: Terrine facile et rapide aux deux saumons
Entrées

Terrine facile et rapide aux deux saumons

 

Voici une des deux terrines qui composait le l’entrée pour l’anniversaire de ma fille (eh oui, c’est la semaine des recettes !). Une terrine de poisson super facile à faire, il y a juste à mixer !

 

terrine facile et rapide aux deux saumons 2Bon pas de supers photos, un jour et demi enfermée dans ma cuisine, 25 personnes à manger le dimanche, bref j’ai fait les photos à la va vite !

 

Tout le ponde l’a beaucoup apprécié et je sais d’ores et déjà que je la referai.

 

La voici bine dodue prête à être découper par Monsieur Lamainalapate en personne !

 

Terrine facile et rapide aux deux saumons

 

Si vous avez envie de vous lancer dans la réalisation d’une terrine savoureuse sans prise de tête, lancez vous !

 

Terrine facile et rapide aux deux saumons

 

source : Torchons et serviette

 

Terrine facile et rapide aux deux saumons
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 500g de pavé de saumon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide (18% pour moi)
  • 200g de saumon fumé
  • sel, poivre, aneht, paprika
Instructions
  1. Mettre les pavés de saumon coupés en gros dés avec la crème, les oeufs, le sel,le poivre, le paprika, l'aneth dans le bol du robot. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. Versez un tiers de la préparation dans un moule en silicone, placez par dessus une rangée de saumon fumée, versez un autre tiers de préparation. recouvrir cette dernière avec le saumon restant. Versez le dernier tiers de préparation.
  2. Mettre le moule à cake dans un grand plat. Versez de l'eau dans le plat jusqu'à la moitié de la hauteur du plat à cake. Préchauffez le four à 200° et cuire 45 minutes. Laissez refroidir. Mettre du papier alu sur le dessus de la terrine et déposez des grosses boites de conserve par dessus. Réfrigérez toute une nuit. Servir avec une mayonnaise.
  3. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

 

Bonne journée !

 

 

 

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 843 autres abonnés

  • jeanne
    26/09/2016 at 4:28

    Que de bonnes idées que je garde précieusement, merci et bravo, j’adore comme toujours ! Bises

  • Bree
    09/11/2014 at 9:46

    Merci pour cette recette bises Bree

  • Delphine Geek
    07/11/2014 at 4:38

    Je suis totalement fan de saumon, alors je ne peux qu’avoir les yeux écarquillés et le ventre qui gargouille devant cette terrine.
    (et joyeux anniversaire à ta fille ^^).

  • natt
    06/11/2014 at 11:02

    tout d’abord un joyeux anniversaire à ta puce tout plein de bonnes choses à elle
    j’adore ta terrine je la mets dans mes favoris pour la tester très vite
    j’espère que tu as bien récupéré et que tout va bien
    bonne soirée gros bisous

  • corinnette
    06/11/2014 at 10:24

    j’adore c e genre de terrine

  • afaurore
    06/11/2014 at 10:23

    chapeau

  • guy59600
    06/11/2014 at 9:35

    une très belle terrine du beau travail
    une excellente soirée

  • Chris
    06/11/2014 at 9:20

    Une terrine que j’ai faite maintes fois !

  • Aux Délices de Pomme
    06/11/2014 at 8:10

    Ca m’a l’air bien bon 🙂 !!!

  • BoopCook
    06/11/2014 at 7:44

    ça doit être bien bon !

  • Chrys
    06/11/2014 at 3:34

    Merci pour cette superbe terrine facile à réaliser. Comme dans les autres commentaires, je trouve que cette recette serait parfaite pour les fêtes de fin d’année.
    Bisous Maïwenn

  • Mel's way of life
    06/11/2014 at 2:23

    Je pense pas souvent à faire des terrines. A tort, la tienne a l’air délicieuse !!
    Bise

  • Pounchki
    06/11/2014 at 2:19

    Facile à faire,une bonne idée pour les fêtes 🙂 bises et bon après-midi !

  • Brigitte
    06/11/2014 at 1:43

    Elle est très appétissante!

  • Christalie
    06/11/2014 at 12:27

    elle est simple en effet et sûrement très bonne ! merci

  • Marie Celine
    06/11/2014 at 11:58

    oh que ça a l’air bon! et puis pas compliqué en plus! je croyais que c’était très hardu les terrines! je garde la recette pourquoi pas pour l’entrée de noël 🙂

  • Dine avec Sandrine
    06/11/2014 at 11:21

    C’est formidable cet anniversaire à peu de Noël, tu nous donnes des idées festives pour nos repas de fin d’année!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • patricia
    06/11/2014 at 11:14

    sublime, j’adore, bisous bisous

  • sableturquoise
    06/11/2014 at 10:44

    hummmm ! le genre d’entrée qui ferait bien pour noël, tiens !
    merci bcp maïwenn !!!

  • chacha
    06/11/2014 at 8:50

    vraiment super sympa cette terrine, je la garde de côté bonn ejournée

  • virginie
    06/11/2014 at 7:40

    Une jolie variante

  • LadyMilonguera
    06/11/2014 at 7:39

    Sympa cette terrine…

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :