: Terrine aux deux poissons - La main à la pâte
Entrées

Terrine aux deux poissons

Cette recette est donc la troisième des mes quatres entrées servies dimanche dernier. Je l’ai chipé
ICI et tout le monde l’a beaucoup appécié. C’est ultra facile et
rapide car on peut tout mettre dans le bol du robot et en un clic, la préparation est faite. Par contre, il faut bien penser à la tasser lors de la réfrigération pour assurer un démoulage parfait
!

Désolée pour la piètre qualité de la photo mais c’est pris dans la cuisine un jour de pluie … Et quand on a 19
bouches impatientes et affamées qui attendent, on speed !

(17¤ en tout)
– 500g de filets de colin surgelés
dégelés
– 2 oeufs
– 1 boite de 120g de saumon au naturel (poids égoutté)
– 10 cl de crème à 3%
– 2 échalotes
– sel, poivre, aneth

Pelez les échalotes et disposez les dans le bol du robot avec le poisson. Mixez longuement.

Ajoutez le reste des ingrédients sauf le saumon et mixez à nouveau.

Déposez une couche de cette prépration au fond d’un moule à cake en silicone. Versez dessus le saumon émietté et répartir le reste de préparation au colin dessus.

Enfournez le moule à four chaud 200°,  50 minutes. Laisser ensuite refroidir. Couvrir le dessus de la terrine avec de l’aluminium. Déposez qulques boites de conserves sur l’alu et réfrigérer
jusqu’au lendemain.

Bon appétit !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 851 autres abonnés

  • Sophie
    07/08/2009 at 9:35

    J’aime beaucoup les terrines de poisson, même si je n’en fais jamais …!! Mais je suis une grande fan de la terrine aux deux saumons de maman 🙂

  • EmilieRD
    06/08/2009 at 5:22

    Une terrine de saison, légère et bien fraiche, idéal avec une bonne salade pour le diner!

  • mariellen
    06/08/2009 at 3:24

    une très jolie terrine …

  • Mamouzette
    06/08/2009 at 1:17

    Miam, j’adore les terrines de poisson,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

  • Cricridam
    06/08/2009 at 12:45

    vraiment idéal pour un pique nique !

    • maiwenn
      06/08/2009 at 12:45

      Ou même pour un repas à la maison. le jour où nous l’avons mangé, le temps ne se prêtait guère au pique-nique !

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :