: Tigré au chocolat et sa crème anglaise - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Tigré au chocolat et sa crème anglaise

Une recette que j’ai déjà eu l’occasion de tester mais quand j’ai vu celle de Guy, je me suis empressée de la faire car j’avais trois blancs d’oeufs qui traînaient dans le frigo. Les miens sont tout petits car j’ai utilisé 6 moules. Je pense que 4 auraient suffi.

Il me restait de la crème anglaise et du sirop de chocolat, j’ai donc “copié” la déco de Guy !

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Tigré au chocolat et sa crème anglaise

source originale : Un dîner en Provence

Tigré au chocolat et sa crème anglaise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 3 blancs d'oeufs
  • 90g de farine
  • 110g de sucre glace
  • 30g de vermicelles en chocolat (des petites étoiles pour moi)
  • 100g de beurre
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez la farine, le sucre glace et les blancs d'oeufs; Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte. Laissez refroidir la pâte puis ajoutez les vermicelles (si la pâte est encore chaude, les vermicelles vont fondre).
  2. Préchauffez le four à 180°, versez la pâte dans les moules puis enfournez pour 15 minutes (plus pour moi).
  3. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

Tigré au chocolat et sa crème anglaise

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  • Mathilde
    07/10/2014 at 11:04

    Le dressage est top : j’adore !
    Miam !

  • Chrystel
    07/10/2014 at 10:29

    Super ces petits tigrés. En plus, aux blancs d’oeufs, ça me plait beaucoup. Je note
    Bisous Maïwenn

  • guy59600
    07/10/2014 at 10:20

    une superbe réalisation ce qui ai dommage c’est que si je ne vais pas sur facebook je ne vois pas les recettes comme cette merveille que tu as faite
    une très bonne nuit

  • c-line
    07/10/2014 at 5:09

    Ces petits tigrés sont vraiment craquants, surtout avec cette belle présentation! Bises

  • LadyMilonguera
    07/10/2014 at 4:09

    Sympa ces petits tigrés…

  • Titeratatouille
    07/10/2014 at 12:12

    Très réussi!

  • natt
    06/10/2014 at 11:58

    c’est trop beau et trop bon j’en veuuuuuuuuuux
    bonne nuit gros bisous
    je te fais un mail demain

  • Lyne
    06/10/2014 at 10:32

    Totalement sous le charme de ces jolis tigrés ! Un vrai délice gourmand avec cette crème anglaise, ça donne envie …
    Bisous, et belle soirée !

  • samar
    06/10/2014 at 10:30

    j’adore tes tigres et ta creme anglaise et ton assiette aussi 🙂
    grosse bise ma belle

  • afaurore
    06/10/2014 at 10:21

    ça devient un bon dessert au lieu d’un goûter. Bonne idée aussi

  • Dan
    06/10/2014 at 9:04

    Quelle belle présentation! Je plongerais bien ma cuillère dans ces belles gourmandises!
    Bizzs

  • BoopCook
    06/10/2014 at 8:01

    ça a l’air trèèèès bon ! ;P

  • corinnette
    06/10/2014 at 7:14

    hummmm trop bon

  • ptitecuisinedepauline
    06/10/2014 at 2:41

    Très jolis!

  • sableturquoise
    06/10/2014 at 2:40

    hoooo ! sont trop mignons!!!

  • Méli
    06/10/2014 at 2:31

    C’est très joli, et surtout très appétissant!

  • patricia
    06/10/2014 at 1:14

    magnifique tous les deux, bravo, bisous

  • Kris25
    06/10/2014 at 10:58

    Hummm ! ♥
    encore une tite recette à te chiper merci Maïwenn
    bon lundi à toi aussi , bisous

  • Dine avec Sandrine
    06/10/2014 at 10:18

    Mmmmh, les tiens sont aussi gourmand que ceux de Guy…. Et j’aime beaucoup la forme de tes tigrés! Sympa le moule!
    Bon début de semaine, Dine avec Sandrine

  • Brigitte
    06/10/2014 at 9:09

    Bravo; c’est une splendide présentation

  • Pauline
    06/10/2014 at 8:34

    Huuuuummmmm, une tuerie ^^

  • virginie
    06/10/2014 at 8:22

    sympa en forme d’anneaux j’adore biz

  • Nathalie
    06/10/2014 at 6:55

    Muhmmmm!! Une gourmandise bien agréable! Nous avons mangé hier ton gâteau aux pommes à l’huile d’olive!! Un gâteau léger et moelleux que nous avons apprécié ! Je publierais la recette dans la semaine! Bises et bonne semaine

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