Il y a quelques années j’avais acheté un livre sur les biscuits roses de la maison Fossier. c’était à cette période ci et j’avais testé la bûche rose aux framboises J’ai trouvé sur le même livre, cette recette de truffes.
Elles sont très faciles à faire, il faut juste un peu de temps pour les temps de repos.
Je n’aime pas les truffes au chocolat mais là j’avoue que je ne me suis pas faite prier pour en goûter une. Eh oui il faut bien savoir si ce que l’on offre est bon (
la bonne excuse …. !!!).
source : J’♥ les biscuits roses
- 30g de biscuits réduits en poudre
- 5cl de crème liquide
- 200g de chocolat blanc en morceaux
- 10g de beurre demi sel
- 1 CS de cointreau (pas mis)
- quelques gouttes de colorant alimentaire rose
- 5 biscuits roses réduits en poudre pour l'enrobage
- Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à frémissement. Retirez la casserole du feu, ajoutez le chocolat blanc et remuez. Remettre sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirez du feu. Ajoutez la poudre de biscuits (les 30g), le beurre, le Cointreau et le colorant (doser en fonction de votre produit). Mélangez bien.
- Couvrir de film alimentaire et réfrigérez au moins deux heures. Prélevez ensuite de petites quantités avec une cuillère à café et roulez les entre la paume de vos mains. Déposez les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
- Réchauffez un peu ensuite les billes entre vos mains puis roulez les dans les derniers biscuits réduits en poudre. Mettre à nouveau deux heures au frais.
J’ai utilisé du colorant en gel de chez Cakemart.
Bon dimanche !
LadyMilonguera
24/12/2014 at 6:08Comme elles sont jolies tes truffes !
Cuisimiam
22/12/2014 at 9:29Toutes girly et toutes jolies, impossible de ne pas craquer 🙂
Pounchki
21/12/2014 at 11:21Elles doivent être délicieuses tes truffes !! bisous et bonne soirée 🙂
Royal Chill
21/12/2014 at 8:52C’est vraiment une super idée ça, on adore, ça change 🙂
ptitecuisinedepauline
21/12/2014 at 7:24Elles sont très jolies!
Christalie
21/12/2014 at 7:14Sont superbes tes truffes ! bravo
Chrys
21/12/2014 at 5:16Elles sont superbes tes truffes. Ici non plus les truffes au chocolat ne sont pas très appréciées. Mais tes jolies truffes roses sont elles plutôt craquantes
bisous bisous
sableturquoise
21/12/2014 at 12:13qu’elles sont mignonneeeees tes truffes roz
patricia
21/12/2014 at 11:44un délice, bisous bon dimanche
corinnette
21/12/2014 at 11:21quelle belle couleur
bises
Maike
21/12/2014 at 11:13Très jolie et parfait pour offrir.
Val
21/12/2014 at 11:11Oh, que ça change! J’aime bp! ça pourrait même faire pr la St valentin! Bisous
Adeline
21/12/2014 at 10:34Très réussies tes truffes ! Bon dimanche.
Sandrine
21/12/2014 at 9:54Très appétissantes et superbe couleur !!
Dan
21/12/2014 at 8:54Belle version très gourmande!! Dommage, il me manque les biscuits roses!
Isma
21/12/2014 at 8:16Trop jolies tes truffes ! bon dimanche
BoopCook
21/12/2014 at 7:53ça donne très envie tellement c’est joli =)