: Truffes au chocolat blanc et biscuits roses
Cadeaux gourmands

Truffes au chocolat blanc et biscuits roses

Truffes au chocolat blanc et biscuits roses

Il y a quelques années j’avais acheté un livre sur les biscuits roses de la maison Fossier. c’était à cette période ci et j’avais testé la bûche rose aux framboises J’ai trouvé sur le même livre, cette recette de truffes.

Truffe au chocolat blanc et biscuits rosesElles sont très faciles à faire, il faut juste un peu de temps pour les temps de repos.

Truffes au chocolat blanc et biscuits rosesJe n’aime pas les truffes au chocolat mais là j’avoue que je ne me suis pas faite prier pour en goûter une. Eh oui il faut bien savoir si ce que l’on offre est bon (la bonne excuse …. !!!).

Truffes au chocolat blanc et biscuits roses

source : J’♥ les biscuits roses

Truffes au chocolat blanc et biscuits roses
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 30g de biscuits réduits en poudre
  • 5cl de crème liquide
  • 200g de chocolat blanc en morceaux
  • 10g de beurre demi sel
  • 1 CS de cointreau (pas mis)
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rose
  • 5 biscuits roses réduits en poudre pour l'enrobage
Instructions
  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à frémissement. Retirez la casserole du feu, ajoutez le chocolat blanc et remuez. Remettre sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirez du feu. Ajoutez la poudre de biscuits (les 30g), le beurre, le Cointreau et le colorant (doser en fonction de votre produit). Mélangez bien.
  2. Couvrir de film alimentaire et réfrigérez au moins deux heures. Prélevez ensuite de petites quantités avec une cuillère à café et roulez les entre la paume de vos mains. Déposez les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
  3. Réchauffez un peu ensuite les billes entre vos mains puis roulez les dans les derniers biscuits réduits en poudre. Mettre à nouveau deux heures au frais.

J’ai utilisé du colorant en gel de chez Cakemart.

Bon dimanche !

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  • LadyMilonguera
    24/12/2014 at 6:08

    Comme elles sont jolies tes truffes !

  • Cuisimiam
    22/12/2014 at 9:29

    Toutes girly et toutes jolies, impossible de ne pas craquer 🙂

  • Pounchki
    21/12/2014 at 11:21

    Elles doivent être délicieuses tes truffes !! bisous et bonne soirée 🙂

  • Royal Chill
    21/12/2014 at 8:52

    C’est vraiment une super idée ça, on adore, ça change 🙂

  • ptitecuisinedepauline
    21/12/2014 at 7:24

    Elles sont très jolies!

  • Christalie
    21/12/2014 at 7:14

    Sont superbes tes truffes ! bravo

  • Chrys
    21/12/2014 at 5:16

    Elles sont superbes tes truffes. Ici non plus les truffes au chocolat ne sont pas très appréciées. Mais tes jolies truffes roses sont elles plutôt craquantes
    bisous bisous

  • sableturquoise
    21/12/2014 at 12:13

    qu’elles sont mignonneeeees tes truffes roz

  • patricia
    21/12/2014 at 11:44

    un délice, bisous bon dimanche

  • corinnette
    21/12/2014 at 11:21

    quelle belle couleur
    bises

  • Maike
    21/12/2014 at 11:13

    Très jolie et parfait pour offrir.

  • Val
    21/12/2014 at 11:11

    Oh, que ça change! J’aime bp! ça pourrait même faire pr la St valentin! Bisous

  • Adeline
    21/12/2014 at 10:34

    Très réussies tes truffes ! Bon dimanche.

  • Sandrine
    21/12/2014 at 9:54

    Très appétissantes et superbe couleur !!

  • Dan
    21/12/2014 at 8:54

    Belle version très gourmande!! Dommage, il me manque les biscuits roses!

  • Isma
    21/12/2014 at 8:16

    Trop jolies tes truffes ! bon dimanche

  • BoopCook
    21/12/2014 at 7:53

    ça donne très envie tellement c’est joli =)

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