: Timbales de boulgour aux carottes et aux oignons - La main à la pâte
Féculents et céréales/ Légumes

Timbales de boulgour aux carottes et aux oignons

Un petit accompagnement au bon gout de noisettes, que l’on peut aussi manger seul.

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source : ceci n’est pas un régime

Pour 3 à 4 personnes :

– 1 oignon

– 1 carotte moyenne

– 1 verre moyen de boulgour

– 1 CS d’huile d’olive

– 1 demi bouquet de persil

– sel aux herbes

Pelez et émincez l’oignon, faites le revenir à feu doux pendant 5 minutes dans l’huile d’olive. Ajoutez la carotte pelée et coupée en petits dés, le boulghour et un demi verre d’eau.

Salez avec le sel aux herbes et faites cuire à petit feux pendant 15 minutes (rajouter de l’eau si nécessaire). Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez du persil émincé.

Servez ce bouglour dans des cercles.

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Bonne journée !

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36 Comments

  • Reply
    BoopCook
    23/04/2012 at 12:40

    hummm =P

  • Reply
    corinnette
    22/04/2012 at 8:53

    belle timbale

     

  • Reply
    catounette
    22/04/2012 at 4:31

    Un bel accompagnement,avec du poisson j’adore,je note ta recette

  • Reply
    Méli
    22/04/2012 at 4:20

    J’adore le boulgour, ton ta recette me ravit!

  • Reply
    Brigitte
    21/04/2012 at 9:10

    C’est une suerbe présentation qui donne envie de passer à table;)

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    21/04/2012 at 9:05

    vOILÀ UN ACCOMPAGNEMENT QUI MEPLAIT BIEN

    Je te souhaite un agréable samedi
    Valérie.

  • Reply
    jeanne
    21/04/2012 at 9:04

    C’est du soleil dans l’assiette, bravo ! Bises

  • Reply
    Maman Dine
    21/04/2012 at 9:02

    Voilà le genre d’accompagnement qui me plaît 😉

  • Reply
    Pauline
    21/04/2012 at 8:21

    Huuuuummmmm, j’adore ^^

  • Reply
    CrispX
    21/04/2012 at 8:17

    Délicieux ! tes photos font rentrer le soleil dans ma cuisine, j’adore 🙂 Bises

  • Reply
    christalie
    21/04/2012 at 7:59

    joli ! très très joli !!

  • Reply
    christèle
    21/04/2012 at 6:56

    j’adore le boulgour hummmmmmmm je prend

    bon samedi

    bisous

  • Reply
    Sophie
    21/04/2012 at 6:29

    J’aime bien, ça change des pâtes ou du riz ! Bises et bon week end !

  • Reply
    oum mouncifrayan
    21/04/2012 at 5:36

    très bon ça!! merci

  • Reply
    kaderick
    21/04/2012 at 5:24

    ça peut faire aussi une très jolie entrée 🙂

    c’est léger et frais !

    bon week-end ma belle !

    bisous :-*

  • Reply
    sab
    21/04/2012 at 4:13

    j’en veux bioen

  • Reply
    EnviesDélices
    21/04/2012 at 3:24

    elle est bien appétissante cette timbale

  • Reply
    Aurélie
    21/04/2012 at 3:20

    Très bonne idée d’accompagnement!! 

  • Reply
    amandine
    21/04/2012 at 3:09

    Mmm j’adore ces céréales, et voici une bonne façon de les préparer !

  • Reply
    Clairette
    21/04/2012 at 3:06

    Haha, c’est énorme : on a le même livre ! Je viens de tester la soupe miso, pour ma part. Ce boulgour a l’air de vraiiiiment valoir le détour !

  • Reply
    cojocano
    21/04/2012 at 3:04

    j’utilise toujours le boulghour dans le taboulé je n’ai jamais songé à le cuisiner ainsi, quelle bonne idée

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    21/04/2012 at 2:03

    j’adore ce genre de petites céréales, ta recette me plait beaucoup ! bises

  • Reply
    ManueB
    21/04/2012 at 1:52

    J’adore le boulgour !!!! c’est une chouette façon de l’accomoder, miamm manue :))

  • Reply
    Jéro
    21/04/2012 at 1:51

    hummmm de quoi être rassasiée en se régalant ! bisous

  • Reply
    doudoute
    21/04/2012 at 1:35

    c’est superbe 🙂 bon week end 

  • Reply
    Nuage de Lait
    21/04/2012 at 1:10

    Bonne idée, je retiens

    bises

    bonne journée

    jojo

  • Reply
    melayers.evelyne
    21/04/2012 at 12:11

    une belle recette  bien agréable humm!!! bisous bon week end

  • Reply
    titou
    21/04/2012 at 12:07

    Coucou,

    je garde la recette !!!…..

    Bizzzzzzz et bon WE

     

  • Reply
    Patricia
    08/02/2013 at 3:42

    Bonjour! Je viens de découvrir ton très joli blog avec cette belle recette! Je l’ai adoptée pour mes menus de la semaine prochaine, en ligne sur mon blog, pour samedi soir.

    Il y a un lien direct ici pour ta recette.
    Merci & bon WE!

  • Reply
    Epices & Moi
    22/04/2012 at 1:43

    Oh comme cette petite timballe de boulgour me donne envie !

    Bisous ! Et bonne fin de dimanche !

  • Reply
    malyne90
    22/04/2012 at 1:33

    Belle recette pour un soir sans grande faim.J’ai adoré et ma fille aussi.Facile et rapide.A bientôt

  • Reply
    poupougnette
    21/04/2012 at 12:07

    une très jolie timbale!! j’aime bien l’idée du boulgour!! Mmm… ça sent bon l’été!! 😉 bonne soirée ma belle. Bisous

  • Reply
    natt
    21/04/2012 at 8:44

    superbe receette joliment colorée

    bonne soirée biz

  • Reply
    Pomme
    21/04/2012 at 12:31

    j’aime beaucoup ça ! ça me donne l’impression d’être en été ce genre de recette !

  • Reply
    lolo
    21/04/2012 at 8:12

    j’ai du boulghour dans mon placard et ta version me plait beaucoup!!! bisous

  • Reply
    Laurence
    21/04/2012 at 6:24

    Longtemps que je n’ai pas mange de boulgour, bonne idee, tiens ! Je crois l’avoir remplace par le quinoa … je m’y remets avec ta recette, d’autant que j’aime trop les petites carottes qui vont avec ^^

    Bon WE Maiwenn. Bisous, bisous.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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