: Terrine de saumon aux crevettes roses - La main à la pâte
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Terrine de saumon aux crevettes roses

 

 

 

Une recette qui m’a attiré car je trouvais la photo du livre très jolie sauf que j’ai tout obtenu sauf le même résultat que sur le livre ! Je trouvais ça sympa de le faire dans le moule tablette
car en démoulant et en coupant en carré, on obtenait (sur la photo !) de jolis carrés avec une belle crevette sur le dessus ……. Ca allait en jeter devant mes invités sauf que là ça n’a rien
jeté en présentation !

Moi j’ai du laisser mes crevettes cachées en dessous et en remettre dessus. Si j’avais su, je l’aurai cuite dans un moule  cake, j’aurais eu la forme d’une vraie terrine et j’aurais cuit au
bain-marie. Ceci dit j’ai aimé quand même !

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source : carrément bons, Demarle

– 300g de crevettes cockatail roses

– 400g de saumon frais

– 70g de mie de pain ou 3 tranches de pain de mie

– 70g de lait

– 3 oeufs

– 30g de beurre fondu

– 100g de crème fraiche épaisse

– 1 botte de ciboulette

– sel, poivre

Préchauffez le four à 170°. Placez le moule tablette sur la plaque perforée. Placez 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.

Hâchez finement le saumon. Dans un cul de poule, imbibez le pain de mie avec le lait puis écrasez le à la fouchette. Ajoutez les oeufs, le saumon hâché, le beurre fondu froid et la crème.
Mélangez le tout. Ajoutz dans la farce, le reste de crevettes concassées et la ciboulette ciselée.

Salez, poivrez. Garnissez le moule de farce, lissez la surface puis faites cuire 25 minutes à 170°. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

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Bonne journée !

 

 

 

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  • c-line
    16/11/2012 at 8:55

    J’ai pas encore testé cette recette mais c’est vrai que je l’avais repéré aussi!! Le résultat est bien je trouve! Bisous

  • caty49
    16/11/2012 at 5:59

    cela arrive parfois on se dit “wouah ca va jeter je la fais et bof pas terrible , j’ai merdé” et non c’est que l’on a pas le meme coup de main !!!

    bonne journée il est tres beau

  • Valérie Franche-Comté
    16/11/2012 at 1:14

    Légère et fondante j’adore

    Bonne et belle journée
    Valérie.

  • Manuella
    16/11/2012 at 12:26

    Parfaite cette terrine ! J’adore le saumon et les crevette TOP

  • Brigitte
    15/11/2012 at 9:50

    Le principal n’est-ce pas, c’est que ce soit bon! Et ça l’était, donc…pari gagné;)

    Bravo, moi j’aime beaucoup!

    Bonne journée. Bise

  • Chris
    15/11/2012 at 9:43

    J’aime ce genre de cake !

  • jeanne
    15/11/2012 at 9:26

    je trouve pour ma part bien appétissante cette recette ! Bravo e tmerci, on se régale toujours chez toi ! Bises, bonne soirée

  • wombi
    15/11/2012 at 9:02

    tes photos me tentent beaucoup, à tester

  • Llysa
    15/11/2012 at 6:55

    miami super ta terrine! merci pour le partage! bisous

  • titou
    15/11/2012 at 6:46

    coucou,

    c’est joli quand même !!:)

    bizzz

  • corinnette
    15/11/2012 at 6:46

    le principal étant le gout biensur

    bonne journée

  • Pauline
    15/11/2012 at 6:21

    Miam, j’adore ^^

  • Culinaire Amoula
    15/11/2012 at 3:29

    Oh ça me plait beaucoup! Bisous.

  • EnviesDélices
    15/11/2012 at 2:55

    Elle a l’air délicieuse cette terrine

  • Deb
    15/11/2012 at 2:31

    une belle recette, même si elle ne présente pas comme tu le voulais 🙂

  • veropapilles
    15/11/2012 at 1:49

    Ca me plaît beaucoup ces petites terrines, je garde la recette.

  • LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    15/11/2012 at 1:08

    Cette terrine n’est pas pour me déplaire…

  • Maike
    15/11/2012 at 1:07

    Effictivement les crevettes coulent dans la préparation. Quand je présente la recette maintenant on garde toujours quelques crevettes pour les poser à la fin de cuission. Le reste je ne le mixe pas, je les coupe juste en petit bout, ça laisser un peu de croquant et est plus agréable a manger je trouve 😉

  • lou
    15/11/2012 at 12:28

    je note la recette mais pour la faire dans un moule à cake!:-)   Je te souhaite une agréable journée ! bises

    Lou

  • sabrina
    15/11/2012 at 9:17

    je retiens volentier merci

  • Mely
    15/11/2012 at 7:24

    Super sympa cette terrine ! Les photos donnent envie…

    Bonne soirée !

  • Nathalie
    15/11/2012 at 5:55

    Moi, je trouve ton idée présentation très sympa.

  • TRINITY
    15/11/2012 at 1:00

    Recette qui me semble symphatique, mais ça se mange froid ou chaud ?

    Merci

  • natt
    15/11/2012 at 9:21

    moi aussi j’ai mis un post it à cette page tu me donnes encore plus envie de le faire

    bonne journée bisous

  • lolo
    15/11/2012 at 8:11

    délicieuses ces petites terrines ! bisous

  • Frédérique
    15/11/2012 at 7:17

    elle est super bonne cette recette, sais tu qu’il y a le petit moule tablette qui te permet de faire une piece monté avec le grand dessous et le petit dessus , et tu fais une belle ganache bien lisse que tu fais couler sur le montage de gâteau .. superbe ! une petite déco et tu es la reine ! 

     

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