: Tomates séchées à l'huile {étiquettes imprimables}
Cadeaux gourmands

Tomates séchées à l’huile {étiquettes imprimables}

J’ai remis il y a quelques temps la main sur un livre acheté l’an passé sur le port de Toulon, concernant l’utilisation du déshydrateur.

tomates séchées à l'huile 2

J’en ai depuis un an et j’essaye de m’en servir le plus possible. En le feuilletant, je suis tombée sur cette recette. Cela tombait bien, j’avais acheté plein de petites tomates cerises pour une recette mais au fait laquelle ? Ca c’est tout moi ! Donc pour ne pas perdre mes petites tomates, j’ai décidé de faire des petits bocaux !

Tomates séchées à l'huile d'olive

Tomates séchées à l'huile

Si vous n’avez pas de déshydrateur, vous pouvez aussi les faire sécher au four, entre 2 et 3 heures à 100°, puis vous les laissez dans le four tout une nuit en laissant la porte du four entrouverte.

Au déshydrateur, il vous faudra 7 heures à 70°.

Tomates séchées à l'huile d'olive

J’ai utilisé l’huile d’olive aromatisée Anis et fenouil de  Maison du Sud

Tomates séchées à l'huile {étiquettes imprimables}
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temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2
 
Ingrédients
  • 400g de tomates déshydratées
  • 30cl d'huile d'olive de bonne qualité
  • 3 gousses d'ail
  • quelques branches de romarin
Instructions
  1. Stérilisez les bocaux en verre au four : lavez les, séchez les soigneusement ainsi que les couvercles et disposez les dans le four préchauffé à 100° (TH 3). Laissez les dans le four pendant 10 minutes, sortez les avec précaution (ils sont très chauds). Disposez les tomates dans les pots avec les gousses d'ail et un petit morceau de branche de romarin.
  2. Versez l'huile en veillant à recouvrir les tomates et fermez hermétiquement le bocal. Les bocaux se conservent pendant 6 mois à l'abri de la lumière. Une fois le pot ouvert et conservé au réfrigérateur, les tomates se conservent 2 semaines.

Je vous joins la planche d’étiquettes que j’ai faite : les ronds sont pour un couvercle de 6 centimètres de diamètre


étiquettes tomates séchées à l’huile

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  • Athlan
    07/07/2016 at 10:20

    Ok merci!! Bonne soirée

  • Athlan
    07/07/2016 at 7:37

    Bonjour
    L huile d oilive est elle réutilisable pour des vinaigrettes ensuite?
    Combien peut on mettre de tomates ds le déshydrateur? Faut il mettre cher pour que cet appareil soit efficace car on voit de tout et l on s y perd?
    Merci et bonne journée

    • Maiwenn
      07/07/2016 at 10:06

      Je n’en sais absolument rien puisque je n’ai pas testé. Pour les déshydrateurs, il faut comparer sur le net. Bonne journée.

  • Fabien
    28/10/2014 at 10:49

    Cela a l’air juste délicieux 🙂

  • guy59600
    23/10/2014 at 10:17

    une excellente idée merci pour ce joli partage
    une bonne soirée

  • patricia
    23/10/2014 at 9:19

    de bonne p’tite tomates, bravo, bisous

  • ptitecuisinedepauline
    23/10/2014 at 8:50

    Que c’est bon ça!

  • oum yacine
    23/10/2014 at 8:35

    Des bocaux comme ça, on rêve tous d’en avoir sur ses étagères…

  • LaKiwiZine
    23/10/2014 at 8:16

    Elles me donnent très envie!

  • Méli
    23/10/2014 at 6:49

    Je plonge ma cuillère, et j’en dévore une avec délice!

  • Dan
    23/10/2014 at 6:06

    J’adore et j’en mettrais partout si je m’écoutais!!

  • afaurore
    23/10/2014 at 2:15

    bravooooo

  • lolo
    23/10/2014 at 10:18

    Hum, tu me donnes envie d’investir dans un désydrateur !

  • caty49
    23/10/2014 at 10:17

    je les achete toute prete fait maison lol je devrai essayé bizzz

  • Brigitte
    23/10/2014 at 8:18

    J’en fait chaque année mais malheureusement je n’ai ps de déshydrateur!
    Bonne journée

  • BoopCook
    23/10/2014 at 7:36

    ça sent bon le sud ! ;D

  • LadyMilonguera
    23/10/2014 at 7:27

    C’est du concentré de soleil que tu nous proposes !

  • corinnette
    23/10/2014 at 7:14

    J’adore et quel bonheur dans une salade

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