: Thumbprint à la confiture de framboises
Biscuits, petits gâteaux

Thumbprint à la confiture de framboises

Thumbprint de la-main-a-la-pate.fr/

Thumbprint mais qu’est-ce donc ? Tout simplement l’empreinte laissé par votre doigt en formant la cavité de ces petits sablés.

Des petits biscuits qui n’ont pas fait un pli. La recette est depuis passée de mains en mains parmi les gourmands qui l’ont goûté.

Thumbprint à la confiture de framboises de la-main-a-la-pate.fr/Allez grosso modo en une petite demie-heure, vous pouvez avoir une bonne quinzaine de ces sablés.

Thumbprint de la-main-a-la-pate.fr/

Rien de plus facile que de mettre tous les ingrédients, de mixer quelques secondes, des les façonner en quelques minutes, à peine plus d’un quart de cuisson et le tour est joué !

Thumbprint à la confiture de framboises de la-main-a-la-pate.fr/

Parfait pour se faire plaisir ou pour glisser dans vos paniers gourmands de Noël.

Thumbprint à la confiture de framboises de la-main-a-la-pate.fr/

Ca y est je suis fichée avec mes empreintes de doigts !

source : Aisha Kandisha

Thumbprint à la confiture de framboises
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 100g de beurre froid
  • 100g de sucre en poudre
  • 200g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • du sucre glace
  • de la confiture de framboise
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients sauf le sucre glace et la confiture dans le bol d'un robot et mixez quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène (pour moi 30 sec/ vit 6 au thermomix).
  2. Prélevez des petites parts de pâtes, roulez les entre vos paumes de mans pour en faire des petites boules. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Farinez le bout de votre index et enfoncez le au centre de la pâte. Répartir la confiture dans les cavités obtenues.
  3. Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes puis enfournez pour 20 minutes. Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four (remuez à nouveau la confiture avec le bout d'une petite cuillère pour dissoudre le sucre glace).

Avec cette recette, je participe au concours d’Emilie de Emilie Sweetness

Bon dimanche !

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31 Comments

  • Reply
    Catherine Gauron
    10/02/2018 at 4:54

    Bonjour.Merci beaucoup pour votre site .C’est toujours un plaisir de découvrir la recette mise en ligne : photos qui illustrent et donnent envie de tout faire.Et la dégustation qui suit sans être déçue .Recette que l’on m’a réclamé.Continuez à nous donner envie de faire du “maison”avec des produits simples .

    • Reply
      Maiwenn
      10/02/2018 at 5:00

      Merci Catherine pour ce chaleureux commentaire qui me va droit au ♥ ! Belle et douce fin de journée !

  • Reply
    Betito
    12/12/2017 at 2:20

    Moi aussi mais une question sont ils moelleux à l intérieur ou croquants
    Merci beaucoup Ils sont très beaux

    • Reply
      Maiwenn
      12/12/2017 at 8:05

      Désolée mais depuis 2014 j’ai dormi et publié tellement de recettes que je ne peux pas me souvenir de tout. Il suffit d’essayer pour savoir ! Bonne soirée.

  • Reply
    sableturquoise
    28/01/2016 at 1:18

    je les ai enfin testés , approuvés ! mais moins jolis que les tiens , ils se sont affaissés à la cuisson …
    regarde :
    http://creations-sableturquoise.eklablog.com/gourmandises-epinglees-5-a119483856

  • Reply
    Dan
    08/02/2015 at 2:46

    Tu es à l’honneur chez Dan avec ces délicieux biscuits à la confiture!
    Merci pour le partage et les belles photos qui me font craquer…j’aimerais avoir ton talent! Bizzz et bon dimanche.

  • Reply
    LadyMilonguera
    09/12/2014 at 3:54

    Hummmmmm… je t’en piquerais bien un ou deux…

  • Reply
    Assia
    30/11/2014 at 2:29

    C’est comme un peu nos fameux sablés puits! je te pique deux pour mon gouter miam:)

  • Reply
    milkinise
    28/11/2014 at 12:02

    Une petite recette de sablés qui me plait bien
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Lyne
    23/11/2014 at 10:30

    Trop mimis et certainement délicieux ces petits biscuits !
    Avec une tasse de thé, un petit délice qui saurait séduire mes petites papilles bien gourmandes !
    Bisous et très belle fin de we.

