: Terrine de sole, saumon et crevettes - La main à la pâte
Entrées

Terrine de sole, saumon et crevettes

 

 

Fut un temps où je faisais beaucoup de terrines en tout genre, poisson ou viande puis j’en ai fais moins jusqu’à ne plus en faire. Mon récent  Pâté en croûte m’a donné envie de m’y remettre.

En plus c’est pratique quand on a du monde car c’est toujours cela que l’on peut préparer d’avance.

139

source : Epicurien

– 600g de poisson (pour moi, moitié sole, moitié pavé de saumon)

– 200g de crevettes roses décortiquées

– 120g de crème liquide

– 4 oeufs

– 1 gros oignon

– 2 gousses d’ail

– 3 biscottes

– du persil

– sel et poivre

Pelez l’oignon et l’ail, mixez les finement avec le poisson et le persil (moi j’ai cuis mon poisson avant 5 minutes au court-bouillon). Ajoutez le seoufs, la crème et les biscottes concassées.
Salez et poivrez à votre convenance.

Beurrez largement un moule à cake et versez la préparation dedans.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (200° pour moi), mettr ele moule à cake dans un plat à four et versez de l’eau entre le moule et le plat. Faire cuire au bain-marie pendant 45
minutes (vérifiez la cuisson avec une brochette en bois : elel doit ressortir sèche). Laissez refroidir hors du bain-marie. Couvrir, déposez des boites de conserves sur le dessus et réfrigérez
pour 12 heures minimum.

140

Bon samedi !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 853 autres abonnés

  • Marderelle
    09/03/2013 at 9:06

    Humm, j’en veux bien une tranche !! ça a l’air frais et gourmand . bon week end.

  • Brigitte
    09/03/2013 at 8:58

    C’est une belle terrine gourmande. Ce doit être délicieux avec une petite mayo maison ou tartare

    Bon week-end

  • Nuage de Lait
    09/03/2013 at 8:42

    Très sympa cette terrine

    bon samedi

    bises

    jojo

  • corinnette
    09/03/2013 at 8:36

    je suis comme toi j’adore les terrine et pourtant il y a longtemps que je n’en ai pas fait

    bon samedi

  • gabrielle
    09/03/2013 at 8:21

    c’est vrai que c’est super pratique lorsque l’on reçoit et surtout c’est bien bon !!

    au fait tu es contente de ta mijoteuse tu t’en sers ?

    bibizzz

    gabie

  • mari
    09/03/2013 at 8:07

    mmhhhh cette terrine est très belle et me donne bien envie =)

  • Nathalie
    09/03/2013 at 8:06

    Miam! Elle a l’air délicieuse!! Et elle fait son petit effet !! Bon week-end

  • brigitte
    09/03/2013 at 8:01

    une bien jolie recette! miam! bon samedi!

  • Chris
    09/03/2013 at 3:58

    J’adore avec une petite crème au citron !

  • virginie
    09/03/2013 at 3:45

    j’adore ce genre de terrine

     

  • Pauline
    09/03/2013 at 3:06

    Oooooooh, ça j’adore ^^

  • papillonmyosotis
    09/03/2013 at 1:52

    Jamais essayé encore la terrine, ça me tente bien.

  • Céline Cocottes et Campagne
    09/03/2013 at 1:32

    j’adore les terrines de poissons, celle ci me plait beaucoup !! bon week end, bises

  • afaurore
    09/03/2013 at 1:07

    pourquoi pas!!!

  • Valérie Franche Comté
    09/03/2013 at 12:12

    Léger et aérien, j’adore

    Malgré mes visites irrégulières, je pense bien à toi.
    Je te souhaite un agréable WE
    Valérie.

  • Ciorane la pauvresse
    09/03/2013 at 2:37

    Les terrines, ça fait chic et raffiné, je trouve, et la tienne en est un bel exemple. Bref on en redemande !

  • Valérie / Framboises et bergamote
    09/03/2013 at 9:50

    Cette terrine de poisson me plait beaucoup.

    Il y a longtemps que je n’en ai pas fait et cela me donne envie …..

    Bien belle soirée

  • annebetty
    09/03/2013 at 7:47

    elle a l’air délicieuse avec ces belles crevettes, bien frais un régal!

    bon week end

    bisous

  • Eva
    09/03/2013 at 12:16

    Superbe recette !

    Bises

  • sab
    09/03/2013 at 9:13

    le genre de terrine aue j’aime

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :