: Tomates farcies - La main à la pâte
Légumes

Tomates farcies

Un bon plat de tomates farcies réalisé le mois dernier grâce aux tomates du jardin de nos cousins. D’habitude, je fais ma recette mais j’avais envie de changer pour une recette bien parfumée. J’ai trouvé mon bonheur chez un déjeuner de soleil.

tomates farcies

(photo prise avant cuisson)

J’en ai profité pour utiliser le basilic et le persil du jardin., tout comme le thym. Au final, un bon gros plat de tomates farcies dans lequel a cuit le riz. Une recette fort appréciée à réaliser tout au long de l’année. Enfin le mieux, c’est quand la période des tomates bat son plein !

tomates

Comment réaliser ces tomates farcies ?!

Tomates farcies
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 kilo de grosses tomates à farcir
  • 300 grammes de chair à saucisse
  • 150 grammes de pain
  • 1 oeuf
  • 2 échalotes pelées et émincées
  • 3 gousses d'ail pelées, émincées et hachées
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • du lait
  • du thym, du persil, du basilic
  • sel et poivre
  • du riz
  • de l'huile d'olive
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°. Huilez un plat à four et garnissez le de riz cuit. Prélevez la mie du pain et déposez la dans un saladier. recouvrir de lait et laissez la mie s'imbiber.
  2. Coupez un chapeau dans le haut des tomates et évider les tomates. Ajoutez l'intérieur des tomates au saladier contenant la mie de pain. Ajoutez les herbes ciselées et la chair à saucisse. Faire revenir l'échalote et l'ail dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez les dans le saladier. Incorporez le fromage, la moutarde, l'oeuf. salez et poivrez. Farcir les tomates et disposez les dans le plat. Recouvrir de leur chapeau les tomates. Versez un à deux verres d'eau sur le riz qu'il gonfle à la cuisson. Enfournez pour 30 à 40 minutes selon le four. Servir aussitôt.

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21 Comments

  • Reply
    theteaandpoppies
    10 octobre 2017 at 10 h 08 min

    Miam miam j’adore les tomates farcies, les tiennes ont l’air succulentes!

  • Reply
    Cooking Julia
    8 octobre 2017 at 16 h 50 min

    Super appétissantes ces grosses tomates farcies ! Je m’en régale rien qu’à regarder ce plat… Bises

  • Reply
    Adeline
    7 octobre 2017 at 20 h 26 min

    Miam ! J’adore, ça me rappelle les plats de mon enfance… Bon week-end. Bizz.

  • Reply
    Contes et Délices
    7 octobre 2017 at 18 h 50 min

    C’est définitivement un de mes plats réconfortants 🙂

  • Reply
    les filles à table
    7 octobre 2017 at 15 h 43 min

    C’est beau et c’est gourmand !! Bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    6 octobre 2017 at 23 h 15 min

    Du soleil dans l’assiette. Bisous

  • Reply
    patriciacuisine
    6 octobre 2017 at 21 h 46 min

    hummm comme sa donne envie bisous

  • Reply
    Nathalie
    6 octobre 2017 at 20 h 39 min

    Ton plat semble vraiment délicieux avec les tomates du jardin!! Quel régal. Bises

  • Reply
    gourmandisesdelo
    6 octobre 2017 at 19 h 23 min

    alors là, tu me fais plaisir avec ce plat ! Je voulais en réaliser un cette semaine mais … mon homme n’était pas chaud (sniiiif)
    ça n’est que partie remise ,)

  • Reply
    Chris
    6 octobre 2017 at 19 h 20 min

    Mon plat préféré, j’adore ça

  • Reply
    gridelle
    6 octobre 2017 at 17 h 40 min

    je les aime beaucoup tes tomates farcies! la touche de parmesan doit donner du peps!

  • Reply
    jackie
    6 octobre 2017 at 16 h 56 min

    C’est toujours ainsi que je fais mes tomates farcies avec du riz au fond, une recette de belle-maman, elle l’a faisait toujours ainsi et depuis je n’ai jamais changé. Bisous

  • Reply
    Christalie
    6 octobre 2017 at 14 h 21 min

    une valeur sûre !!

  • Reply
    gigidu5444
    6 octobre 2017 at 13 h 15 min

    très bon plat, j’adore les tomates farcies, beau plat coloré, merci pour le partage, bonne journée, bisous.

  • Reply
    NiniDS
    6 octobre 2017 at 12 h 55 min

    Miam !!!!!! à tester très vite, merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

  • Reply
    LadyMilonguera
    6 octobre 2017 at 9 h 31 min

    Ces belles tomates farcies me donnent faim !

  • Reply
    Cleo
    6 octobre 2017 at 8 h 58 min

    Bonjour MAIWEN.
    Belle recette qui donne envie.dans l’énoncé de la recette vous parlez de riz cuit et sur la photo j’ai l’impression qu’il s’agit de riz cru.pouvez vous confirmer l’un ou l’autre. Merci et bonne journée.
    Cleo

    • Reply
      Maiwenn
      6 octobre 2017 at 16 h 30 min

      Sur la première photo le riz est cuit et sur la deuxième, comme il est écrit avant cuisson, il est cru. Bonne fin de journée.

  • Reply
    croquantfondant
    6 octobre 2017 at 8 h 41 min

    Un régal dont on ne se lasse pas! Bisous

  • Reply
    Muriel
    6 octobre 2017 at 7 h 41 min

    Un incontournable dont on ne se lasse pas à la maison! bonne journée

  • Reply
    anne Preham
    6 octobre 2017 at 6 h 34 min

    J’adore !! Un classique qui plait toujours!
    Bisous ma belle

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