: Trio de verrines sucrées - La main à la pâte
Petites crèmes & Cie

Trio de verrines sucrées

Après les verrines salées qui ont fait office d’entrée, elles ont été suivi par un barbecue puis des verrines sucrées qui ont fermé la marche ! J’avais aussi choisi une présentation à
l’assiette.

L’assiette est composé d’une crème catalane caramélisée aux framboises, d’une pana cotta aux C@r@mb@rs et d’une verrine de mousse de cerises .

Crème catalane caramélisée aux framboises :

Pour 10 verrines : (1.5*)

Ingrédients :

– 200g de framboises
– 4 jaunes
d’oeufs
– 50 cl de lait écrémé
– 1 CS de Maîzena (0***)
– 40g de cassonade
– 10g d’hermesatas en poudre

Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Fouettez l’édulcorant poudre avec les jaunes d’oeufs. Ajoutez la Maîzena, mélangez. Versez dessus la lait bouillant. Remettre le tout dans la
casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajoutez les framboises et versez la crème dans les verrines. Laissez refroidir. Saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau.

Mon conseil : prendre des verrines à bord épais et évitez d’approcher le chalumeau trop près des bords !

Pana cotta aux C@ramb@rs :

Pour 10 verrines : (1.5*)

Ingrédients :

 – 40 cl de crème à 3%
– 18 C@ramb@rs
– 3 feuilles de gélatine

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Enlevez les eballages des caramels. Metez les dans une casserole avec la crème et faites fondre à feu moyen. Lorsqu’ils sont bien fondus,
portez à ébullition puis poursuivez la cuisson à feu très doux deux minutes. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée. Bien remuer afin de la dissoudre. Versez dans les verrines, laissez refroidir
puis réfrigérer.

Mousse de cerises :

Pour 10 verrines : (0.5*)

Ingrédients :
– 300g de cerises
– 250g de fromage blanc à 0%
– 4 cc d’édulcorant liquide.

Mettre les cerises dans une casserole avec deux cc d’édulcorant et cuire un quart d’heure. Mixer les ensuite très finement au blender. Mélangez avec le fromage blanc et ajoutez les deux cuillers
d’édulcorant restants. Versez la préparation dans les verrines et réfrigérer.

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  • Sophie
    01/07/2009 at 12:31

    je les prends toutes !

  • Lili18
    25/06/2009 at 8:09

    Je ne suis jamais là quand il faut…ça devait être super bon !
    Bises, Lili18

  • maiwenn
    25/06/2009 at 8:09

    C’est pas le temps qu’il faut pour en refaire quand tu seras là ! Bises !

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