: Tiramisu version bretonne - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Tiramisu version bretonne

Du mascarpone qui traîne dans le frigo : c’est bizarre, j’ai un problème avec le mascarpone et la ricotta. J’en achète pour une recette bien précise que je ne retrouve jamais alors il faut que je trouve une autre idée pour les utiliser !

Cette version au caramel au beurre salé  est délicieusement fondante. J’en ai profité pour utiliser du quatre-quart pré-tranché.

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source : cuisine AZ modifiée

Pour 4 grosses verrines :

– 100g  de mascarpone

– 2 oeuf

8 tranches de quatre-quart prétranché

– 70g de sucre

– 40g de pépites de chocolat

– du cacao en poudre

du caramel au beurre salé

Versez un peu de caramel dans le fond  de chaque verrine. Battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone. Découpez les tranches de quatre-quart en petits dés. Ajoutez quelques dés sur le caramel puis une couche de préparation au mascarpone, puis du caramel, des dés de quatre-quart, du caramel, les pépites de chocolat et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

PicMonkey Collage

Terminez par la préparation au mascarpone, réfrigéréz quelques heures puis au moment de servir, saupoudrez de cacao.

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Bonne journée !

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Tiramisu version bretonne
Auteur: 
Type de recette: Verrines
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour 4 grosses verrines :
  • - 100g de mascarpone
  • - 2 oeuf
  • - 8 tranches de quatre-quart prétranché
  • - 70g de sucre
  • - 40g de pépites de chocolat
  • - du cacao en poudre
  • - du caramel au beurre salé
Instructions
  1. Versez un peu de caramel dans le fond de chaque verrine. Battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone. Découpez les tranches de quatre-quart en petits dés. Ajoutez quelques dés sur le caramel puis une couche de préparation au mascarpone, puis du caramel, des dés de quatre-quart, du caramel, les pépites de chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

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  • josephine
    13/10/2013 at 11:40

    une version bretonne que j’adopte 🙂 avec le caramel c’est un régal Bisous et bonne soirée joséphine

  • Mon tiroir à recettes
    13/10/2013 at 10:23

    C’est une très belle déclinaison du tiramisu, bravo à toi !

  • cuisinetcigares
    13/10/2013 at 10:07

    Merci la recette perdue … hi hi !! grâce à cela, on a droit à un délicieux tiramisu !!! je les adore 🙂 et à toutes les sauces mais surtout à la châtaigne :
    http://www.cuisinetcigares.com/article-tiramisu-a-la-creme-de-chataignes-110260508.html
    Bises et belle soirée
    Sandy

  • fabienne
    13/10/2013 at 9:38

    ohlala c’est une gourmandise bien alléchante !!! bises et bonne semaine

  • Mapopotte
    13/10/2013 at 8:45

    ça me rassure … je suis comme toi, je fais toujours le plein de ricotta & mascarpone, et au final je dois dénicher des recettes de dernière minute pour les utiliser !
    ta recette est très alléchante et tellement gourmande !
    bonne soirée

  • samar
    13/10/2013 at 6:02

    ayaaye j’adore ta version bretonne deja que je suis tres recettes bretonne celle-ci me plait bcp
    grosse bise ma belle

  • mes petites lubies
    13/10/2013 at 5:18

    Une jolie appellation ton tiramisu …ça me plait bien !! bonne soiére

  • Chris
    13/10/2013 at 4:03

    Une tuerie !!!

  • Oum Zayneb
    13/10/2013 at 1:44

    Olala quel tiramisuuuuuu
    une version que j’aimeeeee beaucoup

  • Michèle
    13/10/2013 at 3:48

    Tout pour me plaire!!

  • Piroma
    12/10/2013 at 8:51

    Super gourmande ta version de tiramisu…et dire que j’ai eu la mauvaise idée de commencer un régime …snif

  • Dine avec Sandrine
    12/10/2013 at 7:59

    Super cette version bretonne!
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

  • Nonomix
    12/10/2013 at 7:58

    Et bien c’est un tiramisu tres original et gourmand. J’adore l’association de quatre quarts et du caramel au beurre sale !

