: Tiramisu aux speculoos et aux fruits rouges - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Tiramisu aux speculoos et aux fruits rouges

 Une superbe recette issue du livre “Mixer et blender” comme celle-ci. Je n’ai pas une famille accro au tiramisu mais je crois qu’avec cette recette, ils sont en passe de le devenir !

tiramisu aux fruist rouges

Pour 4 grosses coupes  très grosses comme celles-ci ! ) :
– 2 oeufs + 1 blanc
– 70g sucre roux
– 250g de mascarpone
– 100g de fruits rouges surgelés
– 30g de sucre glace
– 18 spéculoos
– 500g de fraises

Mixer les jaunes d’oeuf avec le sucre roux jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le macarpone et mixer de nouveau à vitesse lente.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement au mélange précédent. Mettre les fruits surgelés dans une petite casserole avec le sucre glace et 10 cl d’eau. Faire
cuire à petits bouillons pendant 10 minutes. Mixer.

Imbiber légèrement 8 speculoos recto verso avec le coulis mixé à l’aide d’un pinceau. Déposer 2 biscuits au fond de chaque verrine. Mettre par dessus une couche de mascarpone, une couche de
coulis, une couche de mascarpone, une couche de coulis, une couche de fraises lavées et équeutées et coupées en deux.

Mettre les spéculoos restants dans un sac congélation et écrasez les au rouleau à pâtisserie. Versez cette chapelure sur le dessus de chaque coupe. Réfrigérez 40 minutes minimum.

C’est encore meilleur quand elles ont été préparée la veille au soir et qu’on les deguste le lendemain.

decembre2009 0533

Bonne journée !

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  • Lizzie
    19/06/2010 at 1:09

    J’ai eu un coup de coeur pour ton blog ! Et ce tiramisu … qu’est-ce qu’il a l’air bon !! Miaaam …

    Bonne soirée 🙂

  • aux papilles
    17/06/2010 at 1:55

    superbe j’adore ça donne envie de l’été

  • palaisdeslys
    16/06/2010 at 8:52

    J’adore cette présentation en bocal!

  • ynomra
    16/06/2010 at 7:51

    que de recettes succulents j’adore merci pour les recettes biz

  • papillonmyosotis
    16/06/2010 at 2:28

    Je rafole des tiramisus !!

  • remy
    15/06/2010 at 9:53

    Un tiramisu comme celui-ci serait absolument parfait accompagné d’un rivesaltes liquoreux !
    Merci pour la recette !

  • elodie
    15/06/2010 at 6:23

    J’adoooore!!!

  • nathalie
    15/06/2010 at 4:47

    Hum j’adoree les speculos un bon dessert bien frais pour les beaux jours!!!

  • poucinette
    15/06/2010 at 4:22

    Beau tiramisù !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises 

  • melanie
    15/06/2010 at 3:33

    une succulente recette,hummmmm…

  • ratiba
    15/06/2010 at 12:34

    bonjour , tt jour de bonne recette merci pour le partage 

    je ne trouve pas les lienS ??????

  • christèle
    14/06/2010 at 9:12

    je craque ton mélange de ta verrine est superbe

    quelle gourmandise

    bonne soirèe

  • kayababouch
    14/06/2010 at 8:42

    Mmmm, merveilleusement gourmand !!!! Bisous

  • Sophie
    14/06/2010 at 8:30

    Chouette ta présentation ! Une grosse coupe ne m’aurait même pas fait peur !!!! Bises

  • mitokola
    14/06/2010 at 8:27

    très beau ! belle réalisation, les fruits rouges et les spéculoos…. une merveille, merci très belle recette, bonne soirée, bisous

  • Christel
    14/06/2010 at 8:05

    Je fais aussi un tiramisu aux speculoos, j’adore, la touche de fruits doit être super!!

  • red
    14/06/2010 at 7:51

    délicieux et belle présentation ton tiramisu…………………..

    bonne journée*

  • isa-marie
    14/06/2010 at 7:34

    Il est superbe et j’adore la présentation en petit pot !

    Amitiés d’Isa-Marie

  • Mary
    14/06/2010 at 6:53

    Et bien moi qui adore les tiramisus imagine un peu .. Je lèche mon écran vi vi vi

    Superbe recette ma belle

    Gros bisous ***

  • pepit86
    14/06/2010 at 6:52

    bonjour, cette recette a l’air fameuse, j’ai la version “sans oeufs” sur mon blog, pour les allergiques qui avaient renonçé aux tiramisus….

    trés beau blog

    anneso

  • laurence
    14/06/2010 at 6:15

    Simple et savoureux.

  • chacha
    14/06/2010 at 5:53

    ce devait être extra en effet bonne journée

  • alberie26
    14/06/2010 at 3:34

    irrésistible 🙂 hihi Bisou

  • clquipopotte
    14/06/2010 at 3:32

    Jolie idée et très belle présentation …

    P’tit rappel , tu as jusqu’a ce soir pour me faire tes propositions … Mon p’tit jeu se termine ce soir et le livre de Tessa Kiros est toujours à gagner …

    Bonne semaine …
    CLquipopotte♥♥♥

  • Myriam
    14/06/2010 at 3:32

    Très tentant !

  • Blog planchas Forge Adour
    14/06/2010 at 3:28

    Très sympa. Ca doit être bien bon !

  • jeannice
    14/06/2010 at 3:19

    hum un dessert qui me plait énormément =D jt’e pique 2 coupes ^^

    gros bisous

  • Nesyla
    14/06/2010 at 3:17

    huuum, une belle petite gourmandise ça… bon début de semaine…

  • Stef
    14/06/2010 at 3:08

    Rien à voir avec la recette, mais un petit passage dans ta maison pour te souhaiter un joyeux anniversaire… En espérant que je ne me trompe pas de jour. 

    Je me régale les yeux en lisant ton blog, et les papilles en testant tes recettes. Merci, 

  • nawal
    14/06/2010 at 3:05

    humm je voudrais bien un pour le dessert

    bravo ma chère bis

  • Luthine
    14/06/2010 at 2:51

    Hummm t’en as une pour moi ? ?

  • stephimat
    14/06/2010 at 2:43

    terrible ce tiramisu!!!

  • radia-recettes gourmandes
    14/06/2010 at 2:42

    belle présentation, magnifique recette, que dire de plus sauf bravo , bisou

  • nibele
    14/06/2010 at 2:41

    holala,je salive pour ton tiramisu!!)

  • salomé
    14/06/2010 at 1:51

    Croo bien bon ! biz

  • Tous en cuisine avec Nadine
    14/06/2010 at 1:47

    miam ça doit être très bon ça
    bisous et bonne soirée

  • stef o fourneaux
    14/06/2010 at 1:29

    de belles couleurs pour un dessert tout en douceurs

    Bonne soirée

  • fatima
    14/06/2010 at 12:52

    je n’aurais pas résisté à ce tiramisu

  • zeloustic
    03/06/2012 at 3:01

    je l’ai réalisé hier pour le deguster aujourd’hui. 16 parts pour 16 personnes, il n’en reste pas une seule miette.

    Bravo et merci

  • belounia7
    17/07/2011 at 6:29

    Effectivement, cette recette semble bien alléchante ; toutefois, ce qui serait intéressant, ce serait les commentaires des internautes qui ont réalisé cette petite merveille …

  • Audrey
    01/08/2010 at 6:33

    oh j ‘ adore c ‘ est délicieux !!!

     

  • Solen
    19/06/2010 at 3:32

    J’adore présenté comme ça dans un bocal.

  • cecile
    16/06/2010 at 4:43

    j’adore !! super idée cette présentation en bocal !

    bises

  • Eva
    15/06/2010 at 1:43

    Magnifique ! Miam !

    Bisous

  • Sylvie
    14/06/2010 at 2:27

    ça aussi je vais essayer dès que possible ! Merciiiiiiiiii !

    Biz

  • tattoo
    14/06/2010 at 1:46

    je ne peux résister !!

  • véb
    14/06/2010 at 7:36

    une gourmandise remplie de fraîcher dans des contenants pour gourmands, ça me va. Cordialement

  • Domi
    14/06/2010 at 7:27

    Hum…j’adore !!! j’ai d’ailleurs fait un dessert assez ressemblant ce week-end …mais pas encore mis en ligne.

    bises

    domi

  • Milie
    14/06/2010 at 5:43

    il a l’air délicieux !!

  • Catherine
    14/06/2010 at 5:11

    Je pense que je deviendrai vite accro moi 😉

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