: Tomates farcies - La main à la pâte
Légumes

Tomates farcies

Un bon plat de tomates farcies réalisé le mois dernier grâce aux tomates du jardin de nos cousins. D’habitude, je fais ma recette mais j’avais envie de changer pour une recette bien parfumée. J’ai trouvé mon bonheur chez un déjeuner de soleil.

tomates farcies

(photo prise avant cuisson)

J’en ai profité pour utiliser le basilic et le persil du jardin., tout comme le thym. Au final, un bon gros plat de tomates farcies dans lequel a cuit le riz. Une recette fort appréciée à réaliser tout au long de l’année. Enfin le mieux, c’est quand la période des tomates bat son plein !

tomates

Comment réaliser ces tomates farcies ?!

Tomates farcies
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 kilo de grosses tomates à farcir
  • 300 grammes de chair à saucisse
  • 150 grammes de pain
  • 1 oeuf
  • 2 échalotes pelées et émincées
  • 3 gousses d'ail pelées, émincées et hachées
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • du lait
  • du thym, du persil, du basilic
  • sel et poivre
  • du riz
  • de l'huile d'olive
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°. Huilez un plat à four et garnissez le de riz cuit. Prélevez la mie du pain et déposez la dans un saladier. recouvrir de lait et laissez la mie s'imbiber.
  2. Coupez un chapeau dans le haut des tomates et évider les tomates. Ajoutez l'intérieur des tomates au saladier contenant la mie de pain. Ajoutez les herbes ciselées et la chair à saucisse. Faire revenir l'échalote et l'ail dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez les dans le saladier. Incorporez le fromage, la moutarde, l'oeuf. salez et poivrez. Farcir les tomates et disposez les dans le plat. Recouvrir de leur chapeau les tomates. Versez un à deux verres d'eau sur le riz qu'il gonfle à la cuisson. Enfournez pour 30 à 40 minutes selon le four. Servir aussitôt.

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  • theteaandpoppies
    10/10/2017 at 10:08

    Miam miam j’adore les tomates farcies, les tiennes ont l’air succulentes!

  • Cooking Julia
    08/10/2017 at 4:50

    Super appétissantes ces grosses tomates farcies ! Je m’en régale rien qu’à regarder ce plat… Bises

  • Adeline
    07/10/2017 at 8:26

    Miam ! J’adore, ça me rappelle les plats de mon enfance… Bon week-end. Bizz.

  • Contes et Délices
    07/10/2017 at 6:50

    C’est définitivement un de mes plats réconfortants 🙂

  • les filles à table
    07/10/2017 at 3:43

    C’est beau et c’est gourmand !! Bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    06/10/2017 at 11:15

    Du soleil dans l’assiette. Bisous

  • patriciacuisine
    06/10/2017 at 9:46

    hummm comme sa donne envie bisous

  • Nathalie
    06/10/2017 at 8:39

    Ton plat semble vraiment délicieux avec les tomates du jardin!! Quel régal. Bises

  • gourmandisesdelo
    06/10/2017 at 7:23

    alors là, tu me fais plaisir avec ce plat ! Je voulais en réaliser un cette semaine mais … mon homme n’était pas chaud (sniiiif)
    ça n’est que partie remise ,)

  • Chris
    06/10/2017 at 7:20

    Mon plat préféré, j’adore ça

  • gridelle
    06/10/2017 at 5:40

    je les aime beaucoup tes tomates farcies! la touche de parmesan doit donner du peps!

  • jackie
    06/10/2017 at 4:56

    C’est toujours ainsi que je fais mes tomates farcies avec du riz au fond, une recette de belle-maman, elle l’a faisait toujours ainsi et depuis je n’ai jamais changé. Bisous

  • Christalie
    06/10/2017 at 2:21

    une valeur sûre !!

  • gigidu5444
    06/10/2017 at 1:15

    très bon plat, j’adore les tomates farcies, beau plat coloré, merci pour le partage, bonne journée, bisous.

  • NiniDS
    06/10/2017 at 12:55

    Miam !!!!!! à tester très vite, merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

  • LadyMilonguera
    06/10/2017 at 9:31

    Ces belles tomates farcies me donnent faim !

  • Cleo
    06/10/2017 at 8:58

    Bonjour MAIWEN.
    Belle recette qui donne envie.dans l’énoncé de la recette vous parlez de riz cuit et sur la photo j’ai l’impression qu’il s’agit de riz cru.pouvez vous confirmer l’un ou l’autre. Merci et bonne journée.
    Cleo

    • Maiwenn
      06/10/2017 at 4:30

      Sur la première photo le riz est cuit et sur la deuxième, comme il est écrit avant cuisson, il est cru. Bonne fin de journée.

  • croquantfondant
    06/10/2017 at 8:41

    Un régal dont on ne se lasse pas! Bisous

  • Muriel
    06/10/2017 at 7:41

    Un incontournable dont on ne se lasse pas à la maison! bonne journée

  • anne Preham
    06/10/2017 at 6:34

    J’adore !! Un classique qui plait toujours!
    Bisous ma belle

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