  • afaurore
    12/10/2013 at 4:18

    terrible cette version

  • Maike
    12/10/2013 at 3:01

    Ca fait un moment que je ne suis pas venu, joli travail. De mon côté je me bagarre toujours avec mon thème sur WP :-p
    Ta recette me tente beaucoup, mais en attendant ça m’as permis de réaliser celle que j’avais prévue avec mon cake. Tu propose la tienne a Maeva pour le concours? Je n’ai pas vu de date limite, il est peut être trop tard?

    Bises Maike

  • Nathalie
    12/10/2013 at 2:17

    Qu’elle belle gourmandise!! Passe un bon week-end!!

  • patricia
    12/10/2013 at 2:13

    original , superbe, bisous bon week-end

  • Ingrid Lolibox
    12/10/2013 at 2:00

    J’adore le tiramisu; et ce que tu proposes me plait enormement !
    Bizoux

  • gridelle
    12/10/2013 at 1:36

    roooh dis donc! moi ta version bretonne elle me plait bien!

  • lilakitchen
    12/10/2013 at 12:35

    Très beau et certainement très bon!
    Bon weekend ^^

  • Bilou
    12/10/2013 at 12:02

    Super cette version de tiramisu , le caramel j’adore !

  • guy59600
    12/10/2013 at 11:56

    un très beau tiramisu c’est toujours délicieux en plus ont peux varier c’est ça qui ai bien
    un excellent week-end

  • sotis
    12/10/2013 at 11:46

    rhooo alors ça c’est terrrriiiible, caramel salé et mascarpone, une tuerie!!!! bisous bisous

  • milkinise
    12/10/2013 at 11:28

    Hmmmm un joli et certainement bon tiramisu!
    Bon week end
    Bises
    Annelise

  • Delphine Geek
    12/10/2013 at 11:07

    Hahaha j’ai souvent le même problème que toi pour les pots de ricotta. Ta version est très belle, surtout avec du bon caramel au beurre salé 🙂 !

  • Specialitesbretonnes.fr
    12/10/2013 at 10:39

    J adore les recettes bretonnes revisités… Celle ci n y échappe pas… Hop de coté ! Excellent wk.
    Loïc

  • CookWord
    12/10/2013 at 9:51

    J’y penserai sûrement quand j’aurai du mascarpone et du 4/4 à disposition. ça m’a l’air trop trop trop bon! Merci pour toutes les bonnes recettes partagées!

  • kris 25
    12/10/2013 at 9:08

    Humm ! joli tiramisu ♥
    bon W E , bisous

  • Assia
    12/10/2013 at 9:01

    Hummm je salive devant mon écran , je suis une grande fana de tiramisu :)Bon samedi
    Bises

  • Brigitte
    12/10/2013 at 8:53

    Un délicieux dessert!
    Pour ma part, il me reste toujours du mascarpone et je ne sais qu’en faire. Soit j’en ai trop peu et j’ai justement trouvé ou eu l’idée d’une chouette recette, soit j’en ai trop et là c’est le trou! Le lendemain, je dois le jeter la date étant passée!!!
    Bon week-end. Biz

  • Sylvmel
    12/10/2013 at 8:50

    Une verrine très très gourmande pour laquelle je craque complétement !! Bises

  • Hélène
    12/10/2013 at 7:45

    Ah oui, je n’aime pas le tiramisu (je n’aime pas le café) mais je fais aussi une version bretonne (tiramibreizh) avec des pommes que j’ai fait caraméliser (au beurre salé of course), des sablé bretons et du caramel au beurre salé….Il faudra que j’essaie votre version aussi…
    Bon week-end

  • virginie
    12/10/2013 at 7:35

    rhoooo encore une chose ultra gourmande à tester

  • corinnette
    12/10/2013 at 7:31

    hummmmmmmmmm que ce doit être bon

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