: Tranches aux pommes - La main à la pâte
Tartes

Tranches aux pommes

Dernièrement j’ai acheté du lait fermenté pour plusieurs recettes. Comme il m’en restait un peu, un petit tour sur le net et me voici en train de réaliser ces tranches aux pommes.

Je vous livre la recette en entier, sachant que je n’en ai fais que la moitié et que ça a couvert ma plaque de four plus qu’aux 3/4.

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soource : Unspeculoos

Pour la pâte :

– 250g de beurre ou de margarine

– 250g de cassonade blonde ou brune

– 2 oeufs

– 350g de farine

– 2 cc rases de levure chimique

– 125ml de lait fermenté

Pour la garniture :

– 1 kg de pommes

– 60g de beurre

– 50g de cassonade

Battez le beurre mou au fouet électrique jusu’à ce qu’il devienne mousseux. Ajoutez ensuite le sucre et continuez à battre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez les oeufs
un à un en fouettant entre chaque ajout.

Mélangez la farine avec la levure et tamisez les. Incorporez les au mélange précédent puis ajoutez le lait fermenté. Tapissez la plaque de votre four avec une feuille de cuisson ou du papier
sulfurisé et étalez la pâte à l’aide d’une spatule sur la feuille. Lissez le dessus.

Pelez et coupez les pommes en fines tranches. Placez les sur la pâte en les faisant se chevaucher. Répartissez dessus le beurre en petits morceaux et saupoudrer de sucre.  Enfounez dans le
four préchauffé à 220° (à adapter à votre four) pendant 10 minutes puis enfounrez environ 35 minutes (à surveiller).

Laisser refroidir puis découper en tranches.

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  Il vous en reste ? Filmer le restant et placer le au frais : j’ai testé à J+2, c’est encore super moelleux !

Comme d’habitude je suis super en retard pour participer au concours organisé par Nicole Passions ,
concours sur le thème des coeurs ou plus précisément une guirlande de coeurs.

Voilà donc ma participation  avec mes sucettes coeur : cliquez sur la photo pour accéder à la recette !

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  • omvm
    15/11/2010 at 9:42

    délicieux

  • BREE
    15/11/2010 at 12:38

    tres appétissante et gourmande tranchellette !

    bisou

    BREE 

  • sagweste
    14/11/2010 at 9:53

    bonne chance pour le concours ;o)

    bisou

    sag

  • Nath'aelle
    14/11/2010 at 9:46

    très sympas ces tranches aux pommes, j’aime beaucoup et niveau présentation c’est parfait!

    Bisous.

  • chaudronnette
    14/11/2010 at 9:30

    c’est bien appétissant tout ça

    bis chaudronnette

  • Mamouzette
    14/11/2010 at 9:28

    J’adore les gâteaux aux pommes,

    bon dimanche, bisous, Mamouzette

  • Célaie
    14/11/2010 at 9:16

    Superbe…ce serait parfait pr mon goûter!

  • Doria
    14/11/2010 at 8:40

    C’est superbe et terriblement tentant !

    Très bonne soirée de ce dimanche,
    Bisous, Doria

  • nesyla
    14/11/2010 at 8:13

    huuuum, quelle bonne idée, j’aime beaucoup, ça doit être succulent… bonne soirée

  • Heart of Wild
    14/11/2010 at 7:18

    Pour ceux qui aiment les pommes ce doit être délicieux ! Cela m’a l’air bien gourmand !

  • Eol
    14/11/2010 at 6:47

    C’est au four avec mes qq modifs 😉 Merci

  • Miamana
    14/11/2010 at 6:43

    Tes petites tranchessont hyper tentantes…

  • Minoux
    14/11/2010 at 6:27

    hummm, il en reste !!

    bon dimanche

    minoux

  • Mathilde
    14/11/2010 at 5:50

    Le lait fermenté donne un bon petit goût et une texture très moelleuse, je salive devant ta photo 😉

  • coco
    14/11/2010 at 5:30

    Très gourmande cette tranche aux  pommes! bizz coco

  • cuisineplurielle
    14/11/2010 at 4:46

    cela a l’air fameux

  • Séverine
    14/11/2010 at 4:10

    Jolie participation bonen chance!

  • Palaisdeslys
    14/11/2010 at 3:54

    Tranche de pomme est un nom qui leur va bien!

  • Bonpourlespapilles
    14/11/2010 at 3:33

    Miam 🙂 J’adore les pommes 🙂
    Merci pour le partage et bonne soirée !

