: Tigrés au chocolat - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Tigrés au chocolat

Une jolie recette aperçue un peu partout mais dont j’ai été chercher la recette chez Moka. Si vous avez des moules à cavité comme
moi, vous pouvez remplir la cavité de chocolat fondu comme Moka le propose. Moi ce jour là, j’étais en mode course après le temps alors je n’ai pas eu le temps de les garnir, c’était bien bon
quand même !

J’ai toujours tendance à remplir un peu trop les empreintes ce qui fait que mes biscuits ne sont pas plats !

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– 180g de beurre (150g pour moi)

– 180g de sucre (150g de sucre roux pour moi)

– 3 oeufs

– 65g de poudres d’amandes

– 120g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

– 50 à 60g de vermicelles en chocolat

Pour le nappage :

– 50g de chocolat au lait

– 10 cl de crème

Battre au batteur les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis la poudre d’amandes, la farine, et la levure. Bien mélangez et ajoutez ensuite les
vermicelles en chocolat.

Répartir la pâte dans les empreintes en silicone. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four ) puis enfournez la plaque pour 15 minutes environ (toujours suivant votre four). Laissez
refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis lorsqu’il est fondu, hors du feu, ajoutez la crème. Remplir les cavités avec le chocolat fondu.

En version conique !

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  • Sab et ses gourmandises
    22/06/2016 at 4:46

    Bonjour !! J’ai testé ces petites merveilles hier et elles sont parties beaucoup trop vites………… Ces petites bouchées sont vraiment trop trop bonnes. Merci pour la recette.
    J’ai mis un lien vers ton blog dans mon article.
    Bonne fin d’après-midi

    • Maiwenn
      22/06/2016 at 5:12

      Merci pour le retour, bonne fin de journée !

  • mari
    28/05/2012 at 5:49

    ils sont très mignons ces petits tigrés =D

  • POUCINETTE
    28/05/2012 at 3:20

    oh tiens je connais ces formes!!!!! miamm

  • catounette
    26/05/2012 at 6:33

    Ils sont beaux tes tigrés,je vais les faire pour apporter aux petits enfants de mon mari,ils vont adorer,merci!

  • novice en cuisine
    25/05/2012 at 1:49

    Une recette trop trop craquante ^^ j’aime!

  • boubou
    24/05/2012 at 9:38

    Une petite gourmandise qui fait envie!!

  • Val
    24/05/2012 at 4:15

    Hiii! On a le même moule conique, hi! Bisous

  • Culinaire Amoula
    24/05/2012 at 2:33

    Ile sont très beaux! Merci pour le partage! Bonne nuit.

  • oum mouncifrayan
    23/05/2012 at 9:43

    hummm, ça sent booooooooooon

  • lou
    23/05/2012 at 9:38

    souvent vu mais pas encore tester! bonne fin de journée, bises

    Lou

  • jeanne
    23/05/2012 at 9:22

    J’ai déjà noté une recette mais je ne résiste pas aux tiens et j’imprime encore !!!!!! Merci ! bravo ! Bises

  • c-line
    23/05/2012 at 9:15

    J’adore les tigrés c’est trop bon, surtout avec le chocolat fondu…ah, tu devras les refaire :)) Bises

  • Sandrine
    23/05/2012 at 9:12

    Ces petits gateaux semblent délicieux, j’aime beaucoup 🙂 Merci

  • wombi
    23/05/2012 at 8:41

    ils sont vraiment super !
    j’ai fait ton cake au saumon, un peu modifié car sans graines de tournesol, et je t’ai mis en lien … encore merci parce qu’il était super bon !

