Le tsatsiki est sans doute la préparation la plus saine, facile et savoureuse qui soit ! Servi avec une bonne viande, des galettes de légumes ou simplement étalé sur du pain pita, c’est un must de l’été !
Voir en un coup de cuillère à pot...
L’origine Tzatziki
Le tzatziki est la version grecque du « cacik » turc. En réalité, le « cacık » est une ancienne réalisation iranienne, aussi connue sous le nom de Jazz qui n’a aucun rapport avec le jargon musical. Le Jazz était une recette des peuples iraniens faite à base d’herbes.
La différence ici est que, le tzatziki est réalisé avec des légumes et du yaourt grec.
La liste (non exhaustive) des ingrédients
- 1 concombre
- 350 g de yaourt grec entier
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- menthe et/ou aneth, fraîches ou séchées
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre du moulin
La préparation
@veganewunder @notrealllythere antworten here it is 🇬🇷 #tsatsiki #zaziki ♬ Steven Universe – L.Dre
- Râpez entièrement le concombre dans une passoire et salez pour aider à ôter l’humidité. Laissez dégorger quelques minutes.
- Dans un grand bol, mélangez le yaourt grec avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, la menthe et/ou l’aneth.
- Pressez le concombre pour finir de lui enlever l’eau et ajoutez-le au yaourt.
- Râpez l’ail et mélangez avec le reste
- Couvrez et laisser une heure au réfrigérateur.
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