  • Boljo
    14/11/2010 at 3:11

    Ta tarte aux pommes est magnifique, on a envie d’en manger une part, puis une autre, puis encore une autre, puis…

    Bravo pour les sucettes, elles sont superbes.

  • delices eyes
    14/11/2010 at 3:06

    Quelle délicieuse tarte….
    Bonne journée

  • virginie
    14/11/2010 at 2:49

    Magnifique dessert j’adore et je peux te piquer une sucette ???? gros bisous et bonne journée

  • recettedumonde
    14/11/2010 at 2:42

    Miam voila une tarte que j’aime faire quand on est invité quelque part !! Miam !! Gros bisous

  • Sandyy90
    14/11/2010 at 2:25

    Vraiment superbe tes réalisations maiwenn, je salive devant mon écrant LoL Bon dimanche

  • axoulle
    14/11/2010 at 2:21

    humm ca a l’air tres bon

  • manon du binome au fourneau
    14/11/2010 at 2:16

    J’adore mais pas avec le lait fermenté ! bisous

  • jeannice
    14/11/2010 at 2:01

    Servis avec une boule de glace à la cannelle ^^ miam trop bon

    gros bisous

  • Mama
    14/11/2010 at 1:57

    La photo de tes sucettes est MAGNIFIQUE!

  • Jeanne
    14/11/2010 at 1:38

    Une très belle assiette idéale pour le goûter !!! Bisous

  • La cuisine des minis
    14/11/2010 at 1:35

    Quelle jolie assiette!!!

    Bisous

    Elise

  • Pauline
    14/11/2010 at 1:20

    Huuuuuuuummmmm, magnifique!!! ^^

  • CaroCuisine
    14/11/2010 at 1:10

    Magnifiques ces tranches aux pommes, le genre de dessert automnal que j’adore.

  • Brigitte
    14/11/2010 at 1:00

    Superbe! Je note. Bravo

  • ManueB
    14/11/2010 at 12:43

    J’adore l’association pommes lait fermenté, j’adore….

     

    bon dimanche

    manue  🙂

  • lou
    14/11/2010 at 12:28

    hummm j’ai vite envie de passer à midi  !!!! bisous bon dimanche

  • Isma
    14/11/2010 at 12:25

    Avec du lait fermenté, un de mes ingrédients fétiches, ta recette me plait énormément ! bon dimanche, bisous

  • Nadine
    14/11/2010 at 12:19

    je les ai repérées lors de la récap de Nicole .. elles m’ont fait envie .. elles sont superbes

  • pierre
    14/11/2010 at 12:13

    magnifique cette trnache de pommes avec le thé !pierre

  • sucre d'orge
    14/11/2010 at 12:13

    Hummm ces sucettes me font de l’oeil c’est très jolie…Bisous…

  • cookies
    14/11/2010 at 12:09

    super ces tranches de pommes! semblable a celle vendue en patisserie! 

    bisous

  • afaurore
    14/11/2010 at 12:04

    alors ça ça plairait à mon beau-père
    faut quje j’y pense pour son anniversaire le mois prochain
    bizzz

  • Patricia
    16/11/2010 at 6:47

    Bonjour Maiwenn,

    Je suis en admiration devant cette magnifique tranche de pommes…

    Superbe et vraiment délicieuse. Une pâtisserie simple et irrésistible.

    Bises,

    Patricia

  • Boudloune
    15/11/2010 at 3:37

    Muuuuuuum,bien gourmand tout ça!!!

    Bisous.

    Caro

  • melayers evelyne
    14/11/2010 at 2:32

    une jolie tarte bien jolie miammm!!!! bisousss

  • valou
    14/11/2010 at 7:18

    un pur régale

    bizz

    valou

  • fimère
    14/11/2010 at 6:22

    très appétissant et bien tentant

    bonne journée

  • tattoo
    14/11/2010 at 6:01

    je suis toujours partante pour un dessert aux pommes

  • clém'
    14/11/2010 at 5:23

    Humm ça a l’air trop bon! 😉

    J’adore les desserts aux pommes, hummmmmmmm

    Bon dimanche!

  • Ciorane la pauvresse
    14/11/2010 at 1:35

    Une pâte insolite pour une tarte aux pommes qui renouvelle le plaisir, je vote pour !

  • Jéro
    14/11/2010 at 12:35

    hummm un belle plaque aux pommes ! ca doit etre trop bon hihi

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