: Terrine de courgettes à la menthe - La main à la pâte
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Terrine de courgettes à la menthe

Nous voilà partis pour une petite série de terrines et cakes divers servis ce dimanche pour les dix ans de mon fils.
Nous commençons donc aujourd’hui par la terrine de courgettes à la menthe. Elle est très rafraichissante et j’ai beaucoup aimé le gout apporté par la menthe.

(10.5¤ en tout)
– 1 kg de courgettes
– 1 noix de saveur ail-persil Maggi
– 4 oeufs
– 40g de parmesan
– 1 oignon
– 20g de chapelure
– 1 bouquet de menthe
– 1 cc d’huile d’olive

Lavez et râpez les courgettes finement. Pelez et émincez l’oignon.
Faites revenir le tout à pôele dans l’huile d’olive à feu doux. Augmenter un peu le feu si la courgette à tendance a rendre beaucoup d’eau.

Ajoutez ensuite la noix de saveur et laisser mijoter encore 5 minutes. Dans un saldier, mélangez les oeufs avec le parmesan, la chapelure et la menthe ciselée. Ajouter enduite la courgette râpée.
Bien mélanger.

Versez dans un moule à cake en silicone et enfournez à four chaud 200° une quarantaine de minutes.

Bon appétit !

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  • Sophie
    05/08/2009 at 5:50

    Cette terrine de légumes me plait beaucoup, ça doit être très frais et vraiment léger !

  • mariellen
    04/08/2009 at 9:34

    ta terrine devait être délicieuse, parfaite avec la menthe…

  • Val
    04/08/2009 at 4:57

    Bien ça alors, on a presque eu la même idée, hi!!! Bisous

  • lili18
    04/08/2009 at 2:42

    C’est vrai que la menthe apporte un goût qu’on ne retrouve pas ailleurs.
    Bises à toi et à dans 20 jours ! Il me tarde…

  • carol
    04/08/2009 at 1:00

    Ca a l’air idéal pr les chaleurs qui ns attendent encore cette semaine

    • maiwenn
      04/08/2009 at 1:00

      Oui la menthe apporte beaucoup d efraicheur et c’est super léger  ! Bisous.

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