  • Reply
    corinnette
    23/11/2014 at 6:04

    voilà des petits biscuits qui me plaisent beaucoup

  • Reply
    Petite Cuillère
    23/11/2014 at 5:51

    Ah un truc que j’adore ! Par contre, j’ai la mauvaise habitude de grignoter tout le tour du gâteau pour garder la partie confiture pour la fin ^_^

  • Reply
    Miss Bretzel
    23/11/2014 at 5:25

    C’est exactement pour ce genre de recettes que j’adore la période de Noel!! Ils sont beaux et gourmands!

  • Reply
    Brigitte
    23/11/2014 at 5:12

    Ils sont beaux. Un délice avec la confiture de framboises!

  • Reply
    Mely
    23/11/2014 at 4:20

    Ils sont adorables !! Et en effet ils ont dû disparaître bien vite !!
    Bonne fin d’après-midi, bisous.

  • Reply
    Nathalie
    23/11/2014 at 2:44

    Ils sont bien gourmands ces biscuits!!! Bon dimanche

  • Reply
    Dan
    23/11/2014 at 1:21

    Testés et déjà approuvés aujourd’hui: ils sont crocro bons!!!!!!!
    Bizzzzz

    • Reply
      Maiwenn
      23/11/2014 at 1:24

      @ Dan, whaouhh quelle réactivité !!!! Contente que ça te plaise. Bon dimanche, gros bisous.

  • Reply
    patricia
    23/11/2014 at 12:49

    pas à la framboise pour moi, mais superbe, bisous

  • Reply
    sableturquoise
    23/11/2014 at 12:41

    quelle jolie découverte, leur nom m’a questionnée, lol
    mais ils sont tellement choux ! merci pour la recette , jolie idée pour offrir !

  • Reply
    Framboisine
    23/11/2014 at 12:38

    Bien sympa cette recette, je la testerai pour le petit café avec mes collègues ! Bon dimanche

  • Reply
    Murielle
    23/11/2014 at 12:02

    J’ai craque! je viens de les sortir du four. Bon ils sont moins jolis que les tiens mais je n’avais pas assez de farine alors j’ai mis moitié farine de mais. J’ai fait une variante avec des amande et un morceau de nougatine au milieu. Miamm . Je les emmène au travail. On va se régaler. Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      23/11/2014 at 1:24

      Ben dis donc toi aussi tu es super réactive !!!!!Belle version que tu nous proposes !!! Bon dimanche, bises !

  • Reply
    chacha
    23/11/2014 at 10:57

    Je ne connaissais pas le thumbprint, c’est une super découverte que tu me fais faire, et j’adore visiter ton site pour cette raison, en tout cas je croquerais bien volontier un biscuit, bonne journée

  • Reply
    Michèle
    23/11/2014 at 10:30

    Attention… Je vais te suivre à la trace!! Bisous Maïwenn

  • Reply
    fancach
    23/11/2014 at 10:23

    bonjour et bon dimanche.
    voila une sympathique recette que je vais bientôt tester …
    merci
    bizes

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    23/11/2014 at 10:23

    Je ne connaissais pas ces biscuits?!
    bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Pounchki
    23/11/2014 at 9:23

    Tout mignon et facile à faire, ils ont tout pour me plaire tes biscuits 🙂 à essayer ! bisous et bon dimanche

  • Reply
    Christalie
    23/11/2014 at 8:32

    sympas ces gâteaux je ne connaissais pas le nom …

  • Reply
    kris 25
    23/11/2014 at 8:11

    Hum ! ♥ Merci Maïxenn juste la recette qu’il faut à mon momix & moi 😉
    bon dimanche , bon ti dèj’ , gros bisous ” brumeux “

  • Reply
    Dan
    23/11/2014 at 8:09

    Je voudrais déjà être à l’heure du thé!
    Bizzz

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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