: Tian de pommes de terre au bacon et au gouda - La main à la pâte
Féculents et céréales

Tian de pommes de terre au bacon et au gouda

Un tian qui accompagne à merveille les viandes grillées au barbecue. Le fromage est fondant, coulant à souhait !

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inspirée de tian & gratins – adaptée à mes ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

– 800g de pommes de terre

– 200g de bacon en tranches de qualité

– 200g de gouda en tranches

– de l’huile

– 10 cl de vin blanc sec

– sel, poivre, muscade

Lavez et pelez les pommes de terre. Tranchez les au robot et essuyez les. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faites revenir les tranches de pommes de terre sans les colorer.

Prendre les tranches de bacon par trois sans les séparer et coupez les par le milieu. Couper les tranches de gouda par le milieu.

Disposer une rangée de pommes de terre, une rangée de bacon, une rangée de gouda et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Salez, poivrez, muscadez. Versez le vin blanc. Préchauffez
le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez pour 30 minutes environ : le gratin doit être doré et le fromage fondant à souhait.

Servir bien chaud.

collage tian de PDT cru

  Avant passage au four !

collage tian de PDT cuit

Après passage au four !

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  • helene06
    29/09/2010 at 5:50

    hum c’est délicieux!

  • omvm
    18/08/2010 at 12:22

    mon petit coucou du mercredi

  • virginie
    16/08/2010 at 8:25

    superbe recette à tester j’adore les pommes de terre comme cela bisous

  • Chrystel
    15/08/2010 at 1:06

    Ce tian est génial et super super appétissant, Maïwenn. Il doit être parfaitement délicieux. J’en note la recette immédiatement tellement il me plaît. Merci Maïwenn et bonnes vacances en famille.

    Bises

    Chrys

  • kroline
    15/08/2010 at 12:16

    miammm sa a la ir vraimen super

  • Emilie
    14/08/2010 at 9:36

    rhoo bien gourmand !!!!!

  • ma-ger-de
    14/08/2010 at 9:28

    bonne chance pour le concours!! c’est une délice ta rectte, et pour les yeux aussi… bisous

  • Biscottine
    14/08/2010 at 9:10

    Trop trop bon avec le fromage!

  • Gourmandisesetci
    14/08/2010 at 9:09

    Miaam, encore un plat que j’adore !

  • Caly
    14/08/2010 at 9:02

    un plat plein de saveurs… miam

  • melayers
    14/08/2010 at 8:40

    un plat manifique absolument trés savoureux et les photo superbe miamiam bizzzzzzz

  • Cuisine gourmande
    14/08/2010 at 8:21

    Ton plat est vraiment bien appétissant, un vrai régal en bouche je suis sûre !

  • fanfan
    14/08/2010 at 8:15

    miam miam ce tian!!!!

    bonne chance pour le concours

    bises

  • Eliane
    14/08/2010 at 7:41

    je retiens amie, simple a faire mais si savoureux ! bravo

    merci du relais pour le concours

    bonjour,  mon passage pour te souhaiter un

  • Heart Of Wild
    14/08/2010 at 7:01

    Ca à l’air délicieux, avec du gouda fondu, miam !

  • chaudronnette
    14/08/2010 at 6:53

    très original ce tians !

    chaudronnette

  • samia
    14/08/2010 at 6:45

    ta recette est superbe je te souhaite donc de gagner ce concours Maiwenn.

    biz et bon samedi,

    samia

  • Delf
    14/08/2010 at 6:44

     

    Une très bonne recette qui donne envie de tester ! Bonne chance pour ce concours.

    Bonne soirée, Bisous

    **Delphine**

  • nesyla
    14/08/2010 at 5:59

    huuum, un excellent plat, j’adore et avec plein de fromage, c’est trop bon ça…

  • PEARL
    14/08/2010 at 5:53

    Ma chère Maiwenn c’est à mourir d’envie de dévorer lorsqu’on voit ton tian de pomme de terre! BRAVO pour cette savoureuse et gourmande recette mon amie.

