Mon pied de courgettes, lui, n’a encore pas donné car il est enfoui sous les longues tiges des potirons ! Je me demande s’il va donner quelque chose car il est vraiment enfoui sous la végétation et à l’abri du soleil. Mais c’est sans compter sur les belles courgettes de mon papa, fournisseur officiel de l’équipe Lamainalapâte ! Cette terrine est moelleuse à souhait et demande peu d’ingrédients hormis les herbes fraîches. J’ai utilisé celles du jardin, à savoir thym citron, menthe et cibouletteterrine de courgettes aux herbes fraîchesComment réaliser cette terrine de courgettes aux herbes fraîches ?!

4.8 from 5 reviews
Terrine de courgettes aux herbes fraîches
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 440 grammes de courgettes râpées
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 échalote
  • 10 grammes de margarine
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de menthe finement ciselée
  • 1 cuillère à soupe d'aiguilles de thym citron
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans une sauteuse, faire revenir la margarine et ajoutez l'échalote pelée et émincée. Lorsqu'elle est translucide, ajoutez les courgettes râpées. Salez les. Pendant qu'elles rendent leur eau, cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème, la fécule, le se sel, le poivre et les herbes. Mélangez.
  2. Ajoutez les courgettes égouttées dans le mélange et versez le dans un mule à cake en silicone. Préchauffez le four à 180° puis enfournez le moule pour 30 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

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16 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 juillet 2017 at 11 h 12 min

    Elle me plait bien cette terrine !

  • Reply
    francine
    18 juillet 2017 at 18 h 42 min

    Recette réalisée et bien appréciée. Les courgettes viennent du petit producteur local. Les herbes de ma “petite” récolte.
    Juste un changement par rapport à la liste d’ingrédients … A la maison, il n’y a pas de margarine c’est au beurre salé que je fait revenir les légumes.
    Merci pour le partage.
    Bonne fin de journée. Je vous embrasse

  • Reply
    Cooking Julia
    17 juillet 2017 at 23 h 07 min

    J’ai une recette très similaire à la tienne que je crois bien n’avoir pas encore mise sur le blog. Je confirme donc que ce genre de terrine est un délice !! Bises

  • Reply
    monique
    17 juillet 2017 at 12 h 57 min

    Bonjour
    je viens de faire la recette très facile à faire mais j’aurais du la mettre dans un moule à cake plus petit car elle trop fine mais cela ne changera pas le gour merci pour la recette

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    15 juillet 2017 at 14 h 46 min

    Très belle terrine. Elle ne peut-être que bonne car les légumes sont direct du jardin, même si c’est celui de papa. Belle journée. Bises

  • Reply
    Emmaevadiary
    15 juillet 2017 at 7 h 20 min

    J’adore la courgette et cherche toujours à la cuisinier. Voilà une idée toute simple en effet. Sauf que pour ma part, j’ajouterai de la farine à cause de mon intolérance aux oeufs. Bises et bon we.

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    15 juillet 2017 at 5 h 42 min

    Très belle terrine de courgette, cela change des traditionnelles
    Je prends note
    Bise

  • Reply
    patricia cuisine
    14 juillet 2017 at 19 h 51 min

    quel splendeur hummm bisous

  • Reply
    jackie
    14 juillet 2017 at 18 h 33 min

    les premières courgettes du jardin arrivent également. J’adore cette terrine je fais une recette qui lui ressemble pas mal. Bises

  • Reply
    guy5960
    14 juillet 2017 at 15 h 33 min

    très jolie terrine et cest bien d’avoir un excellent sponsor moi cà va les courgettes donnent bien j’en n’ai déjà cueilli 7 des longues et rondes
    très bon après-midi bises

  • Reply
    gridelle
    14 juillet 2017 at 12 h 16 min

    ça doit être une explosion de parfums!!! je suis fan!

  • Reply
    Michèle
    14 juillet 2017 at 12 h 07 min

    Et avec les légumes de papa, elles est surement encore meilleure! Bisous

  • Reply
    corinnette
    14 juillet 2017 at 8 h 42 min

    j’adore ce genre de terrine
    et moi je ramasse beaucoup de courgettes mais j’ai 6 pieds
    bises

  • Reply
    Geier
    14 juillet 2017 at 7 h 01 min

    Nouvelle sur votre site, c’est avec impatience que je découvre chaque fois vos recettes. Plaisir des yeux et toujours un délice.Merci pour ce partage. Marie-Christine.

    • Reply
      Maiwenn
      14 juillet 2017 at 10 h 14 min

      Merci beaucoup Marie-Christine ! Bon week-end !

  • Reply
    NiniDS
    14 juillet 2017 at 6 h 58 min

    J’aime beaucoup la terrine de courgettes, je tenterai bien cette variante à ma recette habituelle…
    Bises, belle journée.

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