: Trifle express melon et amandes - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Trifle express melon et amandes

Un dessert tout simple mais qui permet de terminer le repas sur une note sucrée sympa !

007

source : mes plats de plein air

Pour 4 personnes :

– 4 yaourts brassés à la vanille

– 1 demi melon

– 30g de margarine spécial cuisson

– 30g de poudre d’amandes

– 60g de farine de riz complet

– 30g de sucre blond de canne

Faites fondre la margarine à feu doux puis laiser la refroidir. Dans un saladier, mélangez la avec le sucre, la poudre d’amandes et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Etalez la
pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et déposez la sur la plaque tapissée de papier sulfurisé (moi j’ai fais comme un crumble).

Préchauffe zle four à 180° pendant 10 minutes puis enfournez pour 10 minutes (à surveiller, ça brule très vite)

Sortir du four et réservez. Prélevez des billes de melon à l’aide d’une cuiller parisienne. Répartir un yaourt par verre, déposez des billes de melon et parsemez de granola. Servir aussitôt.

005-copie-3

Bonne journée !

You Might Also Like

35 Comments

  • Reply
    Michèle
    24 juin 2012 at 7 h 39 min

    Tout frais, tout bon!!

  • Reply
    Messergaster
    24 juin 2012 at 6 h 05 min

    je viens de me prendre un coup de soeil: cette douceur rafraichissante serait bienvenue!

  • Reply
    Isa-Marie
    24 juin 2012 at 2 h 54 min

    Délicieux et ta photo est superbe !

  • Reply
    jesscuisine
    24 juin 2012 at 1 h 12 min

    humm sa sent la chaleur la fraicheur humm c est parfait bises

  • Reply
    virginie
    23 juin 2012 at 9 h 25 min

    superbe je prends note bisous

  • Reply
    Clairette
    23 juin 2012 at 9 h 02 min

    Oh oui, je suis tellement invitée à manger des gros trucs qu’un petit dessert comme le tien est le bienvenu !

  • Reply
    Pauline
    23 juin 2012 at 8 h 46 min

    Oooooooh, c’est joli, j’y goûterai volontier ^^

  • Reply
    lou
    23 juin 2012 at 8 h 25 min

    une belle improvisation!! Je te souhaite un bon weekend, bises Lou

  • Reply
    *Séverine*
    23 juin 2012 at 8 h 18 min

    Et au milieu de ces belles petites roses, comment ne pas succomber !!!!

  • Reply
    sorawel
    23 juin 2012 at 7 h 26 min

    un dessert bien sympatique!!

  • Reply
    Sandrine
    23 juin 2012 at 7 h 21 min

    Mmm avec les billes de melon, ce doit être excellent, justement, ma prochaine fournée de yaourts, ce sera à la vanille, je prends note, je testerai avec ce crumble et le melon 🙂 Merci

  • Reply
    titou
    23 juin 2012 at 7 h 18 min

    coucou,
    miaaammmm, cela doit être bon !!!:)
    bizzzzzzzzz

  • Reply
    Chris
    23 juin 2012 at 7 h 12 min

    Belle coupe gourmande !

  • Reply
    Florence
    23 juin 2012 at 6 h 40 min

    C’est très appétissant, Bonne aprem !

  • Reply
    Thérèse
    23 juin 2012 at 6 h 25 min

    Très appétissant, belle présentation!
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

  • Reply
    EmilieRD
    23 juin 2012 at 5 h 39 min

    Un dessert ultra gourmand!

  • Reply
    christèle
    23 juin 2012 at 4 h 55 min

    hummmmmmm un délice cette coupe!!!!!!
    bon samedi
    bisous

  • Reply
    corinnette
    23 juin 2012 at 4 h 55 min

    quel bon dessert et tes petitesroses sont superbes
    bonne journée

  • Reply
    melayers.evelyne
    23 juin 2012 at 4 h 47 min

    une verrine qui me plait bien hummm!!! j’adore bisou

  • Reply
    RiriColibri
    23 juin 2012 at 4 h 46 min

    un bon dessert tout frais… je prends!
    ton rosier me fait palir de jalousie… quand je vois mon terrain tout nu avec l’herbe qui commence à pointer le bout de son nez! Gros bisous ma belle!

  • Reply
    Valou
    23 juin 2012 at 4 h 21 min

    Les photos sont superbes,ça donne vraiment envie d’y goûter…

    Bises.Valou.

  • Reply
    afaurore
    23 juin 2012 at 4 h 05 min

    il en reste???

  • Reply
    catounette
    23 juin 2012 at 3 h 55 min

    Hum!! c’est frais avec le soleil qui arrive enfin! merci et bon week-end,bizz

  • Reply
    DOUDOUTE
    23 juin 2012 at 3 h 37 min

    superbe dessert miiam

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    23 juin 2012 at 2 h 08 min

    Hummm!! Une belle gourmandise!!
    Bises!

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    23 juin 2012 at 2 h 08 min

    C’est un délicieux panel de couleur et de douceur
    Je te souhaite un beau WE

    Valérie.

  • Reply
    Séverine
    23 juin 2012 at 1 h 57 min

    Une jolie verrine ensoleillé ma belle hummm ça fait drôlement envie

  • Reply
    poucinette
    23 juin 2012 at 0 h 53 min

    très belle trifle …….

  • Reply
    christalie
    23 juin 2012 at 0 h 49 min

    très joli !

  • Reply
    M-line
    28 juin 2012 at 3 h 14 min

    Hmm! Appétissant.
    Bises,

  • Reply
    laurence
    23 juin 2012 at 3 h 06 min

    Ah, merci bien, là je vais pouvoir essayer… :=)

  • Reply
    laurence
    23 juin 2012 at 2 h 24 min

    Que vient faire le four là-dedans? S’il faut cuire l’appareil décrit au début de la recette (ce n’est pas marqué), quelle est la durée de cette cuisson, et à combien règle-t-on le thermostat?…

  • Reply
    natt
    23 juin 2012 at 9 h 01 min

    humm un vrai délice
    bonne soirée biz

  • Reply
    silvi
    23 juin 2012 at 1 h 07 min

    Humm…. un regal !!!

  • Reply
    lolo
    23 juin 2012 at 8 h 18 min

    pas très fan de melon mais je trouve l’idée géniale ! bisous

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :