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Tofu façon œufs brouillés, les poules peuvent se rhabiller !

tofu brouillé

Voici une des façons les plus simple et rapide de consommer des protéines, une recette idéale pour un petit déjeuner sur le pouce ou à caler dans un brunch. Cette recette peut se préparer en moins de 10 minutes. Elle est donc faite pour les personnes qui s’apprêtent à affronter une dure journée de travail, afin de faire le plein de protéines et de vitamines.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Liste des ingrédients

Il existe de nombreuses versions sur internet, mais la plupart passent à côté d’un aliment essentiel qui va aider à répliquer ce côté réconfortant des œufs brouillés traditionnels…

  • Un bloc de tofu dont vous aurez retirer un maximum d’eau
  • Un oignon blanc coupé en rondelles
  • Un petit piment jalapenos (optionnel)
  • De l’huile d’olive
  • 1 boîte d’haricots noirs égouttés et rincés (optionnel)
  • 1 pommes de terre précuite coupés en cubes (optionnel)
  • De paprika fumé
  • De curcuma
  • 120ml de lait végétale

Vous n’avez peut être pas besoin de tous ces ingrédients, là on a quasiment un repas complet ! Si vous voulez la jouer simple, gardez le tofu, les épices et surtout, le lait végétal qui va venir donner toute sa texture au plat !

Pour accompagner : 

  • Deux tranches de pain
  • Une gousse d’ail
  • Des tomates cerises
  • De l’ houmous

La préparation

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Pour toute préparation à base de tofu ferme, je conseille ce petit accessoire qui change la vie !
  • Commencez par ôter un maximum d’humidité au tofu, soit en le pressant, soit en le passant dans un torchon propre (c’est la version qui prend le moins de temps).
  • Pendant que le tofu “sèche”, hachez finement quelques oignons et du piment. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez un peu de sel, laissez le tout dorer quelques minutes.
  • Emiettez votre tofu à la mains dans votre poêle.
  • Ajoutez les haricots noirs et quelques cubes de pomme de terre déjà cuites.
  • Ajoutez maintenant un peu de couleur avec le paprika fumé et le curcuma. Mélangez bien pour que les saveurs diffusent.
  • Baissez maintenant le feu et ajoutez le lait végétal, couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant quelques minutes.
  • Pendant ce temps, attaquez vous au pain. Coupez deux belles tranches et frottez-les d’une gousse d’ail crue avant de le faire griller avec de l’huile d’olive dans une poêle (de préférence un grill en fonte). Vous pouvez ajouter directement les tomates cerises à la poêle, sans les couper.

Maintenant prenez une assiette, mettez du houmous au fond de celle-ci, versez votre délicieux tofu brouillé dessus et placez les tranches de pain et les tomates à côté. Cette préparation à base de tofu ira aussi idéalement dans un burrito végétarien, par exemple !

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