: Tiramisu fraises spéculoos -
Verrines et bocaux sucrés

Tiramisu fraises spéculoos

tiramisu fraises spéculoos

Le temps des semaines dernières était vraiment bof-bof. Alors à défaut d’avoir le soleil à l’extérieur, nous l’avons fait entrer dans nos assiettes (ou plutôt nos verrines  !) avec ces tiramisu fraises spéculoos.

tiramisu fraises spéculoos

 

J’ai divisé la recette initiale qui contenait un pot entier de mascarpone. Elle était donné pour 6 verrines et rien qu’en divisant la recette par eux, j’ai pu faire 4 verrines de bonnes tailles. Au final, j’aurais pu faire la recette d’origine car mes gourmands ont trouvé que ces tiramisu avaient un goût de trop peu !

tiramisu fraises spéculoos

Source : Magazine « Aux petits oignons »

Comment réaliser ces tiramisu fraises spéculoos ?!

4.3 from 4 reviews
Tiramisu fraises spéculoos
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 350 grammes de fraises
  • 8 spéculoos
  • 125 grammes de mascarpone
  • 2 œufs
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 demi sachet de sucre vanillé
  • Un peu de vanille liquide ou en poudre
Instructions
  1. Lavez et équeutez les fraises. Coupez les en petits dés. Assaisonnez les de jus de citron et de sucre vanillé. Mélangez et réservez.
  2. Emiettez grossièrement un spéculoos au fond de chaque verrine. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et le mascarpone. Mélangez à l’aide d’un fouet.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent. Déposez des morceaux de fraise sur le spéculoos puis de la crème. Emiettez un second spéculoos, puis disposez à nouveau des fraises et de la crème. Terminez par quelques dés de fraises. Réservez au frais au moins deux heures.

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16 Comments

  • Reply
    patricia cuisine
    19 mai 2017 at 21 h 04 min

    hummm royale bisous bon we

  • Reply
    gourmandisesdelo
    18 mai 2017 at 19 h 06 min

    Très bon dessert, tout en fraicheur et gourmandise

  • Reply
    Chrystel
    18 mai 2017 at 10 h 53 min

    En version individuelle, c’est très appétissant et ça ne me laisse pas insensible. Bises Maïwenn

  • Reply
    Muriel
    18 mai 2017 at 7 h 37 min

    Un petit dessert frais et fruité comme on les aime à la maison! bonne journée

  • Reply
    Julie
    18 mai 2017 at 6 h 32 min

    Les tiramisus on adore à la maison ! Avec les fraises de saison c est un pur bonheur ! Belle journée

  • Reply
    Aude
    17 mai 2017 at 20 h 45 min

    Je pense que moi aussi, je n’aurais pas été contenté avec un seul tiramisu !! 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      18 mai 2017 at 8 h 31 min

      Ils sont assez gros ! Je pense que deux ça peut être écoeurant ! Bonne journée.

  • Reply
    guy59600
    17 mai 2017 at 20 h 34 min

    un excellent dessert auquel je ne dis pas non en plus excellent biscuit
    très bonne soirée bises

  • Reply
    rosa
    17 mai 2017 at 18 h 38 min

    oh la la .. quelle vraie délice
    bisous
    rosa

  • Reply
    LaKiwiZine
    17 mai 2017 at 18 h 32 min

    Tu me donnes faim!

  • Reply
    Chris
    17 mai 2017 at 17 h 53 min

    Gourmand comme j’aime

  • Reply
    michelle
    17 mai 2017 at 17 h 29 min

    des jolis et delicieux tiramisu aux fraises, merci pour le partage. bonne journée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    17 mai 2017 at 13 h 31 min

    De saison et parfait. Le mariage fraise et spéculoos dans ce tiramisu émerveille mes papilles. Belle journée. Bises

  • Reply
    sableturquoise
    17 mai 2017 at 8 h 33 min

    avec la saison des fraises françaises qui démarre, ta recette est la bienvenue ! merci Maïwenn !!!!

  • Reply
    Cathytutu
    17 mai 2017 at 7 h 46 min

    Il faut vraiment que je teste le tiramisu aux spéculos car je fais souvent le classique ou celui au limonchello bonne journée

  • Reply
    corinnette
    17 mai 2017 at 6 h 49 min

    un dessert qui me plait beaucoup j’en ai l’eau à la bouche
    bises

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