: Tiramisu à la banane et au chocolat -
Verrines et bocaux sucrés

Tiramisu à la banane et au chocolat

tiramisu

Le tiramisu, une des dernières demandes de mon fils dernièrement. Pas envie de faire toujours la même recette, je ne savais pas trop vers quoi me diriger. Ma maman m’ayant prêté un magazine de cuisine où il y avait cette recette, il n’y avait donc plus qu’à aller en cuisine pour réaliser ce tiramisu à la banane et au chocolat.

tiramisu-banane-chocoat

J’ai revu certaines quantités à la baisse pour ce tiramisu à la banane et au chocolat. Il y avait trop de sirop et le temps de réfrigérateur était beaucoup trop court. Il est préférable de les faire la veille pour le lendemain.

tiramisutiramisu-a-la-banane-et-au-chocolat

source : Maxi cuisine

Comment réaliser ces tiramisu à la banane et au chocolat ?!

Tiramisu à la banane et au chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour le sirop :
  • 60ml d'eau
  • 10g de sucre
  • 1 CS de jus de citron
  • Pour le tiramisu :
  • 12 petites bananes
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 125g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de chocolat au lait
  • 2 CS de lait
Instructions
  1. Mettre l'eau et le sucre du sirop dans une casserole. Portez à ébullition puis faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop. Hors du feu, ajoutez le jus de citron et réservez.
  2. Séparez le blanc du jaune. Fouettez le jaune avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone. Montez le blanc en neige et ajoutez le délicatement à la préparation précédente. Coupez les biscuits à la cuillère en petits dés et répartissez les au fond des verrines. Arrosez les avec un peu de sirop froid. Coupez les bananes en petits dés et répartissez les sur les dés de biscuits. Couvrir de préparation au mascarpone, lissez le dessus et réfrigérez au moins une nuit.
  3. Le lendemain, râpez un peu de chocolat et réservez le. Faire fondre le reste de chocolat au lait avec le lait dans une casserole. Lorsque le mélange est fondu, laissez le refroidir puis nappez le dessus des verrines au moment du service. Parsemez de copeaux de chocolat.

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bonne journée

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25 Comments

  • Reply
    martinez myriam
    12 avril 2016 at 18 h 53 min

    Bonsoir,
    pourquoi ne peut on plus copier vos recettes qui sont excellentes
    merci de me renseigner.
    Amitiés

    • Reply
      Maiwenn
      12 avril 2016 at 19 h 06 min

      Bonsoir Myriam, parce que j’ai dû faire face à de nombreux plagiats ces derniers temps, des blogueuses irrespectueuses qui prennent les recettes sans citer leur source. J’ai donc dû me protéger. Après vous avez la fonction “imprimer”. Bonne soirée.

  • Reply
    Juste
    15 mars 2016 at 18 h 07 min

    version bien gourmande…miam
    bizzz

  • Reply
    karine
    1 février 2016 at 9 h 11 min

    Tiramisu banane chocolat original m’a t’on dit!! mais bon

  • Reply
    Raïssa
    27 janvier 2016 at 0 h 56 min

    J’aime trop l’alliance banane/choco donc j’adhère à 1000% à ton tiramisu!!!

  • Reply
    Chris
    25 janvier 2016 at 22 h 03 min

    A tomber !

  • Reply
    gourmandisesdelo
    25 janvier 2016 at 20 h 56 min

    Je ne suis pas fan des tiramisus bien que j’adore les préparer
    Très beau parfum en tout cas

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    25 janvier 2016 at 20 h 09 min

    Terriblement gourmand ce tiramisu!

  • Reply
    dineavecSandrine
    25 janvier 2016 at 15 h 23 min

    C’est gourmand, c’est généreux mais qu’est ce que c’est bon!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Miss K
    25 janvier 2016 at 12 h 01 min

    Hum, le mariage “banane” / “chocolat” doit être une tuerie !

  • Reply
    Not parisienne
    25 janvier 2016 at 7 h 53 min

    Elle est sympa cette variante, je suis sûre qu’à la banane ça dit être super bon!!

  • Reply
    axoulle
    24 janvier 2016 at 19 h 43 min

    banane chocolat c’est une belle déclinaison bravo

  • Reply
    Adeline
    23 janvier 2016 at 17 h 00 min

    J’adore le tiramisu ! Alors si tu proposes chocolat-banane, je fonds 🙂

  • Reply
    Dan
    22 janvier 2016 at 21 h 03 min

    Excellent dessert! j’aime…

  • Reply
    guy59600
    22 janvier 2016 at 19 h 00 min

    excellent dessert et un bon accord choco/bananes
    très bonne soirée

  • Reply
    Cécile CC
    22 janvier 2016 at 17 h 36 min

    Banane chocolat… miam miam, je suis bien de ton avis, un tiramisu doit se préparer la veille, quand je voie 3 ou 4 H de frigo, je trouve cela trop court et j’en ai fais les frais lors de mon premier tiramisu réalisé pour un anniversaire de mariage en famille, depuis je ne me fais plus avoir, bonne soirée.

  • Reply
    milkinise
    22 janvier 2016 at 16 h 03 min

    ooohhhh mais cette recette là est bien tentante aussi
    Bises
    Annelise

  • Reply
    mes petites lubies
    22 janvier 2016 at 15 h 37 min

    Tout ce que j’aime en faite !!! bonne journée

  • Reply
    mamouandco
    22 janvier 2016 at 14 h 23 min

    Hummm ! Banane/chocolat dans un tiramisu, de quoi ravir mes papilles ! Avec d’aussi jolies photos, comment ne pas craquer ?! 😉

  • Reply
    aneth
    22 janvier 2016 at 13 h 30 min

    hum, tu me donnes envie !!!!
    meilleurs vœux pour cette nouvelle année, qu’elle te soit gourmande à souhait mais la-dessus je ne me fais pas de souci !!!

  • Reply
    janssensbrigitte
    22 janvier 2016 at 11 h 38 min

    Une belle invitation de passer à table. Ça à l’air succulent!
    Bise

  • Reply
    lapopotte@lolo
    22 janvier 2016 at 10 h 14 min

    Hum, jolie version gourmande !

  • Reply
    patricia
    22 janvier 2016 at 9 h 32 min

    vraiment top, merci bisous bon we

  • Reply
    LadyMilonguera
    22 janvier 2016 at 8 h 57 min

    Comme il me fait envie ton tiramisu !

  • Reply
    sableturquoise
    22 janvier 2016 at 8 h 57 min

    hummmm banane chocolat, je n’y ai jamais pensé en tiramisu, pourtant , je suis sûre que c’est bon ! à tester !!!!

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