: Trifle aux fraises et aux speculoos - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Trifle aux fraises et aux speculoos

 

 

 

Une petite verrine qui faisait parti d’un trio de dessert. j’ai modifié la recette de départ pour obtenir 12 verrines.

033.JPG

source : Vivre à table n° 4 juin juillet 2012

– 375g de fraises

– 300g de Philadelphia light

– 5 CS de sucre en poudre

– le jus de 2 citrons

– 16 speculoos

– 20cl de crème anglaise (réalisée au thermomix pour moi)

Mixez le Philadelphia avec le jus des citrons et le sucre. Ajoutez la crème anglaise et mélangez. Ecrasez grossièrement les spéculoos. Coupez les fraises en petits dés.

Répartir des miettes de spéculoos au fond des verrines, déposez quelques morceaux de fraises par dessus, puis une couche de crème au Phildelphia, des morceaux de spéculoos, des fraises, de la
crème et terminez par quelques morceaux de fraises.

Réfrigérez au moins deux heures avant de servir.

036-copie-1.JPG

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 467 autres abonnés

  • milkinise
    17/05/2013 at 1:49

    J’adore ce genre de dessert, un régal!

    Bises

    Annelise

  • Mama
    16/05/2013 at 6:11

    Tes petites verrines me plaisient bien 😉

  • Culinaire Amoula
    16/05/2013 at 2:53

    Une très belle gourmandise!! J’en veux j’en veux!!

    Bisous.

     

  • Cindy
    15/05/2013 at 9:38

    Très jolie petite verrine. J’en ai fais une dans le même style d’ailleurs aujourd’hui mais c’était fraises, bananes, spéculos et chantilly 🙂

  • Llysa
    15/05/2013 at 9:15

    hummm un régal! merci pour le partage! bisous

  • sagweste
    15/05/2013 at 9:10

    une belle assiette de gourmandise whaou!

    biosu

    sag

  • Brigitte
    15/05/2013 at 8:48

    J’adore ton dessert; simple, frais et goûteux!

    J’ai hâte de connaître la suite;)

    Bonne journée. Bises

  • lolo
    15/05/2013 at 8:21

    hum, ce trio de dessert me donne envie d’y plonger ma cuillère !

  • ma-ger-de
    15/05/2013 at 8:14

    extra ces petits desserts….

  • Sophie
    15/05/2013 at 7:42

    Ouah quel beau dessert ! Je planterais bien ma cuillère dans une de tes verrines.

  • Christalie
    15/05/2013 at 7:37

    jolis desserts bravo

  • Clemence
    15/05/2013 at 6:32

    simple, joli et savoureux !

  • laurence
    15/05/2013 at 6:13

    C’est trop bon et si bien présentée que j’apporte ma cuillère immédiatement!!!merci à toi, bises!

  • LadyMilonguera
    15/05/2013 at 6:07

    je craquerais pour ce trifle sans aucune hésitation !

  • afaurore
    15/05/2013 at 5:42

    oh yesssssssssss

  • Mapopotte
    15/05/2013 at 3:07

    une belle et bonne gourmandise !!

  • corinnette
    15/05/2013 at 1:14

    hummm quelle belle verrine

  • veropapilles
    23/05/2013 at 8:37

    Très belle verrine gourmande que je fais souvent, j’adore ça. Biz. Véro

  • annebetty
    15/05/2013 at 12:14

    jolies verrines, j’ai trop envie d’y plonger ma cuillère!

    bisous

  • Oum Zayneb
    15/05/2013 at 12:10

    ca fais longtemps que je veux le faire et ta photo me donne encore plus envie

  • lolo
    15/05/2013 at 8:20

    quelle jolie assiette gourmande ! dur de résister de bon matin ! bisous

  • ophihia
    15/05/2013 at 8:14

    Hummm encore une recette bien appétissante, jamais testé le philadelphia, faudra peut être que je m’y mette un jour.

    bon mercredi ma belle 🙂

  • natt
    15/05/2013 at 8:04

    de délicieuses verrines qui me tentent beaucoup

    bonne journée bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :