: Triffle pinky - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Triffle pinky

Un dessert gourmand pour finir sur une note girly ! Une association de trois texture pas déplaisante surtout celle du dessus moi qui suis guimauve addict !!!!

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source : hors-série n°3 cuisine by Cyril Lignac

Pour 4 énormes coupes :

– 150g de biscuits roses de Reims

– 70g de beurre fondu (100g pour moi)

– 50 cl de crème fleurette (3% pour moi)

– 10cl de sirop de fraises

– 1 cc d’agar agar

– 50g de guimauves roses (beaucoup plus pour moi car je l’ai faite maison !)

Mixez les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre fine : ajoutez le beurre fondu et bien mélangez (veillez à ce que la texture obtenue soit très humide, quitte à rajouter du beurre, sion ça va
virer à l’étouffe-chrétien !) Répartir la préparation obtenue dans des verres.

Portez à ébullition la crème et le sirop dans une casserole, ajoutez l’agar-agar (perso j’ai mis 3/4 de cc sinon je trouve la texture trop dense) et laissez cuire encore deux minutes en remuant.
Versez dans les verrines, laissez refroidir puis mettre au frais pour 2 heures minimum. Au moment de servir, coupez la guimauve en dés et répartissez la sur le dessus des verrines.

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Bon début de semaine !

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  • Chris
    19/05/2011 at 1:10

    Juste pour les filles NA !

  • loloche
    18/05/2011 at 6:34

    c’est drôle je vois la vie en roseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 😉

    bisous loloche

  • Pillow Kitchen
    17/05/2011 at 5:14

    Le rose et moi, on est plutot pote alors cette petite coupe cremeuse me plait beaucoup 🙂 Bises et bonne journee !

  • k-hot**
    17/05/2011 at 5:07

    comme ça à l’air bon !!! bon mardi miss !

  • gabrielle
    16/05/2011 at 9:37

    extra ce dessert

  • llysa
    16/05/2011 at 9:37

    trop belles tes coupes! une tuerie c’est sûr merci Maiwenn bises

  • Valérie ( Franche-Comté )
    16/05/2011 at 9:15

    Un bien jolie coupe pour une coupe pastel bien tentante … tu as de bonnes idées

    Je te souhaite un beau début de semaine

    Valéri€

  • antilles
    16/05/2011 at 9:13

    coucou, passe un excellent lundi, kiss,***

  • Amal
    16/05/2011 at 8:38

    Bsr,

    beau partage, merci miam miam

    biz

    Amal

    Amitié

  • kroline
    16/05/2011 at 8:11

    oulala sa donne super envi meme a cette heure du matin

  • salomé
    16/05/2011 at 8:05

    Très joli ! Biz

  • Isma
    16/05/2011 at 8:04

    Une très jolie verrine ! bisous

  • chris35
    16/05/2011 at 8:03

    Il est gourmand ce dessert !!! J’y tremperais bien ma cuillère. Bises et bonne journée.

  • sandy
    16/05/2011 at 7:58

    Très original de mettre des guimauves, mais je n’aime pas ça, je ne suis pas normale lol, de la chantilly fera l’affaire, merci


  • Severine
    16/05/2011 at 7:58

    Hummmmm bien gourmand cette coupe miam!!! Bizzzz

  • sorawel
    16/05/2011 at 7:46

    super sympa ton ptit dessert!!!

  • doudoute
    16/05/2011 at 7:20

    belle verrine bien gourmande 🙂

  • Amélie
    16/05/2011 at 7:06

    Elles me font bien envie tes coupes ! Ca m’a l’air rafraichissant et délicieux ! En tout cas elles sont très jolies !
    Bonne fin d’après midi, bises

  • poucinette
    16/05/2011 at 6:51

    une raffale de miammmmmmmmmmmmmmmmmmm 

  • 29999
    16/05/2011 at 6:45

    C’est plus qu’un délice ! Bisous !

