: Tigrés au chocolat - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Tigrés au chocolat

Une jolie recette aperçue un peu partout mais dont j’ai été chercher la recette chez Moka. Si vous avez des moules à cavité comme
moi, vous pouvez remplir la cavité de chocolat fondu comme Moka le propose. Moi ce jour là, j’étais en mode course après le temps alors je n’ai pas eu le temps de les garnir, c’était bien bon
quand même !

J’ai toujours tendance à remplir un peu trop les empreintes ce qui fait que mes biscuits ne sont pas plats !

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– 180g de beurre (150g pour moi)

– 180g de sucre (150g de sucre roux pour moi)

– 3 oeufs

– 65g de poudres d’amandes

– 120g de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

– 50 à 60g de vermicelles en chocolat

Pour le nappage :

– 50g de chocolat au lait

– 10 cl de crème

Battre au batteur les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis la poudre d’amandes, la farine, et la levure. Bien mélangez et ajoutez ensuite les
vermicelles en chocolat.

Répartir la pâte dans les empreintes en silicone. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four ) puis enfournez la plaque pour 15 minutes environ (toujours suivant votre four). Laissez
refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis lorsqu’il est fondu, hors du feu, ajoutez la crème. Remplir les cavités avec le chocolat fondu.

En version conique !

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47 Comments

  • Reply
    Sab et ses gourmandises
    22 juin 2016 at 16 h 46 min

    Bonjour !! J’ai testé ces petites merveilles hier et elles sont parties beaucoup trop vites………… Ces petites bouchées sont vraiment trop trop bonnes. Merci pour la recette.
    J’ai mis un lien vers ton blog dans mon article.
    Bonne fin d’après-midi

    • Reply
      Maiwenn
      22 juin 2016 at 17 h 12 min

      Merci pour le retour, bonne fin de journée !

  • Reply
    mari
    28 mai 2012 at 5 h 49 min

    ils sont très mignons ces petits tigrés =D

  • Reply
    POUCINETTE
    28 mai 2012 at 3 h 20 min

    oh tiens je connais ces formes!!!!! miamm

  • Reply
    catounette
    26 mai 2012 at 6 h 33 min

    Ils sont beaux tes tigrés,je vais les faire pour apporter aux petits enfants de mon mari,ils vont adorer,merci!

  • Reply
    novice en cuisine
    25 mai 2012 at 1 h 49 min

    Une recette trop trop craquante ^^ j’aime!

  • Reply
    boubou
    24 mai 2012 at 9 h 38 min

    Une petite gourmandise qui fait envie!!

  • Reply
    Val
    24 mai 2012 at 4 h 15 min

    Hiii! On a le même moule conique, hi! Bisous

  • Reply
    Culinaire Amoula
    24 mai 2012 at 2 h 33 min

    Ile sont très beaux! Merci pour le partage! Bonne nuit.

  • Reply
    oum mouncifrayan
    23 mai 2012 at 9 h 43 min

    hummm, ça sent booooooooooon

  • Reply
    lou
    23 mai 2012 at 9 h 38 min

    souvent vu mais pas encore tester! bonne fin de journée, bises

    Lou

  • Reply
    jeanne
    23 mai 2012 at 9 h 22 min

    J’ai déjà noté une recette mais je ne résiste pas aux tiens et j’imprime encore !!!!!! Merci ! bravo ! Bises

  • Reply
    c-line
    23 mai 2012 at 9 h 15 min

    J’adore les tigrés c’est trop bon, surtout avec le chocolat fondu…ah, tu devras les refaire :)) Bises

  • Reply
    Sandrine
    23 mai 2012 at 9 h 12 min

    Ces petits gateaux semblent délicieux, j’aime beaucoup 🙂 Merci

  • Reply
    wombi
    23 mai 2012 at 8 h 41 min

    ils sont vraiment super !
    j’ai fait ton cake au saumon, un peu modifié car sans graines de tournesol, et je t’ai mis en lien … encore merci parce qu’il était super bon !

  • Reply
    Brigitte
    23 mai 2012 at 8 h 35 min

    Ils sont bien jolis même sans garniture et j’en dégusterais bien un avec mon p’tit café!
    Bon mercredi

  • Reply
    vikki
    23 mai 2012 at 8 h 26 min

    coucou
    voila un joli titre pour un joli gâteau .
    bonne journée ! bises

  • Reply
    Maman Dine
    23 mai 2012 at 8 h 20 min

    Voilà de bien jolis gâteaux !!! bonne Journée

  • Reply
    titou
    23 mai 2012 at 8 h 10 min

    coucou,
    je t’en pique un avec mon café !!! 🙂
    bizzzzzzzzzzz

  • Reply
    christalie
    23 mai 2012 at 8 h 08 min

    sympas comme tout ces tigrés !!!

