: Terrine de magret de canard aux pistaches et aux noisettes - La main à la pâte
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Terrine de magret de canard aux pistaches et aux noisettes

Il y a bien longtemps que je n’avais pas fait de terrine. Un peu marre des terrines de gibiers, je me suis tournée vers celle-ci isssue du site Marmiton (initialement appelée la terrine de Brigitte). On peut la faire la veille,
elle se tient super bien au démoulage le lendemain. J’ai fais quelques modifs car les zestes d’orange confits, ça me tentait pas du tout !

Je vous livre la recette telle que je l’ai faite !

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source initiale : Alibibi

– 2 magrets de canard pour un poids de 700g total

– 500g de chair à saucisse

– 1 oeuf

– 1 CS de farine

– 1 bouquet de persil

– 3 échalotes

– 2 gousses d’ail

– 2 cc de sel fin

– 1 verre à liqueur de Cognac (vin blanc sec pour moi)

40g de noisettes

– 40g de pistaches (poids sans la coquille)

Enlevez le gras des magrets et découpez le en morceaux. Pelez et coupez en morceaux les échalotes et les gousses d’ail. Lavez le persil et ciselez au dessus du bol du robot : ajoutez les
échalotes et les gousses d’ail. Mixez. Ajoutez la viande et mixez la finement.

Ajoutez l’oeuf, la farine, le sel, les noisettes et les pistaches concassées au préalable. Mixez par quelques impulsions.

Graissez une terrine, versez la préparation dedans, déposez par dessus des feuilles de laurier et fermez avec le couvercle. Déposez la terrine dans un bain-marie. Cuire à four chaud 200° pendant
une heure quinze. Laissez refroidir, enlevez le couvercle, déposez sur la terrine une feuille de papier sulfurisé et tassez à l’aide de boites conserves très lourdes. Réfrigérez au frais jusqu’au
lendemain.

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Bonne fin de journée !

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  • barbara
    16/11/2012 at 12:47

    délicieux, je garde la recette merci !! bises

  • Sophie
    08/11/2012 at 9:59

    Quelle jolie terrine, vraiment appétissante ! Je ne suis pas douée pour ce genre de choses moi … Bonne journée :

  • corinnette
    07/11/2012 at 9:41

    elle est superbe ta terrine

    bravo

    bonne soirée

  • Christine
    07/11/2012 at 9:39

    C’est vraiment bien tentant, il faut que je me lance dans de si belles terrines

    bonne journée

  • Juste
    07/11/2012 at 9:26

    hummm ca doit être succulent, avec un bon pain de campagne

    bizzz

  • flopinette
    07/11/2012 at 9:08

    superbe cette terrine -très envie de la tester!

     

  • caty49
    07/11/2012 at 8:51

    elle est pas mal cette terrine je note de coté merci et bonne journée

  • Méli
    07/11/2012 at 8:46

    Une superbe réalisation!

  • dom @ phil
    07/11/2012 at 8:41

    ca à l’air bien syympa et ca change des terrines de gibiers…. à tester, qules sont tes impressions après dégustation ???

  • veropapilles
    07/11/2012 at 8:35

    Une belle terrine qui me donne envie d’essayer, car elle doit être délicieuse.

  • wombi
    07/11/2012 at 8:35

    ouahh elle est extra ! j’en gouterai volontiers

  • Nathalie
    07/11/2012 at 8:28

    Elle a l’air délicieuse !! Un vrai régal !  Bonne journée

  • Thérèse
    07/11/2012 at 8:04

    Superbe terrine!

    Belle soirée.

    Bises.

    Thérèse

     

  • Clemence
    07/11/2012 at 7:27

    une terrine originale et sans aucun doute délicieuse…

  • christèle
    07/11/2012 at 7:27

    je n’aurais jamais pensé faire une terrine avec des magrets très bonne idée!!!!!

    bon mercredi

    bisous

  • Bacchus
    07/11/2012 at 7:20

    Une jolie terrine bien savoureuse.

    J’aime beaucoup ce mariage de saveurs et goûts.

    Belle soirée

  • Michèle
    07/11/2012 at 6:26

    De quoi se régaler!!!

  • lou
    07/11/2012 at 4:03

    une delicieuse terrine maison ! Passe une belle journée, bises
    Lou

  • Rolly
    07/11/2012 at 2:39

    Ma petite maman cherchait des recettes de terrine, la tienne a l’air très bonne et se tient bien !

  • Manuella
    07/11/2012 at 1:11

    Un vrai délice cette terrine ! J’adore. Je me suis inscrite à ta newsletter A bientot

  • LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    07/11/2012 at 1:00

    Elle m’a l’air bien sympathique cette terrine…

  • Chris
    07/11/2012 at 12:54

    Elle est superbe !

  • virginie
    07/11/2012 at 12:50

    Belle terrine

  • Valérie Franche-Comté
    07/11/2012 at 12:35

    Une délicieuse terrine il ne manque plus qu’une belle tranche de pain de campagne et quelques cornichons

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

  • Nuage de Lait
    07/11/2012 at 12:03

    Elle est vraiment belle ta terrine!!!

    bravo

    bises

    jojo

  • Brigitte
    10/11/2012 at 8:23

    Je suis Brigitte, de la terrine ! 😉 Merci, ça me fait toujours plaisir de voir que cette recette de famille que j’ai déposée sur Marmiton (il y a qqs années, le temps passe…) continue d’être appréciée. Je suis contente qu’elle vous ait plu et bravo, elle avait l’air bien bonne ! J’en avais mis quelques photos sur mon blog aussi et je vous assure que l’orange ajoute une note qui se marie super bien avec le canard 😉

    http://blog.alibibi.com/2010/03/16/terrine-de-canard-noisettes-et-pistaches/

  • Neaira
    08/11/2012 at 9:04

    je n’ai encore jamais tenté les terrines … mais ça semble si simple et si bon !

  • catounette
    07/11/2012 at 9:05

    C’est une terrine qui plairait bien à mon mari!! je pense que je n’aurais pas mis non plus de zesrzq d’orange.Merci.

  • LeeYaa
    07/11/2012 at 6:10

    une jolie terrine automnale !

  • mamina13
    07/11/2012 at 2:05

    elle est belle ta terrine

  • petit beurre
    07/11/2012 at 1:50

    Et alors ? le verdict ? Etait-elle conforme à votre attente ?

    Merci pour cette idée

  • lolo
    07/11/2012 at 1:28

    très belle terrine que j’aurai beaucoup apprécié ! bisous

  • sandra
    07/11/2012 at 1:04

    j’en ai l’eau à la bouche !!! miam je me taperai bine une tartine moi!

  • natt
    07/11/2012 at 8:07

    wouha ta terrine est parfaite

    bonne journée bisous

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