  • Brigitte
    23/05/2012 at 8:35

    Ils sont bien jolis même sans garniture et j’en dégusterais bien un avec mon p’tit café!
    Bon mercredi

  • vikki
    23/05/2012 at 8:26

    coucou
    voila un joli titre pour un joli gâteau .
    bonne journée ! bises

  • Maman Dine
    23/05/2012 at 8:20

    Voilà de bien jolis gâteaux !!! bonne Journée

  • titou
    23/05/2012 at 8:10

    coucou,
    je t’en pique un avec mon café !!! 🙂
    bizzzzzzzzzzz

  • christalie
    23/05/2012 at 8:08

    sympas comme tout ces tigrés !!!

  • gabrielle
    23/05/2012 at 7:57

    bien gourmand ces petits gateaux

  • Michèle
    23/05/2012 at 7:33

    Délicieux!!

  • virginie
    23/05/2012 at 7:25

    ils sont superbes je fais souvent cette recette en atelier avec plein de ganache au milieu j’adore 🙂

  • Djanisse
    23/05/2012 at 7:14

    Roooh, j’en veuuuux !!

  • corinnette
    23/05/2012 at 7:10

    hummm trop chouette
    bonne journée

  • Nathalie
    23/05/2012 at 6:58

    Ils sont en effet très jolis.
    Bon mercredi
    Nathalie

  • christine
    23/05/2012 at 6:54

    Oh les petites douceurs
    je me sers
    bises

  • afaurore
    23/05/2012 at 6:22

    mes loulous aiment beaucoup pour le goûter

  • CrispX
    23/05/2012 at 5:42

    Ils sont bien beaux tes tigrés, moi je les aimes 🙂

  • christèle
    23/05/2012 at 5:10

    eh hop je croque dans un !!!!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

  • kaderick
    23/05/2012 at 4:56

    waouhhh c’est super beau et gourmand 🙂
    bisous ma belle :*)

  • sagweste
    23/05/2012 at 4:39

    roo je suis sure de passer à coté et d’en prendre un lol
    biosu
    sag

  • EnviesDélices
    23/05/2012 at 3:42

    j’en ai déjà goûté et c’est vrai qu’ils sont bien bons

  • manon du binôme
    23/05/2012 at 3:09

    Vraiment très beau ! biz

  • doudoute
    23/05/2012 at 2:51

    ils sont superbes mmmiiam

  • Mama
    23/05/2012 at 2:51

    Très sympa ces ptites gourmandises!

  • Chris
    23/05/2012 at 2:29

    Moi j’avais remplacé le beurre par de la crème fraiche…un délice !

  • Sandy
    23/05/2012 at 2:16

    hum j’en croquerai bien un… ou deux !

  • Papillon
    23/05/2012 at 1:28

    miam !! Ils ont l’air terriblement délicieux ces p’tits gâteaux !!

  • Pauline
    23/05/2012 at 1:22

    Miam ^^

  • Chercher, Faire & Déguster
    23/05/2012 at 1:08

    Très sympa ces tigres!^^ J’aime beaucoup l’aspect. Merci pour cette recette.

  • Florence
    23/05/2012 at 1:01

    Tout mignon ces p’tits tigrés ! Belle journée 😉

  • Valérie ( Franche-Comté )
    23/05/2012 at 12:59

    Moelleux tes petits tigrés gourmands
    Je te souhaite une bonne journée

    Valérie.

  • Béné
    27/05/2012 at 1:59

    Bonjour, je vois que tu as réduit la quantité de beurre et tu as bien fait !! J’ai essayé récemment cette recette car je les trouvais très jolis mais si l’on respecte la recette originale, c’est beaucoup trop gras pour moi et un goût de beurre archi-prononcé ! je saurais quoi faire la prochaine fois !! Merci ! A bientôt !

  • lolo
    23/05/2012 at 7:52

    à croquer ces petits tigrés! bisous

  • Eva
    23/05/2012 at 1:13

    Ils sont superbes !
    Bises

  • natt
    23/05/2012 at 8:13

    je les avais testé moi aussi ils avaient beaucoup plu
    j’aime beaucoup la dernière forme
    bonne journée biz

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