: Un faux air de fraiser, le tomatier - La main à la pâte
Entrées

Un faux air de fraiser, le tomatier

J’avais repéré cette recette sur Facebook il y a quelques temps, la recette provenant de chez Maïke. J’ai eu du monde dernièrement et je savais que c’était cette entrée et pas une autre que je devais faire. Tout le monde a bien aimé : c’est frais. C’est donné pour 10/12 personnes. On en a mangé les trois quart à six !

C’est en plus simple et assez rapide à faire.

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– 160g de biscuit salé TUC

– 60g de beurre fondu

– 750g de fromage blanc (0% pour moi)

– 300g de Fromage frais ail et fines herbes

– 6 feuilles de gélatine

– à peu près 500g de tomates cerises

– 1 pot de sauce tomates aux olives de 190g

– de la ciboulette ciselée

– sel et poivre

Mixez les biscuits salés, faire fondr ele burre : mélangez les et tasses les au fond d’un cadre de 22×26 centimètres (approximativement). Réfrigérer.

Faire tremper 4 feuilles de géaltine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Battre au batteur le fromage frais et le fromage  blanc. Faire tiédir 2 CS d’eau au micro-ondes puis délayer y la gélatine essorée. Ajoutez la au mélange fromage frais/ fromage blanc. Ajoutez la ciboulette ciselée, rectifiez l’assaisonnement avec du poivre et du sel.

Mettre un fond de prépration sur le fond biscuité. Coupez les tomates cerises en deux sauf deux que vous couperez en quatre pour les angles (je les ai faites dégorger sur du papier absorbant). Disposez les ensuite tout autour du cadre, l’intérieur de la tomate face contre le cadre. Recouvrir avec le reste de préparation. Réfrigérez quelques heures.

Réhydratez les deux dernières feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Faire tiédir le contenu du pot de sauce dans une casserole. Ajoutez y la gélatine essorée et bien mélangez. Laissez refroidir puis versez dans le cadre en lissant la préparation à la spatule. Remettre à nouveau au frais quelques heures jusqu’au moment du service.

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Bonne journée !

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  • jeanne
    18/06/2016 at 11:35

    Superbe, j’aime beaucoup, merci, je note ! Bises

  • Maike
    10/02/2014 at 10:12

    un petit clin d’œil chez moi ce matin 😉
    Bonne semaine a toi,

    bises Maike

  • Effy
    19/10/2013 at 3:22

    J’adore, c’est super original !
    Je note précieusement ta recette 🙂
    Bonne journée à toi, bises 😉

  • milkinise
    23/08/2013 at 2:59

    L’idée est géniale, ça me tente bien de faire cette recette pour samedi prochain
    Mais zut j’ai pas de moule comme ça
    Je vais voir si j’arrive à en trouver un
    Bises
    Annelise

  • natt
    21/08/2013 at 8:14

    il est superbe
    je l’ai repéré moi aussi mais pas encore eu l’occasion de le tester
    bonne soirée bisous

  • Nathalie
    21/08/2013 at 1:08

    C’est sûrement délicieux!! Et en tout cas très joliment présenté!! J’adore l’idée! Bises

  • Cathy
    20/08/2013 at 11:28

    Bonjour

    Cette recette me tente bien et en plus très facile et rapide à réaliser !

    Et comme j’aime intégrer les Tuc dans des recettes comme celle ci de Nicole Passion : http://solovelysweettables.blogspot.fr/2013/03/salty-table-buffet-sale-les-aristochats.html

    merci de ce partage !

  • VEB
    20/08/2013 at 10:41

    Je ne peux que mettre la recette de côté, j’ai plein de tomates du jardin, et j’ai envie d’épater les copines grace à Maiwen. Merci et biz bien cordiale

  • Cook-with-love
    20/08/2013 at 7:16

    C’est vraiment une super idée et ca a l’air délicieux !
    Bisous

  • Isma
    20/08/2013 at 10:31

    Original comme tout ce fraisier salé !

  • Laurence
    20/08/2013 at 9:00

    Et bien côté visuel ça en jette, je mets la recette de côté ..peut être que j essayerais de la réaliser en individuel biz

  • Minoux
    20/08/2013 at 6:42

    bluffant, il fallait y penser !!

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