  • Reply
    gabrielle
    23 mai 2012 at 7 h 57 min

    bien gourmand ces petits gateaux

  • Reply
    Michèle
    23 mai 2012 at 7 h 33 min

    Délicieux!!

  • Reply
    virginie
    23 mai 2012 at 7 h 25 min

    ils sont superbes je fais souvent cette recette en atelier avec plein de ganache au milieu j’adore 🙂

  • Reply
    Djanisse
    23 mai 2012 at 7 h 14 min

    Roooh, j’en veuuuux !!

  • Reply
    corinnette
    23 mai 2012 at 7 h 10 min

    hummm trop chouette
    bonne journée

  • Reply
    Nathalie
    23 mai 2012 at 6 h 58 min

    Ils sont en effet très jolis.
    Bon mercredi
    Nathalie

  • Reply
    christine
    23 mai 2012 at 6 h 54 min

    Oh les petites douceurs
    je me sers
    bises

  • Reply
    afaurore
    23 mai 2012 at 6 h 22 min

    mes loulous aiment beaucoup pour le goûter

  • Reply
    CrispX
    23 mai 2012 at 5 h 42 min

    Ils sont bien beaux tes tigrés, moi je les aimes 🙂

  • Reply
    christèle
    23 mai 2012 at 5 h 10 min

    eh hop je croque dans un !!!!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

  • Reply
    kaderick
    23 mai 2012 at 4 h 56 min

    waouhhh c’est super beau et gourmand 🙂
    bisous ma belle :*)

  • Reply
    sagweste
    23 mai 2012 at 4 h 39 min

    roo je suis sure de passer à coté et d’en prendre un lol
    biosu
    sag

  • Reply
    EnviesDélices
    23 mai 2012 at 3 h 42 min

    j’en ai déjà goûté et c’est vrai qu’ils sont bien bons

  • Reply
    manon du binôme
    23 mai 2012 at 3 h 09 min

    Vraiment très beau ! biz

  • Reply
    doudoute
    23 mai 2012 at 2 h 51 min

    ils sont superbes mmmiiam

  • Reply
    Mama
    23 mai 2012 at 2 h 51 min

    Très sympa ces ptites gourmandises!

  • Reply
    Chris
    23 mai 2012 at 2 h 29 min

    Moi j’avais remplacé le beurre par de la crème fraiche…un délice !

  • Reply
    Sandy
    23 mai 2012 at 2 h 16 min

    hum j’en croquerai bien un… ou deux !

  • Reply
    Papillon
    23 mai 2012 at 1 h 28 min

    miam !! Ils ont l’air terriblement délicieux ces p’tits gâteaux !!

  • Reply
    Pauline
    23 mai 2012 at 1 h 22 min

    Miam ^^

  • Reply
    Chercher, Faire & Déguster
    23 mai 2012 at 1 h 08 min

    Très sympa ces tigres!^^ J’aime beaucoup l’aspect. Merci pour cette recette.

  • Reply
    Florence
    23 mai 2012 at 1 h 01 min

    Tout mignon ces p’tits tigrés ! Belle journée 😉

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    23 mai 2012 at 0 h 59 min

    Moelleux tes petits tigrés gourmands
    Je te souhaite une bonne journée

    Valérie.

  • Reply
    Béné
    27 mai 2012 at 1 h 59 min

    Bonjour, je vois que tu as réduit la quantité de beurre et tu as bien fait !! J’ai essayé récemment cette recette car je les trouvais très jolis mais si l’on respecte la recette originale, c’est beaucoup trop gras pour moi et un goût de beurre archi-prononcé ! je saurais quoi faire la prochaine fois !! Merci ! A bientôt !

  • Reply
    lolo
    23 mai 2012 at 7 h 52 min

    à croquer ces petits tigrés! bisous

  • Reply
    Eva
    23 mai 2012 at 1 h 13 min

    Ils sont superbes !
    Bises

  • Reply
    natt
    23 mai 2012 at 8 h 13 min

    je les avais testé moi aussi ils avaient beaucoup plu
    j’aime beaucoup la dernière forme
    bonne journée biz

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