: Trifle express au lemon curd et gâteau amande - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Trifle express au lemon curd et gâteau amande

triffle express au lemon curd et gâteau amande

Cette année, j’ai été de nouveau sollicitée pour participer au grand concours annuel organisé par Ker Cadélac du 1er janvier au 15 février 2017 inclus,  pour tous les blogueurs. J’ai reçu un généreux colis (j’ai envie de dire comme à chaque fois !), comprenant pas moins de 6 gros gâteaux, tous appelés “mon gâteau” mais avec des saveurs différentes.

triffle express au lemon-curd et gâteau à l'amande

J’ai reçu deux gâteaux à l’amandes, deux au chocolats et pépites de chocolat et deux natures. Dès réception, j’ai dû les mettre à l’abri sous peine de les voir disparaître et de ne plus en avoir le jour où je voudrais réaliser ma recette. “Mon gâteau” est fait à partir d’une recette “comme à la maison”. Le gâteau est cuit et servi directement dans son moule. Il peut également se réchauffer au four avant dégustation. Le thème du concours, proposer une recette savoureuse, peu coûteuse,  facile et rapide à réaliser et élaborée à partir d’un des gâteaux reçus. Mon choix s’est porté d’office sur “mon gâteau amande”. Et comme à chaque fois, l’idée d’un dessert gourmand avec plusieurs couches s’est imposé.

triffle express au lemon curd et gâteau à l'amande

Hormis lancé une tournée de mon lemon curd au micro-ondes, le reste était simple: découper des cercles de biscuits au diamètre de mes pots, ajoutez une couche de lemon curd, quelques framboises, une couche de chantilly, une autre tranche de biscuits, à nouveau du lemon curd et une couche généreuse de chantilly parsemée de quelques amandes effilées. J’ai choisi d’utiliser 2 bocaux à confiture. Cela donne donc 2 bocaux pour deux gros gourmands ou s’ils sont trop gros, n’hésitez pas à les partager.

Comment réaliser ce trifle express au lemon-curd et gâteau à l’amande ?!

4.8 from 5 reviews
Triffle express au lemon curd et gâteau à l'amande
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 2/4
 
Ingrédients
  • 1 gâteau Ker Cadélac "mon gâteau amande"
  • 1 portion de lemon -curd au micro-ondes (voire recette sur le blog)
  • 1 bombe de chantilly
  • quelques framboises
  • quelques amandes effilées torréfiées à la poêle
  • 2 bocaux à confiture vides
Instructions
  1. Découpez le gâteau en tranches. Prélevez 4 tranches et aidez vous du bocal pour découper 4 cercles à la taille des bocaux. Déposez une tranche de biscuit au fond de chaque bocal. Versez par dessus une couche généreuse de lemon-curd, parsemez la de framboises. Ajoutez une couche de crème chantilly.
  2. Recouvrez la avec une tranche de biscuit découpé. Déposez par dessus une nouvelle couche de lemon-curd et quelques framboises. Ajoutez une couche généreuse de chantilly. Parsemez la d'amandes effilées et servir aussitôt.

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  • Lecomte
    06/05/2018 at 9:28

    Excellentissime recette…. comme toutes celles que je trouve sur votre blog !!! Merci beaucoup pour votre passion pour les bonnes recettes et votre goût du partage gourmandissime grâce à vos photos 😉

  • Isabelle...
    26/04/2018 at 12:53

    C’est super beau et bon aussi ! C’est vraiment très appétissant ce dessert.
    Bonne journée
    Bises

  • EmilieRD
    14/04/2018 at 5:55

    Mmmm, je salive devant cette jolie verrine!

  • Bree
    14/04/2018 at 12:58

    Coucou comme toujours je me régale des yeux.bon week-end
    Bises Bree

  • dineavecSandrine
    28/03/2017 at 9:48

    Cela m’a l’air sacrément bon!
    Dine avec Sandrine

  • Poivré Seb
    23/02/2017 at 2:53

    Trop beau, trop bon en 4 mots !!! 🙂
    Bises

  • karine
    21/02/2017 at 9:23

    Très appétissante cette verrine!!