    Bises, passe une excellent week-end.

  • alberie26
    14/08/2010 at 5:48

    humm c’est trés tentant ! doré et avec ce fromage je ne résiste pas 🙂 Bisou !

  • Isa-Marie
    14/08/2010 at 5:17

    Alors ca c’est une recette de gourmande, Maiwenn, ou je n’y connais rien 😉

    Amitiés d’isa-Marie

  • Titenoon
    14/08/2010 at 5:17

    mmmm c’est c’est super miam

  • lou
    14/08/2010 at 5:06

    ohhh joli jeu de mots ! et super gratin ,e jote!! bisous

  • Nelly
    14/08/2010 at 4:45

    Très bonne idée pour les sessions barbecue, ça doit être délicieux ! Bon week-end, bises

  • christèle
    14/08/2010 at 4:05

    ce  gratin me fait de l’oeil il a l’air délicieux

    bon samedi 

  • Sandyy90
    14/08/2010 at 3:48

    C’est le genre de plat qui fait fureur chez moi, que des ingrédients agréables en bouches et délicieusement gratinés ! Bisous *-**-*

  • recettedumonde
    14/08/2010 at 3:45

    Bonne chance pour le concours !

  • clquipopotte
    14/08/2010 at 2:25

    Bon dimanche …

    CLquipopotte♥♥♥

  • Rachida
    14/08/2010 at 1:58

    Super ton gratin, je te souhaite bonne chance pour le concours………

  • red
    14/08/2010 at 1:50

    délicieux plat ………………… une très belle idée

    bon samedi

  • Carine
    14/08/2010 at 1:48

    Excellente idée que voilà, je pique !!!

     

    Excellent week-end Miss…

  • omvm
    14/08/2010 at 1:41

    délicieuse recette

  • Brigitte
    14/08/2010 at 1:27

    Superbe recette que je note pour la faire un de ces prochains jours!

    merci du partage; bises

  • lainade
    14/08/2010 at 12:53

    Un super bon plat pour un automne frais ici

    bisous ma jurassienne

  • Pauline
    14/08/2010 at 12:42

    Magnifiques!!!!

  • Nuage de Lait
    14/08/2010 at 12:22

    Il est bien appétissant ton tian

    bises

    jojo

  • La fée réglisse
    14/08/2010 at 12:19

    j’adore ! Ce doit être délicieux et j’adore la présentation ;o)

  • plumedange
    16/08/2010 at 9:47

    coucou!!! ça y est les participations du concours sont en ligne!

    bisous

  • caroline
    14/08/2010 at 1:58

    Je n’est pas vu les autres recettes proposées poue ce concours mais la tienne est vraiment très photogénique et en plus hyper simple à réaliser te voila bien parti pour remporter le concours.

    Amitiès

     

  • Amélie
    14/08/2010 at 12:27

    Stop…! c’est une tuerie ce gratin…je craque, d’autant que le temps s’y prète bien !

    Bisous

  • Créaphine
    14/08/2010 at 7:54

    Dingue ! Je n’ai pas fin et pourtant je salive !

  • Mélanie
    14/08/2010 at 7:09

    Bonjour Maïwenn,

    un plat parfait pour le temps qu’il fait chez moi…!

    bon week end,

    Mélanie

  • magloo
    14/08/2010 at 2:46

    Ca y est tu m’as prise par les sentiments !!! J’imprime, je copie, je scanne et je tapisse ma cuisine avec les photos !!! Hummmmmmm j’adoooooooooreeeeeeeeeee !!! Enormes bisous !!!

  • annabelle
    14/08/2010 at 1:32

    délicieux et ça change du “courgette/tomate/aubergine)!

  • natt
    14/08/2010 at 12:43

    très bonne recette bonne chance pour le concours biz

  • Catherine
    14/08/2010 at 12:20

    Le fromage fondu, moi ça me parle…

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