: Tomates farcies aux deux viandes - La main à la pâte
Légumes

Tomates farcies aux deux viandes

 

Le soleil a du mal à tenir quelques jours, j’ai pourtant bien essayé de le convaincre de rester avec ces tomates farcies, histoire de mettre une touche estivale dans ma cuisine !

Pour une fois, je n’ai rien changé à la recette initiale !

Tomates farcies aux deux viandes

source : La cuisine de Solveig

Tomates farcies aux deux viandes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 300g de viande hâchée à 5%
  • 1 tranche de jambon cru dégraissée
  • 4 grosse tomate type coeur de boeuf
  • 1 oeuf
  • 5cl de lait demi-écrémé
  • 120g de pain rassis
  • 1 gros oignon
  • 3 CS d'herbes grossièrement ciselées (persil, origan, ciboulette ....)
  • 1 CS d'huile d'olive + 1 filet pour le plat
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Lavez et essuyez les tomates : coupez su chacune un chapeau en conservant le pédoncule. Evidez les avec une petite cuillère et conservez la chair de deux d'entre elles. Salez l'intérieur, laissez les dégorger en les retournant sur un plat.
  2. Mixez le pain rassis finement. Versez ensuite le lait dessus et attendre que la mie ramollisse avant d'ajour la gousse d'ail dégermée, l'herbe ciselée, l'oeuf, le sel et le poivre. Mixez à nouveau.
  3. Pelez et émincez l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faites y revenir l'oignon avec une pincée de sel. Ajoutez la viande hachée, le jambon cru coupé finement. Faites cuire quelques minutes en remuant puis mélangez la viande à la préparation de mie de pain. Garnir les tomates avec la farce et couvrez les d'un chapeau.
  4. Versez un filet d'huile d'olive dans le plat, ajoutez la chair conservée des tomates puis disposez les tomates dans le plat.
  5. Faire cuire 30 à 40 minutes à four chaud 180° (à adapter à votre four).

Tomates farcies aux deux viandes

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  • caty49
    11/05/2014 at 7:33

    j’adore les tomates farcies et le soleil revient ce soir cool je t’embrasse tres fort bizzz

    • Maiwenn
      11/05/2014 at 8:24

      Ne te gêne pas pour envoyer le soleil, ici pluie diluvienne qui ne s’est pas arrêtée du dimanche et la cheminée marche ! bonne soirée, bises !

  • josephine
    09/05/2014 at 11:13

    Elles sont très appétissantes tes tomates farcies ! bisous et belle journée

  • patricia
    07/05/2014 at 6:05

    moi aussi, j’adore bisous

  • Framboisine
    06/05/2014 at 9:06

    Belles tomates avec une excellente farce. Un petit rayon de soleil bienvenu ici !

  • Mapopotte
    06/05/2014 at 5:30

    on adore ça … et cette farce me plait bien

  • Flo de nantes
    06/05/2014 at 5:15

    Elle me font de l’oeil tes tomates: je suis ultra fan. Avant la fin du mois, elles seront dans mon assiette, c’est certain!! Bonne fin de journee a toi. Flo

  • Mely
    06/05/2014 at 4:51

    Belle recette ! Je n’en ai pas mangé depuis longtemps en plus !
    Bonne fin de journée, bises.

  • Pauline
    06/05/2014 at 4:50

    Une version qui me plait énormément.

  • corinnette
    06/05/2014 at 4:49

    oui le soleil est au abonnés absents mais ta recette est très chouette

  • sandra
    06/05/2014 at 3:25

    hum…un classique qui nous plait toujours autant!

  • Aux Fourneaux
    06/05/2014 at 12:33

    Rhoo les tomates farcies j’adore, c’est vrai régal et ta version est vraiment appétissante
    Bisous

  • afaurore
    06/05/2014 at 11:49

    vivement la saison des tomates pour en refaire

  • Bilou
    06/05/2014 at 10:26

    Hummm ! les belles tomates , ça donne envie de soleil !

  • samia
    06/05/2014 at 10:16

    c’est ensoleillé et très alléchant.
    bizou

  • lapopotteàlolo
    06/05/2014 at 9:55

    hum, quelle belle idée ces 2 viandes !

  • lolo
    06/05/2014 at 8:19

    Un régal ces tomates ! Bonne journée bises

  • Ingrid Lolibox
    06/05/2014 at 8:09

    Un régal tes tomates farcies ! Bizoux

  • Kris25
    06/05/2014 at 7:45

    Hummm ! délicieux ♥
    çà tout le monde adore
    Bonne journée ☼ , bisous

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