: Terrine de sole, saumon et crevettes - La main à la pâte
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Terrine de sole, saumon et crevettes

 

 

Fut un temps où je faisais beaucoup de terrines en tout genre, poisson ou viande puis j’en ai fais moins jusqu’à ne plus en faire. Mon récent  Pâté en croûte m’a donné envie de m’y remettre.

En plus c’est pratique quand on a du monde car c’est toujours cela que l’on peut préparer d’avance.

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source : Epicurien

– 600g de poisson (pour moi, moitié sole, moitié pavé de saumon)

– 200g de crevettes roses décortiquées

– 120g de crème liquide

– 4 oeufs

– 1 gros oignon

– 2 gousses d’ail

– 3 biscottes

– du persil

– sel et poivre

Pelez l’oignon et l’ail, mixez les finement avec le poisson et le persil (moi j’ai cuis mon poisson avant 5 minutes au court-bouillon). Ajoutez le seoufs, la crème et les biscottes concassées.
Salez et poivrez à votre convenance.

Beurrez largement un moule à cake et versez la préparation dedans.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (200° pour moi), mettr ele moule à cake dans un plat à four et versez de l’eau entre le moule et le plat. Faire cuire au bain-marie pendant 45
minutes (vérifiez la cuisson avec une brochette en bois : elel doit ressortir sèche). Laissez refroidir hors du bain-marie. Couvrir, déposez des boites de conserves sur le dessus et réfrigérez
pour 12 heures minimum.

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Bon samedi !

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20 Comments

  • Reply
    Marderelle
    9 mars 2013 at 9 h 06 min

    Humm, j’en veux bien une tranche !! ça a l’air frais et gourmand . bon week end.

  • Reply
    Brigitte
    9 mars 2013 at 8 h 58 min

    C’est une belle terrine gourmande. Ce doit être délicieux avec une petite mayo maison ou tartare

    Bon week-end

  • Reply
    Nuage de Lait
    9 mars 2013 at 8 h 42 min

    Très sympa cette terrine

    bon samedi

    bises

    jojo

  • Reply
    corinnette
    9 mars 2013 at 8 h 36 min

    je suis comme toi j’adore les terrine et pourtant il y a longtemps que je n’en ai pas fait

    bon samedi

  • Reply
    gabrielle
    9 mars 2013 at 8 h 21 min

    c’est vrai que c’est super pratique lorsque l’on reçoit et surtout c’est bien bon !!

    au fait tu es contente de ta mijoteuse tu t’en sers ?

    bibizzz

    gabie

  • Reply
    mari
    9 mars 2013 at 8 h 07 min

    mmhhhh cette terrine est très belle et me donne bien envie =)

  • Reply
    Nathalie
    9 mars 2013 at 8 h 06 min

    Miam! Elle a l’air délicieuse!! Et elle fait son petit effet !! Bon week-end

  • Reply
    brigitte
    9 mars 2013 at 8 h 01 min

    une bien jolie recette! miam! bon samedi!

  • Reply
    Chris
    9 mars 2013 at 3 h 58 min

    J’adore avec une petite crème au citron !

  • Reply
    virginie
    9 mars 2013 at 3 h 45 min

    j’adore ce genre de terrine

     

  • Reply
    Pauline
    9 mars 2013 at 3 h 06 min

    Oooooooh, ça j’adore ^^

  • Reply
    papillonmyosotis
    9 mars 2013 at 1 h 52 min

    Jamais essayé encore la terrine, ça me tente bien.

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    9 mars 2013 at 1 h 32 min

    j’adore les terrines de poissons, celle ci me plait beaucoup !! bon week end, bises

  • Reply
    afaurore
    9 mars 2013 at 1 h 07 min

    pourquoi pas!!!

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    9 mars 2013 at 0 h 12 min

    Léger et aérien, j’adore

    Malgré mes visites irrégulières, je pense bien à toi.
    Je te souhaite un agréable WE
    Valérie.

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    9 mars 2013 at 2 h 37 min

    Les terrines, ça fait chic et raffiné, je trouve, et la tienne en est un bel exemple. Bref on en redemande !

  • Reply
    Valérie / Framboises et bergamote
    9 mars 2013 at 9 h 50 min

    Cette terrine de poisson me plait beaucoup.

    Il y a longtemps que je n’en ai pas fait et cela me donne envie …..

    Bien belle soirée

  • Reply
    annebetty
    9 mars 2013 at 7 h 47 min

    elle a l’air délicieuse avec ces belles crevettes, bien frais un régal!

    bon week end

    bisous

  • Reply
    Eva
    9 mars 2013 at 0 h 16 min

    Superbe recette !

    Bises

  • Reply
    sab
    9 mars 2013 at 9 h 13 min

    le genre de terrine aue j’aime

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