  • anne Preham
    19/02/2017 at 8:50

    Superbes tes verrine, et vraiment très gourmandes!! Comme toujours je dois dire…
    Bon dimanche Maiwenn, bisous

  • sylvie
    19/02/2017 at 8:15

    cc fait hier soir c est un regal bluffant et rapide a faire merci pour ce partage bisous bon dimanche

    • Maiwenn
      19/02/2017 at 5:52

      Merci pour le retour Sylvie, bonne fin de journée !

  • Framboisine
    16/02/2017 at 9:28

    Tes trifles express sont une excellente idée !

  • Dan
    16/02/2017 at 9:02

    Serait il possible de m’en envoyer un en urgence à l’hôpital car le plateau repas n’était pas terrible et ton dessert me fait trop envie!! bizzz

    • Maiwenn
      17/02/2017 at 7:10

      Mapuvre, j’espère que ce n’est pas trop grave. Si je pouvais, je t’amènerai un plateau complet. Bon courage. Bises.

  • Isabelle
    16/02/2017 at 4:48

    C’est extrêmement gourmand.Je ne résiste pas à un dessert au lemon curd, et ton dessert est diablement tentant

  • Fabienne
    16/02/2017 at 7:37

    Très jolies tes trifles, citron-amande un duo gagnant!

  • gourmandisesdelo
    16/02/2017 at 12:11

    Le gâteau aux amandes je ne suis pas fan, mais ton trifle oh que oui … bon il faut bien sûr que je mette un autre gâteau à la place 😉
    très belle recette pour terminer un bon repas

  • fabienne
    15/02/2017 at 10:39

    Très tentant !!!! et si en plus c’est vite fait, je prends !!! bises

  • patricia cuisine
    15/02/2017 at 7:54

    magnifique boulot bisous

  • michelle
    15/02/2017 at 7:10

    un beau trifle au citron, des verrines trés gourmandes. défi relevé et bonne chance avec ta recette. bonne soirée

  • Nathalie
    15/02/2017 at 6:35

    Oups!!…j’ai faim!!!! Trop belles tes coupes gourmandes!! Bisous

  • Chris
    15/02/2017 at 6:18

    A tomber

  • Maike
    15/02/2017 at 3:20

    Très belle Triflé 😉 Je suis encore sur la mise en page, avant de rendre ma copie. Il me manque un nom pour ma recette. :-p

    Bonne chance pour le concours, bises Maike

    PS. Tu as installé un nouveau programme? Va fait quelques jours que j’ai une alerte sur ton blog: tu fais quoi là? :-p

    • Maiwenn
      15/02/2017 at 3:47

      Oui j’en tellement marre qu’on me pompe mon contenu et les photos que je bloque !!! Bon courage pour la fin de ta recette. Bises !

  • Marie L / Allergique Gourmand
    15/02/2017 at 1:49

    Sans hésiter, j’en prend une verrine. Belle journée. Bises

  • guy59600
    15/02/2017 at 12:41

    un superbe dessert je ne dirai pas non a un petit pot ici superbe temps le vélo est prêt pour tout a l’heure car ici temps de printemps
    excellent après-midi bises

  • LadyMilonguera
    15/02/2017 at 9:32

    Il a l’air terrible ce trifle !!!

  • Vanda
    15/02/2017 at 9:29

    ggrggrgrg c’est malin ….j’aurais du attendre un peu pour passer chez toi
    maintenant je vais baver toute la journée en pensant lemon curd …..lemon curd…lemon curd … ..
    bizouilles ma poule

  • NiniDS
    15/02/2017 at 9:11

    Craquant !!! à tester vite…
    Bises, belle journée.

  • Michèle
    15/02/2017 at 8:55

    Et un régal de plus!! Bisous

  • Brigitte / Les filles à table
    15/02/2017 at 8:20

    Une pure gourmandise !!

  • Muriel
    15/02/2017 at 7:55

    Il est à tomber ce triffle au lemon curd! un dessert bien gourmand comme on les aime à la maison… bonne journée

  • gridelle
    15/02/2017 at 7:53

    oh mon dieu! je me régale avec les yeux! et puis moi dès qu’on me parle lemon curd je salive!!! biz

  • Cathytutu
    15/02/2017 at 7:47

    Simple, rapide et gourmand

  • corinnette
    15/02/2017 at 7:12

    comme ce dessert est beau et appétissant
    bises

  • Christalie
    15/02/2017 at 7:02

    simple et efficace !

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