: Tiramisu fraises spéculoos - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Tiramisu fraises spéculoos

tiramisu fraises spéculoos

Le temps des semaines dernières était vraiment bof-bof. Alors à défaut d’avoir le soleil à l’extérieur, nous l’avons fait entrer dans nos assiettes (ou plutôt nos verrines  !) avec ces tiramisu fraises spéculoos.

tiramisu fraises spéculoos

 

J’ai divisé la recette initiale qui contenait un pot entier de mascarpone. Elle était donné pour 6 verrines et rien qu’en divisant la recette par eux, j’ai pu faire 4 verrines de bonnes tailles. Au final, j’aurais pu faire la recette d’origine car mes gourmands ont trouvé que ces tiramisu avaient un goût de trop peu !

tiramisu fraises spéculoos

Source : Magazine « Aux petits oignons »

Comment réaliser ces tiramisu fraises spéculoos ?!

4.3 from 4 reviews
Tiramisu fraises spéculoos
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 350 grammes de fraises
  • 8 spéculoos
  • 125 grammes de mascarpone
  • 2 œufs
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 demi sachet de sucre vanillé
  • Un peu de vanille liquide ou en poudre
Instructions
  1. Lavez et équeutez les fraises. Coupez les en petits dés. Assaisonnez les de jus de citron et de sucre vanillé. Mélangez et réservez.
  2. Emiettez grossièrement un spéculoos au fond de chaque verrine. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et le mascarpone. Mélangez à l’aide d’un fouet.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent. Déposez des morceaux de fraise sur le spéculoos puis de la crème. Emiettez un second spéculoos, puis disposez à nouveau des fraises et de la crème. Terminez par quelques dés de fraises. Réservez au frais au moins deux heures.

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  • amal
    19/02/2018 at 7:05

    J’adore ces verrines, bien gourmand.

  • patricia cuisine
    19/05/2017 at 9:04

    hummm royale bisous bon we

  • gourmandisesdelo
    18/05/2017 at 7:06

    Très bon dessert, tout en fraicheur et gourmandise

  • Chrystel
    18/05/2017 at 10:53

    En version individuelle, c’est très appétissant et ça ne me laisse pas insensible. Bises Maïwenn

  • Muriel
    18/05/2017 at 7:37

    Un petit dessert frais et fruité comme on les aime à la maison! bonne journée

  • Julie
    18/05/2017 at 6:32

    Les tiramisus on adore à la maison ! Avec les fraises de saison c est un pur bonheur ! Belle journée

  • Aude
    17/05/2017 at 8:45

    Je pense que moi aussi, je n’aurais pas été contenté avec un seul tiramisu !! 🙂

    • Maiwenn
      18/05/2017 at 8:31

      Ils sont assez gros ! Je pense que deux ça peut être écoeurant ! Bonne journée.

  • guy59600
    17/05/2017 at 8:34

    un excellent dessert auquel je ne dis pas non en plus excellent biscuit
    très bonne soirée bises

  • rosa
    17/05/2017 at 6:38

    oh la la .. quelle vraie délice
    bisous
    rosa

  • LaKiwiZine
    17/05/2017 at 6:32

    Tu me donnes faim!

  • Chris
    17/05/2017 at 5:53

    Gourmand comme j’aime

  • michelle
    17/05/2017 at 5:29

    des jolis et delicieux tiramisu aux fraises, merci pour le partage. bonne journée

  • Marie L / Allergique Gourmand
    17/05/2017 at 1:31

    De saison et parfait. Le mariage fraise et spéculoos dans ce tiramisu émerveille mes papilles. Belle journée. Bises

  • sableturquoise
    17/05/2017 at 8:33

    avec la saison des fraises françaises qui démarre, ta recette est la bienvenue ! merci Maïwenn !!!!

  • Cathytutu
    17/05/2017 at 7:46

    Il faut vraiment que je teste le tiramisu aux spéculos car je fais souvent le classique ou celui au limonchello bonne journée

  • corinnette
    17/05/2017 at 6:49

    un dessert qui me plait beaucoup j’en ai l’eau à la bouche
    bises

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