: Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos

De la pâte à tartiner qui s’ennuie dans le placard et qu’il est temps de consommer. Un paquet de spéculoos entamé qui ne demande qu’à être fini avant que les biscuits ne soient tout mous. De jolis petits pots offerts par la meilleure amie de mon fils, il ne m’en fallait pas plus pour réaliser ces jolis petits tiramisu à la pâte à tartiner et aux spéculoos.

composition du tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos

C’est super facile et rapide. Je les ai réalisé trois heures avant le repas en deux temps, trois mouvements. Je les ai fait prendre un peu au réfrigérateur pour que la mousse au mascarpone prenne de la consistance. J’ai fait 4 petites verrines (qui sont déjà de bonnes tailles) et deux plus grosses. J’ai fait un peu au feeling pour la pâte à tartiner (2 cuillères à café pour chaque couche) et deux spéculoos par verrines.

tiramisu à la pâte à tartiner et aux spéculoos

source : Démotivateur Food

Comment réaliser ces tiramisu à la pâte à tartiner et aux spéculoos ?!

4.5 from 4 reviews
Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 250 grammes de mascarpone
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • du cacao sucré
  • 2 oeufs
  • de la pâte à tartiner
  • 1 dizaine de spéculoos
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Instructions
  1. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la vanille et le mascarpone et mélangez.
  2. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au mélange précédent avec une maryse.
  3. Au fond de chaque verrine, déposez de la pâte à tartiner, émiettez un spéculoos puis déposez un peu de préparation au mascarpone. Ajoutez à nouveau de la pâte à tartiner, un spéculoos, de la mousse au mascarpone et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Réfrigérez quelques heures. Saupoudrez le dessus des tiramisu de cacao juste avant de servir.

 

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  • Brigitte / Les filles à table
    23/11/2016 at 9:40

    Tout ce que j’aime, merci !! Bisous

  • Cathy
    22/11/2016 at 9:57

    De jolis petits tiramisu très très gourmands ! et en plus j’adore les petits pots, ils sont superbes !
    Tes photos sont de vraies tentatrices… Comment résister ! 🙂 Très belle soirée Maiween. Bisous

  • patricia
    22/11/2016 at 8:20

    j’adore le tiramisu alors à la pâte à tartiner !! hummm bisous

  • Karine Pouzet
    22/11/2016 at 11:49

    J’adore les spéculos. Tes verrines ont l’air à tomber. Il faudra que j’essaie car depuis que j’ai fait mon gâteau aux pommes et aux spéculoos, il m’en reste dans mon pot… ça serait bête de devoir le finir à la petite cuillère… quoique ?… (oh, l’incorrigible gourmande que je suis !… et même pas honte)
    Belle journée (mon blog a déménagé et changé de nom)

  • sandra
    22/11/2016 at 9:02

    hum….j’aime beaucoup!

  • Muriel
    21/11/2016 at 9:24

    Voilà des petits desserts bien gourmands et joliment présentés! bonne soirée

  • laura
    21/11/2016 at 9:17

    très jolie version du tiramisu ! j’y plongerai bien ma cuillère

  • Mademoisellevi
    21/11/2016 at 8:59

    JE BAVE JE BAVE JE BAVE
    Merci pour cette recette trop bien
    Que je vais faire à mon chéri
    Il va être content !

  • LadyMilonguera
    21/11/2016 at 7:18

    Il est super gourmand ce tiramisu.

  • Chris
    21/11/2016 at 6:23

    La vache c’est à tomber !

  • guy59600
    21/11/2016 at 6:13

    un dessert qui me conviendrai bien en plus j’adore les spéculoos
    très bonne soirée bises

  • Geek & Balsamique
    21/11/2016 at 5:46

    Quelle gourmandise 🙂 et les petits pots sont troooop mimis !!!!

  • Mélina & Chocolat
    21/11/2016 at 5:04

    Rolala véritable tuerie en vue…

  • Adeline
    21/11/2016 at 4:56

    Je ne résiste pas à un bon tiramisu ! Bizzz.

  • annebetty
    21/11/2016 at 3:18

    miam comme ils sont appétissants tes tiramisu! chez moi aussi c’est tiramisu mais au citron 😉
    gros bisous, belle semaine

  • Marie L / Allergique Gourmand
    21/11/2016 at 3:17

    J’adore cette présentation !! Un tiramisu c’est déjà gourmand mais avec la pâte à tartiner, il ne l’est que plus …. Belle journée. Bises

  • sotis
    21/11/2016 at 2:09

    oh qu’il est gourmand ton tiramisu!!!! bisous

  • Aude
    21/11/2016 at 1:33

    Ces tiramisus sont des petites tueries !!

  • lolo
    21/11/2016 at 9:38

    hum, une belle version gourmande !
    bonne semaine

  • karine
    21/11/2016 at 9:18

    Mmmmmm!!!! le spéculoos j’adore ça ….
    de bon matin ça me mets en appétit!!!
    bonne journée!

  • dineavecSandrine
    21/11/2016 at 9:09

    Au secours les calories! On ferme les yeux et on ne pense qu’au plaisir!!! Mmh, que c’est bon!!!
    Dine avec Sandrine

  • Rosa
    21/11/2016 at 8:36

    Délicieux tiramisu, j’aime ! ! !
    Bonne semaine
    Bises
    Rosa

  • kris 25
    21/11/2016 at 8:16

    Hummm !
    tu me donnes faim tout au matin
    je file au boulot , bonne journée , bisous ☕

  • gridelle
    21/11/2016 at 7:47

    et bien! moi qui adore le tiramisu classique mais qui ne suis pas contre varier les plaisirs, je suis comblée avec ta version!

  • Nathalie
    21/11/2016 at 7:47

    Rhôoo la la !! C’est tellement bon le tiramisu! Miam

  • Christalie
    21/11/2016 at 7:20

    bien reussi , mais je passe plus ça va moins le tiramisu me fait envie !! bises bon lundi

  • corinnette
    21/11/2016 at 7:11

    quelle gourmandise!!!!
    bises

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