: Tian de courgettes et tomates à la mozzarella - La main à la pâte
Féculents et céréales/ Légumes

Tian de courgettes et tomates à la mozzarella

Je n’aime pas franchement la tomate en raison de très mauvais souvenirs de colonies où on me laissait des heures
devant mon assiette jusqu’à ce que je daigne en manger une bonne partie. Quelques années plus tard, enfin une bonne vingtaine sinon plus (!), j’essaye de m’y remettre et sous la forme du tian, ça
passe agréablement. Comme quoi, il ne faut jamais dire “jamais” ! L’ajout de mozzarella ajoute un petit côté très sympa !

Pour 6 personnes (2.5¤)

– 5 tomates
– 2 grosses courgettes
– 150g de mozzarella
– 1 CS d’huile d’olive
– des herbes de Provence
– sel, poivre

Lavez et équeutez les tomates. Coupez les en tranches très fines et déposez dans une passoire et salez les. Laissez
dégorger une bonne demie-heure. Lavez les courgettes et enlevez les extrémités. Coupez les en tranches fines.

Egouttez la mozzarella et coupez la en tranches fines puis de nouveau chaque tranche en deux.
Commencer le montage du plat en intercalant tranche de tomates puis courgettes puis mozzarella. Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence. Versez l’huile en filet sur tout le plat.
Enfournez à four chaud 200° pendant 45 min.

Bon appétit !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 851 autres abonnés

  • Maike
    14/08/2009 at 2:43

    J’ai tout ce qu’il faut pour le faire ce soir avec mon poulet, chouette :o)

  • mariellen
    30/07/2009 at 9:44

    un délice ce tian !!!

  • Lili18
    30/07/2009 at 7:12

    J’adore les tians et j’en ai d’ailleurs prévu un au menu de demain midi !
    Bisous et à bientôt !

    • maiwenn
      30/07/2009 at 7:12

      oui à très bientôt, j’espère !

  • Eol
    30/07/2009 at 12:41

    Toujours une réussite!

  • Mistikris
    04/09/2009 at 2:22

    Voilà j’ai testé…. un régal… j’ai de l’huile d’olive au basilic… trop BON à refaire… Merci

  • mistikris
    30/07/2009 at 12:47

    je n’ai jamais tester les tians… à faire sans tarder nous sommes dans la saison. Bisous

  • Mistikris
    04/09/2009 at 2:22

    Voilà j’ai testé…. un régal… j’ai de l’huile d’olive au basilic… trop BON à refaire… Merci

  • Alex
    30/07/2009 at 2:04

    Lol, toi aussi tu as connu les joies des colonies à ce que je vois ;o) Chouette recette pour écouler les courgettes que vient de me refiler belle-maman !

  • mistikris
    30/07/2009 at 12:47

    je n’ai jamais tester les tians… à faire sans tarder nous sommes dans la saison. Bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :