: Terrine de courgettes à la menthe - La main à la pâte
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Terrine de courgettes à la menthe

Nous voilà partis pour une petite série de terrines et cakes divers servis ce dimanche pour les dix ans de mon fils.
Nous commençons donc aujourd’hui par la terrine de courgettes à la menthe. Elle est très rafraichissante et j’ai beaucoup aimé le gout apporté par la menthe.

(10.5¤ en tout)
– 1 kg de courgettes
– 1 noix de saveur ail-persil Maggi
– 4 oeufs
– 40g de parmesan
– 1 oignon
– 20g de chapelure
– 1 bouquet de menthe
– 1 cc d’huile d’olive

Lavez et râpez les courgettes finement. Pelez et émincez l’oignon.
Faites revenir le tout à pôele dans l’huile d’olive à feu doux. Augmenter un peu le feu si la courgette à tendance a rendre beaucoup d’eau.

Ajoutez ensuite la noix de saveur et laisser mijoter encore 5 minutes. Dans un saldier, mélangez les oeufs avec le parmesan, la chapelure et la menthe ciselée. Ajouter enduite la courgette râpée.
Bien mélanger.

Versez dans un moule à cake en silicone et enfournez à four chaud 200° une quarantaine de minutes.

Bon appétit !

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6 Comments

  • Reply
    Sophie
    5 août 2009 at 5 h 50 min

    Cette terrine de légumes me plait beaucoup, ça doit être très frais et vraiment léger !

  • Reply
    mariellen
    4 août 2009 at 9 h 34 min

    ta terrine devait être délicieuse, parfaite avec la menthe…

  • Reply
    Val
    4 août 2009 at 4 h 57 min

    Bien ça alors, on a presque eu la même idée, hi!!! Bisous

  • Reply
    lili18
    4 août 2009 at 2 h 42 min

    C’est vrai que la menthe apporte un goût qu’on ne retrouve pas ailleurs.
    Bises à toi et à dans 20 jours ! Il me tarde…

  • Reply
    carol
    4 août 2009 at 1 h 00 min

    Ca a l’air idéal pr les chaleurs qui ns attendent encore cette semaine

    • Reply
      maiwenn
      4 août 2009 at 1 h 00 min

      Oui la menthe apporte beaucoup d efraicheur et c’est super léger  ! Bisous.

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