: Terrine de foies de volailles aux pistaches - La main à la pâte
Entrées

Terrine de foies de volailles aux pistaches

Il y a longtemps que je n’avais pas fait de terrines. A vrai dire,
j’en fais surtout l’hiver mais une fois n’est pas coutume. L’idée d’habiller cette terrine de jambon m’a beaucoup plus et la voilà donc parée d’un bel écrin !

Picnik collage-copie-2

Préparation : 24h minimum à l’avance

– 450g de foies de volaille
– 350g de chair à saucisse
– 100g d’épinards surgelés dégelés
– 2 échalotes
– 2 tranches de pain de mie
– un peu de lait
– 1 cc de sel
– 50g de pistaches
– 1 oeuf
– 1 branche de thym
– 6 tranches de jambon blanc de qualité
– sel et poivre

 Pelez les échalotes. Faire tremper le pain de mie dans le lait. Dans le bol, du
robot, mettre les foies de volailles, la chair à saucisse, les épinards, l’oeuf, les échalotes, le pain de mie essoré, le sel et le poivre, le thym émietté.  Mixez finement.

Enlever le bol du mixeur et ajoutez les pistaches. Beurrez un terrine et tapissez la avec les tranches de jambon en prenant soin de les faire dépasser du bord. Versez la préparation au centre de la
terrine et refermez les tranches de jambon sur le centre de la terrine. Fermez avec le couvercle et enfournez à four chaud une heure à 200°.

Sortir la terrine du four, laisser refroidir. Couvrir le dessus avec du papier d’aluminium et déposez deux grosses boites de conserves dessus pour le tasser. Réfrigérer jusqu’au moment de
servir.

Bon appétit !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 470 autres abonnés

  • mariellen
    09/01/2010 at 7:56

    excellente ta terrine, bisous $ Mariellen

  • mariellen
    09/01/2010 at 7:55

    excellente ta terrine, bisous $

  • babouchka
    03/09/2009 at 2:33

    J’adore faire les terrines. Merci pour la recette.

  • Pierre
    01/09/2009 at 6:53

    je trouve ta recette excellente bravo !
    tu connais mon blog? alors viens me rendre une petite visite tu es la bienvenue à bientôt Pierre

  • Cricridam
    31/08/2009 at 9:49

    qu’est ce qu’elle doit être bonne !!!!

  • duoencuisine
    31/08/2009 at 2:16

    Quelles couleurs!!! une jolie entrée…

  • lili18
    31/08/2009 at 1:53

    Et bien…si avec tout ça tu ne prends pas de kilos…lol…

  • Isatis
    31/08/2009 at 12:55

    Les terrines, voilà quelquechose que je n’ai jamais fait… En tout cas la tienne est très appétissante !

  • nadège
    02/09/2009 at 5:28

    les terrines ! voilà un truc auquel il faut que je me lance !!

  • cuisineplurielle
    01/09/2009 at 8:21

    elle a l’air fameuse ta terrine

  • mistikris
    31/08/2009 at 3:19

    Whaou… ce qu’elle est jolie… C’est bientot la saison de la chasse… tu t’entraines ?…  Bonne journée Bisous à vous 4

  • maiwenn
    31/08/2009 at 9:49

    Mes testeurs gouteurs ont dit : top !

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :