: Timbales de boulgour aux carottes et aux oignons - La main à la pâte
Féculents et céréales/ Légumes

Timbales de boulgour aux carottes et aux oignons

Un petit accompagnement au bon gout de noisettes, que l’on peut aussi manger seul.

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source : ceci n’est pas un régime

Pour 3 à 4 personnes :

– 1 oignon

– 1 carotte moyenne

– 1 verre moyen de boulgour

– 1 CS d’huile d’olive

– 1 demi bouquet de persil

– sel aux herbes

Pelez et émincez l’oignon, faites le revenir à feu doux pendant 5 minutes dans l’huile d’olive. Ajoutez la carotte pelée et coupée en petits dés, le boulghour et un demi verre d’eau.

Salez avec le sel aux herbes et faites cuire à petit feux pendant 15 minutes (rajouter de l’eau si nécessaire). Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez du persil émincé.

Servez ce bouglour dans des cercles.

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Bonne journée !

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36 Comments

  • Reply
    BoopCook
    23 avril 2012 at 0 h 40 min

    hummm =P

  • Reply
    corinnette
    22 avril 2012 at 8 h 53 min

    belle timbale

     

  • Reply
    catounette
    22 avril 2012 at 4 h 31 min

    Un bel accompagnement,avec du poisson j’adore,je note ta recette

  • Reply
    Méli
    22 avril 2012 at 4 h 20 min

    J’adore le boulgour, ton ta recette me ravit!

  • Reply
    Brigitte
    21 avril 2012 at 9 h 10 min

    C’est une suerbe présentation qui donne envie de passer à table;)

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    21 avril 2012 at 9 h 05 min

    vOILÀ UN ACCOMPAGNEMENT QUI MEPLAIT BIEN

    Je te souhaite un agréable samedi
    Valérie.

  • Reply
    jeanne
    21 avril 2012 at 9 h 04 min

    C’est du soleil dans l’assiette, bravo ! Bises

  • Reply
    Maman Dine
    21 avril 2012 at 9 h 02 min

    Voilà le genre d’accompagnement qui me plaît 😉

  • Reply
    Pauline
    21 avril 2012 at 8 h 21 min

    Huuuuummmmm, j’adore ^^

  • Reply
    CrispX
    21 avril 2012 at 8 h 17 min

    Délicieux ! tes photos font rentrer le soleil dans ma cuisine, j’adore 🙂 Bises

  • Reply
    christalie
    21 avril 2012 at 7 h 59 min

    joli ! très très joli !!

  • Reply
    christèle
    21 avril 2012 at 6 h 56 min

    j’adore le boulgour hummmmmmmm je prend

    bon samedi

    bisous

  • Reply
    Sophie
    21 avril 2012 at 6 h 29 min

    J’aime bien, ça change des pâtes ou du riz ! Bises et bon week end !

  • Reply
    oum mouncifrayan
    21 avril 2012 at 5 h 36 min

    très bon ça!! merci

  • Reply
    kaderick
    21 avril 2012 at 5 h 24 min

    ça peut faire aussi une très jolie entrée 🙂

    c’est léger et frais !

    bon week-end ma belle !

    bisous :-*

  • Reply
    sab
    21 avril 2012 at 4 h 13 min

    j’en veux bioen

  • Reply
    EnviesDélices
    21 avril 2012 at 3 h 24 min

    elle est bien appétissante cette timbale

  • Reply
    Aurélie
    21 avril 2012 at 3 h 20 min

    Très bonne idée d’accompagnement!! 

  • Reply
    amandine
    21 avril 2012 at 3 h 09 min

    Mmm j’adore ces céréales, et voici une bonne façon de les préparer !

  • Reply
    Clairette
    21 avril 2012 at 3 h 06 min

    Haha, c’est énorme : on a le même livre ! Je viens de tester la soupe miso, pour ma part. Ce boulgour a l’air de vraiiiiment valoir le détour !

  • Reply
    cojocano
    21 avril 2012 at 3 h 04 min

    j’utilise toujours le boulghour dans le taboulé je n’ai jamais songé à le cuisiner ainsi, quelle bonne idée

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    21 avril 2012 at 2 h 03 min

    j’adore ce genre de petites céréales, ta recette me plait beaucoup ! bises

  • Reply
    ManueB
    21 avril 2012 at 1 h 52 min

    J’adore le boulgour !!!! c’est une chouette façon de l’accomoder, miamm manue :))

  • Reply
    Jéro
    21 avril 2012 at 1 h 51 min

    hummmm de quoi être rassasiée en se régalant ! bisous

  • Reply
    doudoute
    21 avril 2012 at 1 h 35 min

    c’est superbe 🙂 bon week end 

  • Reply
    Nuage de Lait
    21 avril 2012 at 1 h 10 min

    Bonne idée, je retiens

    bises

    bonne journée

    jojo

  • Reply
    melayers.evelyne
    21 avril 2012 at 0 h 11 min

    une belle recette  bien agréable humm!!! bisous bon week end

  • Reply
    titou
    21 avril 2012 at 0 h 07 min

    Coucou,

    je garde la recette !!!…..

    Bizzzzzzz et bon WE

     

  • Reply
    Patricia
    8 février 2013 at 3 h 42 min

    Bonjour! Je viens de découvrir ton très joli blog avec cette belle recette! Je l’ai adoptée pour mes menus de la semaine prochaine, en ligne sur mon blog, pour samedi soir.

    Il y a un lien direct ici pour ta recette.
    Merci & bon WE!

  • Reply
    Epices & Moi
    22 avril 2012 at 1 h 43 min

    Oh comme cette petite timballe de boulgour me donne envie !

    Bisous ! Et bonne fin de dimanche !

  • Reply
    malyne90
    22 avril 2012 at 1 h 33 min

    Belle recette pour un soir sans grande faim.J’ai adoré et ma fille aussi.Facile et rapide.A bientôt

  • Reply
    poupougnette
    21 avril 2012 at 0 h 07 min

    une très jolie timbale!! j’aime bien l’idée du boulgour!! Mmm… ça sent bon l’été!! 😉 bonne soirée ma belle. Bisous

  • Reply
    natt
    21 avril 2012 at 8 h 44 min

    superbe receette joliment colorée

    bonne soirée biz

  • Reply
    Pomme
    21 avril 2012 at 0 h 31 min

    j’aime beaucoup ça ! ça me donne l’impression d’être en été ce genre de recette !

  • Reply
    lolo
    21 avril 2012 at 8 h 12 min

    j’ai du boulghour dans mon placard et ta version me plait beaucoup!!! bisous

  • Reply
    Laurence
    21 avril 2012 at 6 h 24 min

    Longtemps que je n’ai pas mange de boulgour, bonne idee, tiens ! Je crois l’avoir remplace par le quinoa … je m’y remets avec ta recette, d’autant que j’aime trop les petites carottes qui vont avec ^^

    Bon WE Maiwenn. Bisous, bisous.

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