Si vous aussi l’été vous donne plus envie de desserts frais que “cochons”, alors ce tiramisu vous ravira ! C’est une véritable pépite que j’ai découverte dans le magazine Saveurs Thermomix édition spéciale Italie.
Voici une version légèrement revue avec moins de sucre.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients pour 4 personnes
Le coulis de fraises :
- 300 g de fraises fraîches ou surgelées
- 1 c. à soupe de sucre
- jus d’1/2 citron
Garniture :
- 2 jaunes d’œuf
- 60 g de sucre
- 400 g de mascarpone
- le jus et le zeste d’un citron bio
- 8 biscuits cuillère
Préparation
- Dans le bol du Thermomix, mettez vos fraises, le sucre et le jus de citron puis mixez 15 s / Vit 7. Transvasez dans un récipient et rincez le bol.
- Insérez le fouet pour blanchir les jaunes d’œufs avec les 60 g de sucre, 5 min / Vit4.
- Retirez le fouet, ajoutez les zestes et le jus de citron puis mixez 2min / vit3 tout en ajoutant progressivement par l’orifice du Theromix la mascarpone.
- Répartissez 1 biscuit cuillère émietté dans chacun des 4 grands verres, puis mettez un peu de coulis de fraises, un peu de préparation mascarpone, de nouveau un biscuit cuillère émietté, le reste du coulis et de la mascarpone.
- Placez quelques heures au frais avant dégustation !
Cette recette est si bonne que vous pouvez la décliner avec des framboises ! Pour une petite touche de gourmandise en plus, imbibez les biscuits cuillère dans un mélange limoncello/ eau au préalable !
Pour un format non individuel et sans Thermomix, je vous recommande la recette ci-dessous :
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