: Tiramisu à la banane et au chocolat - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Tiramisu à la banane et au chocolat

tiramisu

Le tiramisu, une des dernières demandes de mon fils dernièrement. Pas envie de faire toujours la même recette, je ne savais pas trop vers quoi me diriger. Ma maman m’ayant prêté un magazine de cuisine où il y avait cette recette, il n’y avait donc plus qu’à aller en cuisine pour réaliser ce tiramisu à la banane et au chocolat.

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J’ai revu certaines quantités à la baisse pour ce tiramisu à la banane et au chocolat. Il y avait trop de sirop et le temps de réfrigérateur était beaucoup trop court. Il est préférable de les faire la veille pour le lendemain.

tiramisutiramisu-a-la-banane-et-au-chocolat

source : Maxi cuisine

Comment réaliser ces tiramisu à la banane et au chocolat ?!

Tiramisu à la banane et au chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour le sirop :
  • 60ml d'eau
  • 10g de sucre
  • 1 CS de jus de citron
  • Pour le tiramisu :
  • 12 petites bananes
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 125g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de chocolat au lait
  • 2 CS de lait
Instructions
  1. Mettre l'eau et le sucre du sirop dans une casserole. Portez à ébullition puis faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop. Hors du feu, ajoutez le jus de citron et réservez.
  2. Séparez le blanc du jaune. Fouettez le jaune avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone. Montez le blanc en neige et ajoutez le délicatement à la préparation précédente. Coupez les biscuits à la cuillère en petits dés et répartissez les au fond des verrines. Arrosez les avec un peu de sirop froid. Coupez les bananes en petits dés et répartissez les sur les dés de biscuits. Couvrir de préparation au mascarpone, lissez le dessus et réfrigérez au moins une nuit.
  3. Le lendemain, râpez un peu de chocolat et réservez le. Faire fondre le reste de chocolat au lait avec le lait dans une casserole. Lorsque le mélange est fondu, laissez le refroidir puis nappez le dessus des verrines au moment du service. Parsemez de copeaux de chocolat.

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bonne journée

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  • martinez myriam
    12/04/2016 at 6:53

    Bonsoir,
    pourquoi ne peut on plus copier vos recettes qui sont excellentes
    merci de me renseigner.
    Amitiés

    • Maiwenn
      12/04/2016 at 7:06

      Bonsoir Myriam, parce que j’ai dû faire face à de nombreux plagiats ces derniers temps, des blogueuses irrespectueuses qui prennent les recettes sans citer leur source. J’ai donc dû me protéger. Après vous avez la fonction “imprimer”. Bonne soirée.

  • Juste
    15/03/2016 at 6:07

    version bien gourmande…miam
    bizzz

  • karine
    01/02/2016 at 9:11

    Tiramisu banane chocolat original m’a t’on dit!! mais bon

  • Raïssa
    27/01/2016 at 12:56

    J’aime trop l’alliance banane/choco donc j’adhère à 1000% à ton tiramisu!!!

  • Chris
    25/01/2016 at 10:03

    A tomber !

  • gourmandisesdelo
    25/01/2016 at 8:56

    Je ne suis pas fan des tiramisus bien que j’adore les préparer
    Très beau parfum en tout cas

  • ptitecuisinedepauline
    25/01/2016 at 8:09

    Terriblement gourmand ce tiramisu!

  • dineavecSandrine
    25/01/2016 at 3:23

    C’est gourmand, c’est généreux mais qu’est ce que c’est bon!
    Dine avec Sandrine

  • Miss K
    25/01/2016 at 12:01

    Hum, le mariage “banane” / “chocolat” doit être une tuerie !

  • Not parisienne
    25/01/2016 at 7:53

    Elle est sympa cette variante, je suis sûre qu’à la banane ça dit être super bon!!

  • axoulle
    24/01/2016 at 7:43

    banane chocolat c’est une belle déclinaison bravo

  • Adeline
    23/01/2016 at 5:00

    J’adore le tiramisu ! Alors si tu proposes chocolat-banane, je fonds 🙂

  • Dan
    22/01/2016 at 9:03

    Excellent dessert! j’aime…

  • guy59600
    22/01/2016 at 7:00

    excellent dessert et un bon accord choco/bananes
    très bonne soirée

  • Cécile CC
    22/01/2016 at 5:36

    Banane chocolat… miam miam, je suis bien de ton avis, un tiramisu doit se préparer la veille, quand je voie 3 ou 4 H de frigo, je trouve cela trop court et j’en ai fais les frais lors de mon premier tiramisu réalisé pour un anniversaire de mariage en famille, depuis je ne me fais plus avoir, bonne soirée.

  • milkinise
    22/01/2016 at 4:03

    ooohhhh mais cette recette là est bien tentante aussi
    Bises
    Annelise

  • mes petites lubies
    22/01/2016 at 3:37

    Tout ce que j’aime en faite !!! bonne journée

  • mamouandco
    22/01/2016 at 2:23

    Hummm ! Banane/chocolat dans un tiramisu, de quoi ravir mes papilles ! Avec d’aussi jolies photos, comment ne pas craquer ?! 😉

  • aneth
    22/01/2016 at 1:30

    hum, tu me donnes envie !!!!
    meilleurs vœux pour cette nouvelle année, qu’elle te soit gourmande à souhait mais la-dessus je ne me fais pas de souci !!!

  • janssensbrigitte
    22/01/2016 at 11:38

    Une belle invitation de passer à table. Ça à l’air succulent!
    Bise

  • lapopotte@lolo
    22/01/2016 at 10:14

    Hum, jolie version gourmande !

  • patricia
    22/01/2016 at 9:32

    vraiment top, merci bisous bon we

  • LadyMilonguera
    22/01/2016 at 8:57

    Comme il me fait envie ton tiramisu !

  • sableturquoise
    22/01/2016 at 8:57

    hummmm banane chocolat, je n’y ai jamais pensé en tiramisu, pourtant , je suis sûre que c’est bon ! à tester !!!!

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