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Un tzatziki qui vous fera danser le Sirtaki

  • Apéro
  • 2 min read
tsatsiki

Le tsatsiki est sans doute la préparation la plus saine, facile et savoureuse qui soit ! Servi avec une bonne viande, des galettes de légumes ou simplement étalé sur du pain pita, c’est un must de l’été !

L’origine Tzatziki

Le tzatziki est la version grecque du « cacik » turc. En réalité, le « cacık » est une ancienne réalisation iranienne, aussi connue sous le nom de Jazz qui n’a aucun rapport avec le jargon musical. Le Jazz était une recette des peuples iraniens faite à base d’herbes.

La différence ici est que, le tzatziki est réalisé avec des légumes et du yaourt grec.

La liste (non exhaustive) des ingrédients

  • 1 concombre
  • 350 g de yaourt grec entier
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • menthe et/ou aneth, fraîches ou séchées
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre du moulin

La préparation

@veganewunder @notrealllythere antworten here it is 🇬🇷 #tsatsiki #zaziki ♬ Steven Universe – L.Dre

  • Râpez entièrement le concombre dans une passoire et salez pour aider à ôter l’humidité. Laissez dégorger quelques minutes.
  • Dans un grand bol, mélangez le yaourt grec avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, la menthe et/ou l’aneth.
  • Pressez le concombre pour finir de lui enlever l’eau et ajoutez-le au yaourt.
  • Râpez l’ail et mélangez avec le reste
  • Couvrez et laisser une heure au réfrigérateur.

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