: Triffle aux framboises et fromage à la crème - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Triffle aux framboises et fromage à la crème

Hier soir, j’ai eu la chance d’assister en live depuis chez moi à un cours de L’atelier des chefs : au programme une quiche à la volaile et jambon de
pays et pour le dessert ce triffle.

Que du bonheur !!!! On a nous trouvé nos verrines bien trop petites donc c’est clair que je les referai !

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Pour 4 verrines :

– 6 speculoos

– 6 petits-beurre

– 30g de beurre doux

– 10cl de crème entière

– 40g de sucre glace

– 150g de fromage à la crème Elle et Vire (Philadelphia light pour moi)

– 2 cl d’eau de vie de framboises

– 125g de framboises fraiches

– 25g de sucre glace

Mettre la crème au réfrigérateur pendant quelques temps avant de commencer la recette.

Concassez grossièrement les biscuits (je les ai mis dans un sac congélation et je les ai écrasé au rouleau à pâtisserie). Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez les aux biscuits écrasés.
Réservez.

Sortir la crème du réfrigérateur et montez la chantilly, ajoutez les 40g de sucre glace et le fromage à la crème et l’eau de vie de framboises. Continuez de fouetter jusqu’à l’obtention d’un
mélange crémeux.

Versez un peu de crème au fond des verrines, disposez par dessus les biscuits, recouvrir de crème. Disposez par dessus les framboises. Réfrigérez pour 30 minutes et au moment de servir saupoudrez
les verrines avec les 25g de sucre glace restants.

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Bonne journée !

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  • libertymari
    02/05/2012 at 2:27

    miamm pleins de fraicheur =D j’aime beaucoup ^^

  • ma-ger-de
    29/04/2012 at 9:48

    quel délice!!! terrible!!!

  • Caro
    29/04/2012 at 1:38

    Superbe ces verrines et délicieusement frais!

  • Home Cooking
    29/04/2012 at 12:12

    Je n’aime pas, j’adore. J’en veux ! j’en veux ! j’en veux !

  • loli05
    28/04/2012 at 5:30

    Elles sont très jolies tes verrines, ça me fait penser à une saison qu’on a perdue et qu’il s’appelait le printemps!! Tu trouves du philadelphia light par chez toi? Moi il faut que je le ramène d’Espagne!! Bisous

  • Culinaire Amoula
    28/04/2012 at 4:18

    Très joli dessert!! Bon week-end!

  • Jéro
    28/04/2012 at 12:56

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm jadore les framboise en plus!!

  • jeanne
    27/04/2012 at 9:26

    Moi, je veux bien une…… non deux verrines, elles sont trop belles bravo ! Bises

  • Pauline
    27/04/2012 at 9:23

    Miam, j’adore ^^

  • christalie
    27/04/2012 at 9:06

    joli visuel ! merci !!

  • LadyMilonguera
    27/04/2012 at 8:59

    Ce trifle me met l’eau à la bouche de bon matin…

  • titou
    27/04/2012 at 8:58

    coucou,

    tes verrines sont juste superbes !!!:)

    Bizzzzzzzz

  • wombi
    27/04/2012 at 8:22

    trop top, j’adore !!!

  • cojocano
    27/04/2012 at 8:10

    merci pour ce beau et bon dessert

  • chris35
    27/04/2012 at 7:47

    Jolie verrine que j’aurais également volontiers manger pour le dessert ! Bises

  • melayers.evelyne
    27/04/2012 at 7:42

     Jolie recette bien délicieux  tes verrines on  une très belle présentation bisous

  • Maman Dine
    27/04/2012 at 7:29

    Très jolies ces verrines !!!! Avec ça le soleil devrait avoir envie de revenir

  • Michèle
    27/04/2012 at 7:11

    Je me serais régalée aussi!

  • corinnette
    27/04/2012 at 6:33

    superbe verrines mais des framboises fraiches en cette saison !!!

    bonne journée

  • lou
    27/04/2012 at 6:30

    à faire trés vite!! bon vendredi, bises Lou

  • Valérie ( Franche-Comté )
    27/04/2012 at 6:12

    une bien jolie verrine et gourmande

    Je te souhaite un beau WE ensoleillé

    Valérie.

  • Florence
    27/04/2012 at 4:46

    Une petite verrine qui à l’air très appétissante !

  • Chris
    27/04/2012 at 2:44

    A tomber !

  • Céline Cocottes et Campagne
    27/04/2012 at 2:00

    Très jolis desserts !!

  • Brigitte
    27/04/2012 at 1:38

    Un régal, j’en suis persuadée! je prneds note! merci et bonne journée. Bises

  • catounette
    27/04/2012 at 1:14

    Gourmandes ces verrines!! une belle recette,bon week-end,bisous

  • afaurore
    27/04/2012 at 12:56

    c’est clair qu’elles sont bien trop petites ces verrines

  • christèle
    27/04/2012 at 12:43

    hummmmmmmm des verrines ultra gourmande

    bon vendredi

    bisous

  • virginie
    27/04/2012 at 12:31

    et hop un de moins 🙂 bisous

  • Yolande
    27/04/2012 at 12:17

    le genre de recettes que j’adore !

    et tes photos sont superbes !!!

    bizzzzzzz

  • doudoute
    27/04/2012 at 12:06

    superbe dessert 🙂

  • Epices & Moi
    27/04/2012 at 2:00

    Quel joli petit dessert plein de fraicheur !

    Bisous, une bonne fin de semaine !

  • Marina
    27/04/2012 at 12:00

    J’adore ce genre de petits desserts aux framboises!

    bises

  • capu
    27/04/2012 at 7:29

    Oh Maiwenn, ce que c’est joli !!!!

    Bon weekend. Capu

  • natt
    27/04/2012 at 2:43

    un magnifique délice

    bonne journée biz

  • Pomme
    27/04/2012 at 9:26

    elles sont très sympa ces panna cotta ! avec des framboises, c’est ultra frais

  • lolo
    27/04/2012 at 8:42

    de délicieuses verrines! hummm! bisous

  • Eva
    27/04/2012 at 6:48

    Superbes ces verrines !

    Bises

  • Laurence
    27/04/2012 at 6:24

    En meme temps il faudrait etre difficile pour ne pas en reclamer !!

    Trop bon ^^ J’adore les framboises aussi.

    Bises gourmandes et excellent WE a toi ma Jolie.

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