: Un faux air de fraiser, le tomatier -
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Un faux air de fraiser, le tomatier

J’avais repéré cette recette sur Facebook il y a quelques temps, la recette provenant de chez Maïke. J’ai eu du monde dernièrement et je savais que c’était cette entrée et pas une autre que je devais faire. Tout le monde a bien aimé : c’est frais. C’est donné pour 10/12 personnes. On en a mangé les trois quart à six !

C’est en plus simple et assez rapide à faire.

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– 160g de biscuit salé TUC

– 60g de beurre fondu

– 750g de fromage blanc (0% pour moi)

– 300g de Fromage frais ail et fines herbes

– 6 feuilles de gélatine

– à peu près 500g de tomates cerises

– 1 pot de sauce tomates aux olives de 190g

– de la ciboulette ciselée

– sel et poivre

Mixez les biscuits salés, faire fondr ele burre : mélangez les et tasses les au fond d’un cadre de 22×26 centimètres (approximativement). Réfrigérer.

Faire tremper 4 feuilles de géaltine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Battre au batteur le fromage frais et le fromage  blanc. Faire tiédir 2 CS d’eau au micro-ondes puis délayer y la gélatine essorée. Ajoutez la au mélange fromage frais/ fromage blanc. Ajoutez la ciboulette ciselée, rectifiez l’assaisonnement avec du poivre et du sel.

Mettre un fond de prépration sur le fond biscuité. Coupez les tomates cerises en deux sauf deux que vous couperez en quatre pour les angles (je les ai faites dégorger sur du papier absorbant). Disposez les ensuite tout autour du cadre, l’intérieur de la tomate face contre le cadre. Recouvrir avec le reste de préparation. Réfrigérez quelques heures.

Réhydratez les deux dernières feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Faire tiédir le contenu du pot de sauce dans une casserole. Ajoutez y la gélatine essorée et bien mélangez. Laissez refroidir puis versez dans le cadre en lissant la préparation à la spatule. Remettre à nouveau au frais quelques heures jusqu’au moment du service.

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Bonne journée !

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12 Comments

  • Reply
    jeanne
    18 juin 2016 at 23 h 35 min

    Superbe, j’aime beaucoup, merci, je note ! Bises

  • Reply
    Maike
    10 février 2014 at 10 h 12 min

    un petit clin d’œil chez moi ce matin 😉
    Bonne semaine a toi,

    bises Maike

  • Reply
    Effy
    19 octobre 2013 at 15 h 22 min

    J’adore, c’est super original !
    Je note précieusement ta recette 🙂
    Bonne journée à toi, bises 😉

  • Reply
    milkinise
    23 août 2013 at 14 h 59 min

    L’idée est géniale, ça me tente bien de faire cette recette pour samedi prochain
    Mais zut j’ai pas de moule comme ça
    Je vais voir si j’arrive à en trouver un
    Bises
    Annelise

  • Reply
    natt
    21 août 2013 at 20 h 14 min

    il est superbe
    je l’ai repéré moi aussi mais pas encore eu l’occasion de le tester
    bonne soirée bisous

  • Reply
    Nathalie
    21 août 2013 at 13 h 08 min

    C’est sûrement délicieux!! Et en tout cas très joliment présenté!! J’adore l’idée! Bises

  • Reply
    Cathy
    20 août 2013 at 23 h 28 min

    Bonjour

    Cette recette me tente bien et en plus très facile et rapide à réaliser !

    Et comme j’aime intégrer les Tuc dans des recettes comme celle ci de Nicole Passion : http://solovelysweettables.blogspot.fr/2013/03/salty-table-buffet-sale-les-aristochats.html

    merci de ce partage !

  • Reply
    VEB
    20 août 2013 at 22 h 41 min

    Je ne peux que mettre la recette de côté, j’ai plein de tomates du jardin, et j’ai envie d’épater les copines grace à Maiwen. Merci et biz bien cordiale

  • Reply
    Cook-with-love
    20 août 2013 at 19 h 16 min

    C’est vraiment une super idée et ca a l’air délicieux !
    Bisous

  • Reply
    Isma
    20 août 2013 at 10 h 31 min

    Original comme tout ce fraisier salé !

  • Reply
    Laurence
    20 août 2013 at 9 h 00 min

    Et bien côté visuel ça en jette, je mets la recette de côté ..peut être que j essayerais de la réaliser en individuel biz

  • Reply
    Minoux
    20 août 2013 at 6 h 42 min

    bluffant, il fallait y penser !!

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