  • christèle
    16/05/2011 at 6:32

    oh la la une tuerie cette gourmandies

    bonne journée

  • melayers evelyne
    16/05/2011 at 5:30

    toujour des recettes extra  trés tentant  se dessert bisousss

  • Nadine
    16/05/2011 at 5:17

    ma cuillère arrivvveeeeuuuhhhh

  • Rosalie***
    16/05/2011 at 5:00

    trop trop trop trop trop trop beau!!!

  • sucre d'orge
    16/05/2011 at 4:07

    Hummm ces coupes donnent envis d’y plonger sa cuillère pour gouter…Bisous…

  • linaryan
    16/05/2011 at 3:39

    sublime dessert

  • Minoux
    16/05/2011 at 2:50

    hum une tuerie ton triffle !

    bon lundi

    minoux

  • Brigitte
    16/05/2011 at 2:50

    Miammm!

    Quelle belle gourmandise;)

    merci et bonne semaine.

  • alberie26
    16/05/2011 at 2:34

    trop chouette ce dessert girly 🙂 bisou

  • lilousine
    16/05/2011 at 2:24

    c’est super joli en plus !

  • Sabrina
    16/05/2011 at 1:34

    J’en ferais bien mon dessert pour ce midi, il t’en reste??? lol

    passes une bonne journée gros bisous

  • afaurore
    16/05/2011 at 1:31

    en tout cas très joli
    bizzz 

  • christalie
    16/05/2011 at 1:16

    Joli visuel ! donne envie de venir manger !   ça fait le pendant de mes blancs-mangers !!!

  • Michèle 57
    16/05/2011 at 1:15

    J’essaie la prochaine fois que j’ai mon gendre à table, il aime et la fraise et la guimauve et c’est toujours bon d’entretenir les bonnes relations… Bonne journée

  • Michèle 57
    16/05/2011 at 1:14

    J’essaie la prochaine fois que j’ai mon gendre à table il aime et la fraise et la guimauve et c’est toujours bon d’entretenir de bonnes relations…..Bonne journée

  • Cécile
    16/05/2011 at 1:10

    En plus, avec une guimauve maison….j’adore!!!

  • amandine
    16/05/2011 at 1:08

    même si les coupes sont “enormes” ça doit passer tout seul !

  • oum mouncifrayan
    16/05/2011 at 1:07

    hmmm, ça donne bien envie de déguster…merci

  • Méli
    16/05/2011 at 12:23

    Original, et tellement gourmand!

  • prici
    16/05/2011 at 12:12

    Hum, un excellent dessert! Et la guimauve maison, miam,miam!!! Il faudra que j’essaie!

    Bonne soirée PRici

  • cecile en balade
    16/05/2011 at 1:43

    j’adore !! gourmand et girly

    bises

  • catounette
    16/05/2011 at 12:52

    Hypers gourmandes te verrines! tu vas me donner envie de guimauves! merci

  • celine kuisine
    16/05/2011 at 9:36

    super ton dessert . la fille que je suis adore!!!!!!

    bisous

  • annebetty
    16/05/2011 at 5:16

    Elle me tente bien moi ta evrrine , et puis j’aime bien la couleur!

    bisous du lundi;)

  • ana
    16/05/2011 at 4:09

    humm, je peux? trop sympa l’ajout de la guimauve, un dessert régréssif et tellement bon!bises

  • silvi
    16/05/2011 at 3:32

    wouaw elles sont sublimes tes verrinnes ! bravoooooooo

  • julie
    16/05/2011 at 12:41

    Superbe recette! Elle doit être incroyable pour l’été!

  • Catherine
    16/05/2011 at 12:38

    Les couleurs m’enchantent autant que les saveurs

    Bonne semaine

  • hélène
    16/05/2011 at 7:55

    Une jolie gourmandise à tester. Bisous bisous.

  • natt
    16/05/2011 at 7:44

    une tuerie j’adore

    bonne journée biz

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